Рыба с соусом из белого масла (Poisson sauce au beurre blanc)

Рыба с соусом из белого масла (Poisson sauce au beurre blanc)

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю свою семью. Она замечательная! Нам никогда не будет скучно хотя бы потому, что наша семья это смешение двух великих культур. Франция с ее пьянящими винами, запахом истории и свежей выпечки. И Россия с ее яркими красками и обжигающим борщем, красной икрой и любимым "бородинским". Этот рецепт - еще один сувенир, еще одна маленькая история нашей семьи. Французский рецепт, который воспринят Россией со всей широтой души!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории472кКал
    19.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разрезать кусок масла на мелкие части и отложить в сторону.
    Разрезать кусок масла на мелкие части и отложить в сторону.
  • Шаг 1 Очень мелко порезать шалот. Используется 1 луковица на 1 человека.
    Очень мелко порезать шалот. Используется 1 луковица на 1 человека.
  • Шаг 2 В кастрюле смешать мелко нарезанный шалот вино и уксус, уварить на маленьком  огне. Должно остаться  несколько столовых ложек.
В оригинале используется определенное вино, но, если у вас  другое мускатное вино, оно тоже рецепта не испортит. Это же вино, которое будет прекрасным аккомпанементом к блюду!)
    В кастрюле смешать мелко нарезанный шалот вино и уксус, уварить на маленьком огне. Должно остаться несколько столовых ложек. В оригинале используется определенное вино, но, если у вас другое мускатное вино, оно тоже рецепта не испортит. Это же вино, которое будет прекрасным аккомпанементом к блюду!)
  • Шаг 3 Начать энергично вымешивать, добавляя потихоньку сливочное масло комнатной температуры. 
Мешать до гладкой консистенции. Добавить соль и перец.
    Начать энергично вымешивать, добавляя потихоньку сливочное масло комнатной температуры. Мешать до гладкой консистенции. Добавить соль и перец.
  • Шаг 4 Тем временем жарим на гриле чуть подсоленные и перченые филе палтуса, предварительно разрезав их на порционные кусочки.
    Тем временем жарим на гриле чуть подсоленные и перченые филе палтуса, предварительно разрезав их на порционные кусочки.
  • Шаг 5 В тарелку выкладываем горячую рыбу и сверху поливаем соусом.
Приятного аппетита!
    В тарелку выкладываем горячую рыбу и сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень 😄 вкусная рыбка...,а соус такой 😇 сливочный! 😉

    • Софья Блондо
      Софья БлондоАвтор рецепта

       Спасибо, дорогие девушки! 🌸

      • Яся

         Мне хочется подержать Вас, Софья!🌹 Я недостаточно хорошо знакома с французской кухней, но именно сейчас передо мной лежит книга Stephane Reynaud с удивительными по красоте и простоте рецептами!😍 Начала ее переводить и постепенно осваиваю...😊

        • Софья Блондо
          Софья БлондоАвтор рецепта

           Не удивляйтесь! Лично меня не удивляет такое кол-во масла, а смущает :) когда готовишь такое блюдо все остальное, закуски и десерты должны быть просто невесомые :) но если вы попробуете не разочаруетесь :) а Muscadet sur LIe можно найти во многих наших магазинах.

          • vicky

             Всё оч вкусно, только удивляет наличие полусладкого мускатного вина и такого большого количества масла 😳 Извените, что я так настырно вмешиваюсь, просто рецепт оч мне по душе пришелся 😃😃😃

            Оставить комментарий