Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба с соусом из белого масла (Poisson sauce au beurre blanc)

Рыба с соусом из белого масла (Poisson sauce au beurre blanc)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю свою семью. Она замечательная! Нам никогда не будет скучно хотя бы потому, что наша семья это смешение двух великих культур. Франция с ее пьянящими винами, запахом истории и свежей выпечки. И Россия с ее яркими красками и обжигающим борщем, красной икрой и любимым "бородинским". Этот рецепт - еще один сувенир, еще одна маленькая история нашей семьи. Французский рецепт, который воспринят Россией со всей широтой души!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,2 кило филе белой рыбы (по вашему вкусу, я предпочитаю палтус)
лук шалот - 6 шт.
300 мл полусладкого мускатного вина
1 ст. ложка белого уксуса
300 г сливочного масла высшего сорта
соль
перец белый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разрезать кусок масла на мелкие части и отложить в сторону.
Разрезать кусок масла на мелкие части и отложить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Очень мелко порезать шалот. Используется 1 луковица на 1 человека.
Очень мелко порезать шалот. Используется 1 луковица на 1 человека.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле смешать мелко нарезанный шалот вино и уксус, уварить на маленьком огне. Должно остаться несколько столовых ложек. В оригинале используется определенное вино, но, если у вас другое мускатное вино, оно тоже рецепта не испортит. Это же вино, которое будет прекрасным аккомпанементом к блюду!)
В кастрюле смешать мелко нарезанный шалот вино и уксус, уварить на маленьком огне. Должно остаться несколько столовых ложек. В оригинале используется определенное вино, но, если у вас другое мускатное вино, оно тоже рецепта не испортит. Это же вино, которое будет прекрасным аккомпанементом к блюду!)
На весь экран
шаг 4
Начать энергично вымешивать, добавляя потихоньку сливочное масло комнатной температуры. Мешать до гладкой консистенции. Добавить соль и перец.
Начать энергично вымешивать, добавляя потихоньку сливочное масло комнатной температуры. Мешать до гладкой консистенции. Добавить соль и перец.
На весь экран
шаг 5
Тем временем жарим на гриле чуть подсоленные и перченые филе палтуса, предварительно разрезав их на порционные кусочки.
Тем временем жарим на гриле чуть подсоленные и перченые филе палтуса, предварительно разрезав их на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 6
В тарелку выкладываем горячую рыбу и сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!
В тарелку выкладываем горячую рыбу и сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 23:11:14

Очень 😄 вкусная рыбка...,а соус такой 😇 сливочный! 😉

Софья Блондо
Софья Блондо
23.09.2013 08:22:24
ТатьянаS,

Спасибо :) Соус сумашедший! Но иногда можно :)

ТатьянаS
ТатьянаS
23.09.2013 21:14:26
Софья Блондо,

Конечно,можно))) 😎 Всё же натуральное! 😊😃😌

Софья Блондо
Софья Блондо
22.09.2013 20:31:25

Спасибо, дорогие девушки! 🌸

Яся
Яся
22.09.2013 20:15:40

Мне хочется подержать Вас, Софья!🌹 Я недостаточно хорошо знакома с французской кухней, но именно сейчас передо мной лежит книга Stephane Reynaud с удивительными по красоте и простоте рецептами!😍 Начала ее переводить и постепенно осваиваю...😊

Софья Блондо
Софья Блондо
23.09.2013 08:23:10
Яся,

Спасибо за поддержку! Французская кухня...мммм :)

Софья Блондо
Софья Блондо
22.09.2013 13:25:07

Не удивляйтесь! Лично меня не удивляет такое кол-во масла, а смущает :) когда готовишь такое блюдо все остальное, закуски и десерты должны быть просто невесомые :) но если вы попробуете не разочаруетесь :) а Muscadet sur LIe можно найти во многих наших магазинах.

vicky
vicky
22.09.2013 13:00:14

Всё оч вкусно, только удивляет наличие полусладкого мускатного вина и такого большого количества масла 😳 Извените, что я так настырно вмешиваюсь, просто рецепт оч мне по душе пришелся 😃😃😃

Показать еще комментарии