Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб на сыворотке с пшеничными отрубями

Хлеб на сыворотке с пшеничными отрубями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я сегодня с простым домашним хлебушком.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Опара:
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. ржаной муки
2 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. сахара
сыворотка (из той, что идет в тесто)
Тесто:
20 г пшеничной отрубей
100 г ржаной муки
200 г хлебной муки
250 г обычной пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. меда
460 мл теплой сыворотки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
207052 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для опары смешать дрожжи с сахаром и мукой и развести небольшим количеством сыворотки (где-то 100 мл). Накрыть и оставить на 40-60 минут.
Для опары смешать дрожжи с сахаром и мукой и развести небольшим количеством сыворотки (где-то 100 мл). Накрыть и оставить на 40-60 минут.
На весь экран
шаг 2
Для теста смешать муку, отруби, соль, дрожжи, добавить ол. масло, мед, опару и добавлять постепенно сыворотку, замешивая вязкое, мокрое тесто.
Для теста смешать муку, отруби, соль, дрожжи, добавить ол. масло, мед, опару и добавлять постепенно сыворотку, замешивая вязкое, мокрое тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто получается липкое.
Тесто получается липкое.
На весь экран
шаг 4
Обильно обсыпать мукой и сформируем колобок. Тесто выложить в хорошо обсыпанную миску мукой, накрыть и дать подойти 1,5-2 часа.
Обильно обсыпать мукой и сформируем колобок. Тесто выложить в хорошо обсыпанную миску мукой, накрыть и дать подойти 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 5
Я выпекала половину порции в форме, а вторую караваем. Форму надо немного смазать раст. маслом и выложить половину теста, накрыть и дать подойти 40 минут. Вторую половину выложить на противень с пекарской бумагой, накрыть полотенцем и так же дать подойти 40 минут.
Я выпекала половину порции в форме, а вторую караваем. Форму надо немного смазать раст. маслом и выложить половину теста, накрыть и дать подойти 40 минут. Вторую половину выложить на противень с пекарской бумагой, накрыть полотенцем и так же дать подойти 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Заранее нагреть духовку до 230 градусов. Выпекать хлеб минут 30 или до зарумянивания. Если хлеб рано зарумянился, убавить температуру до 220. Очень вкусный и пористый хлеб.
Заранее нагреть духовку до 230 градусов. Выпекать хлеб минут 30 или до зарумянивания. Если хлеб рано зарумянился, убавить температуру до 220. Очень вкусный и пористый хлеб.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
15.05.2016 13:03:58

Здравствуйте! Хотела бы уточнить: хлебная мука-это 1 сорт, а обычная-это высший сорт? И можно вместо пшеничных взять отруби из спельты?

ярослава
ярослава
16.05.2016 08:00:29
Алёна,

Алена, с мукой все так, на счет отрубей не знаю, но думаю, что можно🌸

Ирина Димир
Ирина Димир
04.05.2014 19:33:49

Как и обещала испекла на пробу такой хлебушек. Так хорошо поднимался, рос во все сторны, а как в печку так опал и скукожился. Так что пышной корочки как у тебя, Ярослава, не вышло 😟 Но вкусно, я люблю такой хлебушек со всякими добавками, берем на вооружение.😜

ярослава
ярослава
05.05.2014 05:20:20
Ирина Димир,

странно,почему он осел.. но все равно спасибо за отчет🌸

Ирина Димир
Ирина Димир
29.04.2014 15:23:08

Ярослава, поясни, пожалуйста, что такое хлебная мука? это смесь какая-то для хлеба или что?😳

ярослава
ярослава
29.04.2014 15:31:17
Ирина Димир,

я брала обычную пшеничную муку 1-го сорта

Ирина Димир
Ирина Димир
29.04.2014 15:33:43
ярослава,

Спасибо 🌷 На майские хочу испытать такой хлебушек😌

ярослава
ярослава
29.04.2014 15:52:21
Ирина Димир,

желаю удачи!😄

Ramziya
Ramziya
24.09.2013 16:56:29

Очень красивый хлебушек, думаю еще и вкусный! Беру в кулинарную книгу.

ярослава
ярослава
26.09.2013 11:19:41
Ramziya,

конечно вкусный! ведь свой!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2013 01:02:24

Ну что ж! Беру и будем печь!pooh_lol😘

ярослава
ярослава
24.09.2013 14:22:12
Показать еще комментарии