Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кимпаб хабаровский

Кимпаб хабаровский
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти роллы готовят в Корее (ким - морская капуста, паб - рис), они отличаются от японских суши тем, что в подсоленный рис вместа сахара и уксуса добавляют кунжутное масло и поджаренное кунжутное семя. В начинке используют обжаренную говядину, рыбу или морепродукты, а также овощи - свежий огурец, маринованную или обжаренную морковь, маринованную редьку, омлетик. В Хабаровске большая корейская диаспора, и рецепты корейских салатов, которые готовят хабаровские корейцы (они живут уже давно - 3-е и 4-е поколение родившихся здесь) отличаются от тех, которые можно попробовать в самой Корее. Острая морковка - это очень популярный "корейский" салат, который в самой Корее не известен, а у нас - знаком каждому. Я его добавляю в кимпаб, придает необходимую остроту, так как кимпаб можно есть без васаби и соевого соуса (но можно и с ними).

В кулинарную книгу
Ингредиенты

450 грамм круглого риса (или 4 порции для рисоварки),
1 столовая ложка кунжутного семени,
3 столовых ложки растительного масла без запаха (можно заменить кунжутным, но взять его поменьше).
Начинка:
600-700 г филе красной рыбы, 2 столовые ложки растительного масла,
1 свежий огурец,
3 небольших морковки,
2 столовые ложки растительного масла,
1 луковка шалота,
щепотка семян жаренного кунжута,
1/3 чайной ложки красного острого перца,
немного измельченного кориандра,
1 чайная ложка рисового или яблочного уксуса,
щепотка сахара,
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить варить рис по-корейски (в него вся вода впитывается). Проще всего это сделать в рисоварке. Тем временем приготовить начинку.
Поставить варить рис по-корейски (в него вся вода впитывается). Проще всего это сделать в рисоварке. Тем временем приготовить начинку.
На весь экран
шаг 2
Сделать салат "корейская морковка". Натереть морковку на мелкой корейской терке, в разогретое масло добавить нарезанный лук-шалот (или такое же количество обычного лука), довести лук до коричневого состояния, но не до горелого. Этот способ придумали "русские корейцы", так как в России не было кунжутного масла, а мне кажется, что так вкуснее, чем с настоящим кунжутным маслом. Горячее масло добавить к морковке, туда же добавить уксус, обжаренный кунжут, соль, сахар, красный перец и кориандр. Все перемешать, дать постоять.
Сделать салат "корейская морковка". Натереть морковку на мелкой корейской терке, в разогретое масло добавить нарезанный лук-шалот (или такое же количество обычного лука), довести лук до коричневого состояния, но не до горелого. Этот способ придумали "русские корейцы", так как в России не было кунжутного масла, а мне кажется, что так вкуснее, чем с настоящим кунжутным маслом. Горячее масло добавить к морковке, туда же добавить уксус, обжаренный кунжут, соль, сахар, красный перец и кориандр. Все перемешать, дать постоять.
На весь экран
шаг 3
Обжарить нарезанную брусочками красную рыбу. Немного присолить.
Обжарить нарезанную брусочками красную рыбу. Немного присолить.
На весь экран
шаг 4
Нарезать огурец полосочками.
Нарезать огурец полосочками.
На весь экран
шаг 5
Добавить к готовому рису обжаренный кунжут и растительное масло без запаха, немного соли. Хорошо перемешать.
Добавить к готовому рису обжаренный кунжут и растительное масло без запаха, немного соли. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Положить лист сухой морской капусты на бамбуковый коврик (я использую бордовую нори, традиционную для роллов, но с зеленой тоже вкусно).
Положить лист сухой морской капусты на бамбуковый коврик (я использую бордовую нори, традиционную для роллов, но с зеленой тоже вкусно).
На весь экран
шаг 7
Распределить рис по листочку нори, стараясь выкладывать не слишком толстым слоем.
Распределить рис по листочку нори, стараясь выкладывать не слишком толстым слоем.
На весь экран
шаг 8
Выложить рядами начинку с одной стороны. Свернуть с помощью бамбукового коврика, немного прижать. Всего получилось 6 таких колбасок.
Выложить рядами начинку с одной стороны. Свернуть с помощью бамбукового коврика, немного прижать. Всего получилось 6 таких колбасок.
На весь экран
шаг 9
Нарезать ким паб. Я предпочитаю нарезать под углом, но можно и кругляшами. Можно сразу подавать, при желании с соевым соусом и васаби, но можно и без них.
Нарезать ким паб. Я предпочитаю нарезать под углом, но можно и кругляшами. Можно сразу подавать, при желании с соевым соусом и васаби, но можно и без них.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 22:32:51

И правда...,корейская 😍 морковка дополняет это 😉 блюдо))) Всё гармонично 😇 и полезно!

Валентина Осипова
Валентина Осипова
26.09.2013 00:39:39
ТатьянаS,

Нам очень нравится, мне сестра из Кореи нори привозит большими пачками, люблю это блюдо😌, мне кажется так вкуснее чем суши💐