Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас

Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
58315 ed4 square100
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Инжирный киш с каштанами под сыром Джюгас
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я люблю оригинальные блюда, поэтому такой киш пропустить  не могла - очень заинтересовало сочетание ингредиентов (и повод попробовать каштаны). В этот раз также добавила грибы шиитаке (в рецепте грибов нет)  - они, конечно, изменили вкус, внесли свою нотку, но и без них было вкусно. (К слову сказать, шиитаке лечебные грибы: помогают при респираторных заболеваниях, очищают печень, стимулируют кровообращение, замедляют старение, устраняют слабость и усталость.  Западная медицина открыла в них «грибные фитонциды», которые могут бороться практически со всеми вирусами, включая СПИД. Кроме того, эти грибы имеют способность  «разжижать» кровь, что помогает при варикозном заболевании, понижать артериальное давление и даже лечить аллергию!)

Итак, кого еще манит фруктово-пряный вкус с ореховой ноткой под толстым слоем сливочно-сырной заливки – милости прошу.

Рецепт из журнала.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 г холодного сливочного масла
1 яйцо
40 г сахара
щепотка соли

Для начинки:
3-4 плода свежего инжира
10-15 очищенных жареных каштанов
горсть сухих грибов шиитаке (по желанию)

Для заливки:
250 г сыра Джюгас
50 г сливочного масла
150 г слабосоленой брынзы
300 мл сливок (10%)
3 яйца
соль и перец по вкусу

Для украшения:
зелень (у меня - веточка тимьяна)

Диаметр формы 22 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Предварительно залить сухие грибы водой и оставить на 3 часа.
Предварительно залить сухие грибы водой и оставить на 3 часа.
На весь экран
шаг 2
Всыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, яйцо, соль и сахар, порезанное на кусочки масло.
Всыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, яйцо, соль и сахар, порезанное на кусочки масло.
На весь экран
шаг 3
Замесить гладкое тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.
Замесить гладкое тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов (у меня 220). Тем временем, займемся начинкой. Инжир вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.
Разогреть духовку до 180 градусов (у меня 220). Тем временем, займемся начинкой. Инжир вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.
На весь экран
шаг 5
Каштаны порубить.
Каштаны порубить.
На весь экран
шаг 6
Грибы хорошо промыть, отжать и нарезать.
Грибы хорошо промыть, отжать и нарезать.
На весь экран
шаг 7
Для заливки: брынзу растереть вилкой.
Для заливки: брынзу растереть вилкой.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 9
Тертый сыр расплавить на водяной бане с 50 г масла. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Порциями вмешать брынзу и сливки. По одному добавить яйца и взбивать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Тертый сыр расплавить на водяной бане с 50 г масла. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Порциями вмешать брынзу и сливки. По одному добавить яйца и взбивать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 10
Собираем киш. Тесто раскатать, переместить в смазанную маслом форму и сделать бортики на всю высоту формы.
Собираем киш. Тесто раскатать, переместить в смазанную маслом форму и сделать бортики на всю высоту формы.
На весь экран
шаг 11
На дно выложить половину каштанов, грибов и инжира.
На дно выложить половину каштанов, грибов и инжира.
На весь экран
шаг 12
Залить сырной заливкой и сверху выложить оставшиеся каштаны, грибы и инжир.
Залить сырной заливкой и сверху выложить оставшиеся каштаны, грибы и инжир.
На весь экран
шаг 13
У меня осталось немного ингредиентов – как раз на 3 силиконовые формочки для маффинов.
У меня осталось немного ингредиентов – как раз на 3 силиконовые формочки для маффинов.
На весь экран
шаг 14
По рецепту выпекать киш 45 мин. при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке – я выпекала дольше и при большей температуре).
По рецепту выпекать киш 45 мин. при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке – я выпекала дольше и при большей температуре).
На весь экран
шаг 15
В формочках получились самые настоящие сырные кексы с инжирно-каштаново-грибной начинкой (гламурный вариант сырных кексов). Они были готовы минут на 15 раньше киша.
В формочках получились самые настоящие сырные кексы с инжирно-каштаново-грибной начинкой (гламурный вариант сырных кексов). Они были готовы минут на 15 раньше киша.
На весь экран
шаг 16
А вот и кусочек! Приятного аппетита!
А вот и кусочек! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.10.2013 09:40:10

Обожаю киши!!! Со всякими начинками! Но такого еще не пробовала! Класс!!!!!😃

Валерия
Валерия
21.10.2013 12:09:24
Ирина Арканникова,

Этот получается очень пикантным 😏

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.10.2013 16:05:25
Валерия,

да уж! не то слово!!! 😃😃😃

ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2013 01:09:43

Никогда не ела 😇 каштаны,но верю,что вкусная 😚 выпечка с ними))) 😌

Валерия
Валерия
30.09.2013 11:27:07
ТатьянаS,

Да, спасибо, Таня! 😊💐

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2013 23:10:31

Валерия, очень пикантный киш!!! 😋😋😋Такие интересные сочетания!💗 Каштаны так хочется попробовать в выпечке!😊😍

Валерия
Валерия
28.09.2013 23:17:08
ВикторияS,

Они чем-то напоминают орехи, только пряно-слаще 😊

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2013 23:26:33
Валерия,

Да, точно! Я каштаны жареные кушала зимой!!😋 В Европе их в кулёчках, прям на улице продают! 😃 Вкусноооо!!😍

Валерия
Валерия
28.09.2013 23:30:59
ВикторияS,

У нас в Днепропетровске я тоже видела фургончик на улице "Жареные каштаны". Уже и подлетела к нему на крыльях счастья, а он, оказывается просто так стоит - ничем там не торгуют. 😕

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2013 23:33:33
Валерия,

Вот это жалко...😌😊😕

Strelec
Strelec
28.09.2013 22:35:20

А я вот каштаны ни разу не готовила. Вижу, что продают, но покупать боюсь. Спасибо за рецепт, спрятала в кк. Наверное, именно такие рецепты нужно пробовать. 🌹🌹🌹

Валерия
Валерия
28.09.2013 22:52:25
Strelec,

Я когда увидела этот рецепт - сразу и появился стимул каштаны попробовать pooh_lol.
Те, которые продают - их еще жарить нужно (раньше так и делала). В этот раз мне повезло купить уже готовые 😊

Strelec
Strelec
28.09.2013 23:06:15
Валерия,

Готовые - т.е. уже жаренные?

Валерия
Валерия
28.09.2013 23:15:52
Strelec,

Да. И жареные, и очищенные. Пачки нет - если найду подобную - сфотографирую и выложу. Брала в супермаркете "Фуршет", в разделе, где охлажденные фрукты и овощи.

Strelec
Strelec
29.09.2013 21:51:10
Валерия,

А я готовые не встречала. А может, просто внимание не обращала. В любом случае,спасибо за консультацию! 🌷

Валерия
Валерия
02.10.2013 01:42:38
Strelec,

Аня, я выложила фото пачки, в к-й продаются готовые каштаны и фото самих каштанов (в фотографиях пользователей над комментариями - первые 2)

Strelec
Strelec
02.10.2013 23:20:09
Валерия,

О! Большое спасибо, Валерия! 🌻🌻🌻 При случае обязательно куплю!

Liza Oliver
Liza Oliver
28.09.2013 19:25:19

а ты где кащтаны берешь?😮

Валерия
Валерия
28.09.2013 22:55:48
Liza Oliver,

Обычно беру на рынке или в супермаркетах, но сейчас еще, по-моему, не сезон. Они сырые, их еще жарить нужно, чистить. В этот раз в "Фуршете" взяла готовые. Итальянская пачка - ни слова по-русски, но я поняла, что очищенные и готовые. Не догадалась пачку сохранить. Может, у подружки пачка осталась или в магазине еще увижу - выложу фото.

Liza Oliver
Liza Oliver
29.09.2013 10:27:35
Валерия,

у нас их нету..вообще не представляю что это...pooh_lol

Валерия
Валерия
29.09.2013 13:36:10
Liza Oliver,

Похоже на орехи, только пряно-слаще 😊

Показать еще комментарии