Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
17964
1
Реклама

Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве

Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве
Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве
Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве
Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве
Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве
Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве
Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве
Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве
Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто, из которого приготовлено печенье, универсальное, из него можно приготовить пирожки, наполеон, пиццу, а также можно заморозить. Это тесто очень похоже на слоеное, готовиться оооочень быстро, без яиц с использованием пива. Советую попробовать!

Ингредиенты
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Масло сливочное – 200 г
Пиво светлое – 250 мл
Для посыпки сладкого печенья:
Орехи грецкие
Сахар
Для посыпки соленого печенья:
Мак
Морская соль
Яичный желток – для смазки

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начинаем с приготовления замечательного быстрого теста. В миску помещаем половину нормы просеянной муки. На крупной терке натираем охлажденное сливочное масло
Начинаем с приготовления замечательного быстрого теста. В миску помещаем половину нормы просеянной муки. На крупной терке натираем охлажденное сливочное масло


На весь экран
На него высыпаем оставшуюся муку и руками растираем масло с мукой.
На него высыпаем оставшуюся муку и руками растираем масло с мукой.


На весь экран
К сливочно-мучной массе добавляем пиво и замешиваем тесто.
К сливочно-мучной массе добавляем пиво и замешиваем тесто.


На весь экран
Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому если оно таки липнет,то добавьте еще немного муки. Тесто получается очень эластичным и готовиться менее 10 минут.
Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому если оно таки липнет,то добавьте еще немного муки. Тесто получается очень эластичным и готовиться менее 10 минут.


На весь экран
А теперь пришло время приготовить печенье. Я приготовила два вида печенья, сладкое и соленое. Начнем с соленого. Тесто раскатываем толщиной в 0,5 см,
А теперь пришло время приготовить печенье. Я приготовила два вида печенья, сладкое и соленое. Начнем с соленого. Тесто раскатываем толщиной в 0,5 см,


На весь экран
нарезаем полосками около 2 см,
нарезаем полосками около 2 см,


На весь экран
а затем полоски делим пополам.
а затем полоски делим пополам.


На весь экран
Каждую полоску перекручиваем , смазываем слегка взбитым желтком, а затем посыпаем морской солью и маком.
Каждую полоску перекручиваем , смазываем слегка взбитым желтком, а затем посыпаем морской солью и маком.


На весь экран
Выпекаем при 180 гр 10-15 минут. Готово печенье для любителей солененького.
Выпекаем при 180 гр 10-15 минут. Готово печенье для любителей солененького.


На весь экран
Пока выпекается соленое печенье готовим печенье для сладкоежек. Тесто так же раскатываем толщиной 0,5 см, формой вырезаем кружочки(можно воспользоваться стаканом или имеющимися у вас формочками),
Пока выпекается соленое печенье готовим печенье для сладкоежек. Тесто так же раскатываем толщиной 0,5 см, формой вырезаем кружочки(можно воспользоваться стаканом или имеющимися у вас формочками),


На весь экран
смазываем их желтком, посыпаем сахаром и измельченными орехами, запекаем так же как и соленое печенье.
смазываем их желтком, посыпаем сахаром и измельченными орехами, запекаем так же как и соленое печенье.


На весь экран
Печенье получается как слоеное, нежное и хрустящее. Вот так за короткое время можно приготовить чудесное тесто и вкусную выпечку.
Печенье получается как слоеное, нежное и хрустящее. Вот так за короткое время можно приготовить чудесное тесто и вкусную выпечку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ИРИНА Дюрягина (Хорышко)
ИРИНА Дюрягина (Хорышко)
5 лет назад

Огромное спасибо, за супер рецепт!!! Быстро, вкусно, бюджетно!!! Делали пиццу, соленный и сладкий варианты!!! Семья в восторге!!!!

Елена
Елена
10 лет назад

В сладком варианте понравилось больше😃

Елена
Елена
10 лет назад

Эллиса, сегодня пекла печенье по вашему рецепту. Понравилось.
Но по вкусу я бы сказала, что похоже на песочное, чем на слоеное. Хорошо держит форму после выпечки, но когда кусаешь очень хрустящее.
Но мне кажется я крутовато замесила, хотелось понежнее.
В следующий раз попробую еще раз спечь.
Спасибо😃

Nina
Nina
10 лет назад

Xozyayushka,ya s otchyotm,testo super-bistro,universalno i vkusno,ya i rogaliki sdelala s shokoladnoy nachinkoy😍Spasibo ogromnoe💐

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
Nina,

Нина, я рада, что Вам понравилось тесто! Спасибо за доверие!!!😘😘😘😘😘💐💐💐💐💐

Елена
Елена
10 лет назад
Nina,

Нина, у меня к вам вопрос, уже второй раз пеку это печень, но слоеным оно у меня не получается😢
Больше похоже на пресно песочное, по вкусу мне такое не нравится.
А у вас на фото прямо слои видны. Красиво.
Подскажите, вы точно по рецепту идете?
Какое пиво льете? Может дело в нем, я использовала и первый и второй раз разное, но не свежее, в смысле открыто было за два дня до выпечки, стояло в холод. Естественно сверху пробка.

Nina
Nina
10 лет назад
Елена,

Elena,ya vsegda delayu so svejim pivom, otkritaya butilka vsyo rovno ne takaya ,kak svejaya,i ya brala svetloe pivo.nam ochen ponravilos,sloi bili kak Vi zametili.Poprobuyte eshyo raz ,dumayu poluchitca,nam osobenno rogaliki s shokoladnoy pastoy ponravilis,Da ,oni ochen xrustyashie

Елена
Елена
10 лет назад
Nina,

Спасибо.
Буду пробовать еще раз😊
Теперь уже со свежим 😃

Нюся)))
Нюся)))
10 лет назад

супер тесто!!!😍😍😍 легко, быстро, минимум продуктов и отличный результат!!! Спасибо за такой рецепт, буду теперь с ним экспериментировать))))🌸🌸🌸

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
Нюся))),

Нюся, спасибо Вам за доверие!💖💖💖 Мне очень приятно, что рецепт Вам пришелся по душе!!!💐💐💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.