Творог в мультиварке

Творог в мультиварке

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Решила поделиться с вами простым рецептом получения творога из молока, путем заквашивания с помощью натурального йогурта. Выход творога 250-280 граммов и 600 мл молочной сыворотки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории369кКал
    15.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda

Шаги рецепта

  • Подготовка В чашу мультиварки вылить молоко, йогурт, добавить сахар, соль, размешать. Готовить 30 минут на программе "Молочная каша" или 30 минут при температуре 95 градусов.
    В чашу мультиварки вылить молоко, йогурт, добавить сахар, соль, размешать. Готовить 30 минут на программе "Молочная каша" или 30 минут при температуре 95 градусов.
  • Шаг 1 Отделить творог от сыворотки, процедив через сито. Перемешать творог в сите, удаляя остатки жидкости.
    Отделить творог от сыворотки, процедив через сито. Перемешать творог в сите, удаляя остатки жидкости.
  • Шаг 2 Творог получается очень нежным, приятного аппетита!
    Творог получается очень нежным, приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Marina Tishchenko

     Мария, спасибо за простой рецепт. Я попробовала сделать, но у меня творог получился как резина! Что не так у меня?? Правда я брала 450г йогурта на 1л молока..много?

    • Hilda

       Это самый лучший рецепт! Я использовала молоко 3.5% и кефир вместо йогурта.Творог потрясающе вкусный! Огромное спасибо! 😋😋😋

      • Ольга

         А скажите пожалуйста, какая у вас мультиварка?

        • irushka78

           Мария,спасибо огромнейшее за рецепт...получился нежный и вкусный творог!!!Всё так легко и просто,а результат впечатлил!!малыш снял пробу первый и попросил ещё...а я сразу же напекла настоящих сырников,а то на рикотте они оладьями получаются!!!Кстати,я напиши мой режим в мультиварке,вдруг кому-нибудь пригодится:Redmond 100 °С-20 минут режим Multicook Лови мой фотоотчёт!!😘🌸

          • Зоря Борисовна

             Дорогая Машенька,у меня так и получилось,молоко забурлило и побежало из клапана мин.через 5. Думала взорвется,но обошлось. Попробую еще раз,возьму побольше баночку йогурта. У меня мультиварка Redmond, в инструкции не написано какой температ.режим на программах. Буду пробовать методом тыка. Огромное спасибо за ответ. Если получится,напишу. Да,а молоко какое? Я взяла Пармалат,может другое надо,из полиэтиленовых пакетов? Еще раз спасибо.🌷

            Оставить комментарий