Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом

Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/8546/58546-ed4_wide.jpg?14716292622013-10-02T08:54:39+04:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В крамбл можно добавить ваниль, корицу или кардамон. Орехи подойдут любые, а вместо слив можно припустить апельсины, абрикосы или персики. Если фрукты не очень сочные, влейте немного воды.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
40 г
40 г
50 г
50 г
50 г
1 щепотка
Для соуса
10 шт.
1 шт.
1 ст. л.
Для крема
150 г
150 мл
100 мл
1 ст. л.
1 звездочка
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
194011 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Орехи поломать на крупные кусочки.
Орехи поломать на крупные кусочки.
На весь экран
шаг 4
Соединить оба вида муки, добавить сахар, натертое масло, соль и орехи и растереть все руками в крошку.
Соединить оба вида муки, добавить сахар, натертое масло, соль и орехи и растереть все руками в крошку.
На весь экран
шаг 5
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, всыпать крошку, утрамбовать и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, всыпать крошку, утрамбовать и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовый крамбл полностью остудить, затем раскрошить на кусочки.
Готовый крамбл полностью остудить, затем раскрошить на кусочки.
На весь экран
шаг 7
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
На весь экран
шаг 8
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Приготовить фруктовый соус: выложить сливы в небольшую кастрюлю, добавить сахар, цедру и сок лимона и припустить на маленьком огне.
На весь экран
шаг 10
Зерна кардамона и бадьян растереть в ступке, затем просеять через мелкое сито.
Зерна кардамона и бадьян растереть в ступке, затем просеять через мелкое сито.
На весь экран
шаг 11
Приготовить крем: сливочный сыр соединить с кефиром, сахарной пудрой, кардамоном и бадьяном, добавить ваниль и все взбить миксером — не слишком долго, иначе сливочный сыр может отдать воду.
Приготовить крем: сливочный сыр соединить с кефиром, сахарной пудрой, кардамоном и бадьяном, добавить ваниль и все взбить миксером — не слишком долго, иначе сливочный сыр может отдать воду.
На весь экран
шаг 12
Сливки взбить в пышную массу и порциями вмешать в сливочный крем.
Сливки взбить в пышную массу и порциями вмешать в сливочный крем.
На весь экран
шаг 13
Выложить в бокалы кусочки крамбла, затем припущенные сливы, а сверху сливочный крем.
Выложить в бокалы кусочки крамбла, затем припущенные сливы, а сверху сливочный крем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
17.10.2013 19:23:17

Ну оооочень вкусно! 💖