Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом

Кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом
Кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом
Кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом
58449 ed4 square100
Кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом
Кокосовое пирожное с нежным сливочным кремом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нежное кокосовое пирожное со сливочным кремом и кокосовой пропиткой!!!Пожалуйста , обратите внимание на два момента:1.Если у вас нет кокосового ликёра,то коржи можно пропитать ромом или сахарным сиропом!!2.Во время приготовления кокосовой основы,постепенно вводите кокосовую стружку,т.к. в зависимости от её качества может понадобится всего лишь 70-80 г.Тесто для этой основы не должно быть слишком густым.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
Мука пшеничная — 35 г
крахмал картофельный — 25 г
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
яйцо — 2 шт.
сахар — 60 г
Кокосовая прослойка:
Стружка кокосовая — 100 г
куриные белки — 3 шт.
сахар — 50 г
Крем:
Белый шоколад — 100 г
молоко — 300 мл
масло сливочное — 260 г
мука пшеничная — 3 ст.л
сахар — 200 г
яичный желток — 2 шт.
Пропитка:
кокосовый ликёр
Украшение:
белый шоколад
кокосовая стружка
сливочное масло для смазки пергамента
прямоугольная форма 21х28 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кокосовая основа: Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахар.
Кокосовая основа: Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахар.
На весь экран
шаг 2
Ввести кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить кокосовое тесто. Выпекать в разогретой до 190 ° С духовке до золотистого цвета (примерно 6-7 минут).
Ввести кокосовую стружку и аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить кокосовое тесто. Выпекать в разогретой до 190 ° С духовке до золотистого цвета (примерно 6-7 минут).
На весь экран
шаг 3
Бисквит: В яйца влить 2 ст.л. кипятка и взбить миксером на максимальной скорости. Не выключая миксер, постепенно ввести сахар.
Бисквит: В яйца влить 2 ст.л. кипятка и взбить миксером на максимальной скорости. Не выключая миксер, постепенно ввести сахар.
На весь экран
шаг 4
Муку,крахмал и разрыхлитель просеять и ввести в тесто. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
Муку,крахмал и разрыхлитель просеять и ввести в тесто. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Крем: 2 ст.л. молока смешать с желтком. Муку просеять и постепенно ввести в молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать до однородности.
Крем: 2 ст.л. молока смешать с желтком. Муку просеять и постепенно ввести в молочно-желтковую смесь, тщательно перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 6
Оставшееся молоко довести до кипения. Ввести молочно-желтковую массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
Оставшееся молоко довести до кипения. Ввести молочно-желтковую массу в горячее молоко, и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Масло взбить с сахаром.Не выключая миксер, постепенно добавить заварной крем и взбивать до получения однородного крема.
Масло взбить с сахаром.Не выключая миксер, постепенно добавить заварной крем и взбивать до получения однородного крема.
На весь экран
шаг 8
Белый шоколад измельчить ножом и добавить в крем. Тщательно перемешать.
Белый шоколад измельчить ножом и добавить в крем. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Пропитка:кокосовый ликёр разбавить водой в соотношении 1:1. Бисквит и кокосовую основу разрезать на 2 части. На блюдо положить бисквит, пропитать сиропом, затем обильно смазать кремом....
Пропитка:кокосовый ликёр разбавить водой в соотношении 1:1. Бисквит и кокосовую основу разрезать на 2 части. На блюдо положить бисквит, пропитать сиропом, затем обильно смазать кремом....
На весь экран
шаг 10
...сверху положить кокосовую основу, пропитать сиропом и смазать кремом. Поочередно выложить коржи, пропитывая сиропом и смазывая кремом.
...сверху положить кокосовую основу, пропитать сиропом и смазать кремом. Поочередно выложить коржи, пропитывая сиропом и смазывая кремом.
На весь экран
шаг 11
Украсить шоколадной и кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на ночь для пропитки!! Приятного аппетита:)
Украсить шоколадной и кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на ночь для пропитки!! Приятного аппетита:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 00:03:20

Какие пироженки 😃 ароматно-кокосовые))) 😍💖😇

irushka78
irushka78
07.10.2013 15:37:56
ТатьянаS,

Танюша,спасибо!!!Для любителей кокоса самое то!!!😘🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
04.10.2013 12:36:44

Ира, да тут не только крем, но и сам торт нежный🌸!

irushka78
irushka78
04.10.2013 17:55:50
~Un Dina~,

Алла,спасибо!!!да,и пироженки нежные и хорошо пропитанные,и крем,несмотря на большое количество сливочного масла ,очень нежный получился😋😋😋🌻

Софья79
Софья79
04.10.2013 00:22:48

Ириша, как же я люблю кокос, ты себе не представляешь, так красиво и нежно у тебя сегодня!💖🌸🌷🌹

irushka78
irushka78
04.10.2013 17:53:57
Софья79,

Сонечка,спасибо!!!Хоть фото и темноватое,но зато пирожные удались!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
05.10.2013 01:36:12
irushka78,

Ир, а я не заметила, что темноватые, мне понравилось, при более ярком свете, может быть, не удалось бы так хорошо его нежность передать.😘🌸

irushka78
irushka78
05.10.2013 09:02:08
Софья79,

😘pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
03.10.2013 20:45:51

Воздушно-невесомый десерт)))))))) Кокосовый ликер у меня есть... и кокосовые кранчи ждут своего часа...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

irushka78
irushka78
04.10.2013 17:52:06
Ла Ванда,

Викуша,спасибо!!Будем ждать твои кранчи!!pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.10.2013 19:37:14

Ирочка, какая нежная фотография...😍 Пирожное выглядит невесомым!!!😇 Невероятно вкусно!!!!!😘😘😘

irushka78
irushka78
04.10.2013 17:51:27
Снежинка Татьяна,

Танюша,спасибо!!!Всё верно:они такие нежные,хорошо пропитанные..и вкусныеее😘😘🌺🌺

Показать еще комментарии