Лаваш с яйцом, селедкой и зеленью

Лаваш с яйцом, селедкой и зеленью

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Здесь главное — не пересушить яйца, они должны остаться сочными, получается что-то вроде взбитого омлета, англичане называют это scramble eggs.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории546кКал
    22.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук и чеснок почистить и мелко порубить, но не смешивать.
    Лук и чеснок почистить и мелко порубить, но не смешивать.
  • Шаг 1 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 2 Добавить чеснок, все перемешать.
    Добавить чеснок, все перемешать.
  • Шаг 3 Разбить в сковороду яйца, еще раз перемешать и выключить огонь. Продолжать перемешивать еще минуту, затем выложить омлет в небольшую миску.
    Разбить в сковороду яйца, еще раз перемешать и выключить огонь. Продолжать перемешивать еще минуту, затем выложить омлет в небольшую миску.
  • Шаг 4 К яйцам добавить горчицу, влить уксус, посолить, поперчить и перемешать.
    К яйцам добавить горчицу, влить уксус, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 5 Сельдь нарезать небольшими кубиками.
    Сельдь нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 6 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 7 Лаваш разрезать пополам, на одну половину равномерно выложить начинку из яиц, сверху разложить сельдь.
    Лаваш разрезать пополам, на одну половину равномерно выложить начинку из яиц, сверху разложить сельдь.
  • Шаг 8 Посыпать петрушкой, накрыть второй половиной лаваша и нарезать на порции.
    Посыпать петрушкой, накрыть второй половиной лаваша и нарезать на порции.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий