Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творог в мультиварке

Творог в мультиварке
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Решила поделиться с вами простым рецептом получения творога из молока, путем заквашивания с помощью натурального йогурта. Выход творога 250-280 граммов и 600 мл молочной сыворотки.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 литр молока 3,5 -4 % жирности
1 баночка натурального йогурта (150 г)
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
235321 ed4 square150
209393 ed4 square150
209392 ed4 square150
209390 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В чашу мультиварки вылить молоко, йогурт, добавить сахар, соль, размешать. Готовить 30 минут на программе "Молочная каша" или 30 минут при температуре 95 градусов.
В чашу мультиварки вылить молоко, йогурт, добавить сахар, соль, размешать. Готовить 30 минут на программе "Молочная каша" или 30 минут при температуре 95 градусов.
На весь экран
шаг 2
Отделить творог от сыворотки, процедив через сито. Перемешать творог в сите, удаляя остатки жидкости.
Отделить творог от сыворотки, процедив через сито. Перемешать творог в сите, удаляя остатки жидкости.
На весь экран
шаг 3
Творог получается очень нежным, приятного аппетита!
Творог получается очень нежным, приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
09.05.2016 11:29:37

Это самый лучший рецепт! Я использовала молоко 3.5% и кефир вместо йогурта.Творог потрясающе вкусный! Огромное спасибо! 😋😋😋

Ольга
Ольга
16.04.2015 21:32:34

А скажите пожалуйста, какая у вас мультиварка?

*Мария *
*Мария *
18.04.2015 20:26:39
Ольга,

У меня Мультиварка Polaris PMC 0517AD

irushka78
irushka78
28.06.2014 16:16:01

Мария,спасибо огромнейшее за рецепт...получился нежный и вкусный творог!!!Всё так легко и просто,а результат впечатлил!!малыш снял пробу первый и попросил ещё...а я сразу же напекла настоящих сырников,а то на рикотте они оладьями получаются!!!Кстати,я напиши мой режим в мультиварке,вдруг кому-нибудь пригодится:Redmond 100 °С-20 минут режим Multicook Лови мой фотоотчёт!!😘🌸

*Мария *
*Мария *
28.06.2014 21:12:53
irushka78,

Ирина, рада, что пригодился мой рецепт, фотоотчет замечательный !😍😍😍

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
06.01.2014 01:47:07

Дорогая Машенька,у меня так и получилось,молоко забурлило и побежало из клапана мин.через 5. Думала взорвется,но обошлось. Попробую еще раз,возьму побольше баночку йогурта. У меня мультиварка Redmond, в инструкции не написано какой температ.режим на программах. Буду пробовать методом тыка.
Огромное спасибо за ответ. Если получится,напишу. Да,а молоко какое? Я взяла Пармалат,может другое надо,из полиэтиленовых пакетов? Еще раз спасибо.🌷

*Мария *
*Мария *
06.01.2014 07:39:43
Зоря Борисовна,

"Пармалат"- вкусное молоко, из него я тоже готовила творог :) У меня мультиварка Polaris 517, объем чаши 5 литров. Если есть возможность, то установите температуру и время вручную.

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
04.01.2014 20:27:38

С Новым Годом.
Дорогая Маша,я наверное безрукая,но у меня ничего не получилось.
Я налила литр молока,размешала с баночкой йогурта 125гр,все добавила,поставила на 30 мин на молочн.кашу,когда открыла,в кастрюле было молоко со свернувшимся йогуртом.То есть-ничего. Такой красоты,как у вас не получилось. Где мой прокол? Напишите пожалуйста.🌷

*Мария *
*Мария *
05.01.2014 19:16:19
Зоря Борисовна,

И вас с Новым годом! То, что вы не безрукая, это абсолютно точно))) Когда я только начинала готовить в мультиварке творог, то пробовала разные варианты "температура- время", иногда получалось, что сыворотка была больше похожа на молоко , разбавленное водой, а вместо творога- хлопья йогурта. Попробуйте увеличить время приготовления. Возможно, что температура режима "молочная каша" у вашей мультиварки меньше. Моя подруга делает творог на режиме "подогрев" 1.5 часа, а у меня на этом режиме за 5 минут молоко "побежало" через паровой клапан, потому что температура режима другая, выше. И ещё, конечно, огромную роль играет качество и количество йогурта: на 1 литр молока 150 гр йогурта, а не 125гр, как взяли вы, то есть недостаточно закваски, молоко не свернулось. Температура приготовления, время и количество продуктов есть в рецепте))) Удачи!💗

Показать еще комментарии