Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Столовая Ложка"

Пирог "Столовая Ложка"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусно, быстро и необычно!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
слив.масло - 100 г
сахар - 0.5 ст.
яйца - 2 шт.
ванилин
разрыхлитель - 2 ч.л.
молоко - 1/3 стакана
мука - 4 ст.л.

Карамель:
слив.масло - 50 г
сахар - 0.5 ст.

Начинка:
Абрикосы или персики (консервированные) - 400 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растереть масло с сахаром.
Растереть масло с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, ванилин, разрыхлитель, муку, молоко - перемешать, получается тесто, чуть гуще чем для оладьев
Добавить яйца, ванилин, разрыхлитель, муку, молоко - перемешать, получается тесто, чуть гуще чем для оладьев
На весь экран
шаг 3
Карамель - растапливаем масло и сахар, помешивая
Карамель - растапливаем масло и сахар, помешивая
На весь экран
шаг 4
Форму (обратите внимание, что силиконовая не подойдет, так как потом ее нужно будет ставить на огонь) застилаем фольгой, распределяем получившуюся массу-карамель.
Форму (обратите внимание, что силиконовая не подойдет, так как потом ее нужно будет ставить на огонь) застилаем фольгой, распределяем получившуюся массу-карамель.
На весь экран
шаг 5
Сверху на карамель выкладываем половинки персиков/абрикосов, срезами вниз
Сверху на карамель выкладываем половинки персиков/абрикосов, срезами вниз
На весь экран
шаг 6
Сверху аккуратненько столовой ложкой выкладываем тесто
Сверху аккуратненько столовой ложкой выкладываем тесто
На весь экран
шаг 7
Ставим в духовку, выпекаем до румяности, 40 минут при температуре 180град
Ставим в духовку, выпекаем до румяности, 40 минут при температуре 180град
На весь экран
шаг 8
10 минут оставляем отдыхать под полотенцем. Затем на 1 минуту ставим на огонь.
10 минут оставляем отдыхать под полотенцем. Затем на 1 минуту ставим на огонь.
На весь экран
шаг 9
Переворачиваем, сверху можно посыпать орехами, шоколадом, кокосовой стружкой или сах.пудрой, и наслаждаться!
Переворачиваем, сверху можно посыпать орехами, шоколадом, кокосовой стружкой или сах.пудрой, и наслаждаться!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 21:57:58

Карамельный 😌 перевёртыш-очень вкусный!!! 😍

Славянка
Славянка
26.09.2013 10:26:05
ТатьянаS,

pooh_lol: очень я его люблю!)