
Шоколадно-грушевый пирог (TORTA DI PERE E CIOCCOLATO)
Описание рецепта
Вариантов этого известного итальянского пирога много!
Я хочу предложить Вашему вниманию наш любимый!...
С ароматными, сваренными в белом мускатном вине грушами..., с печеньем "Амаретти"... И много шоколада - устоять невозможно!!!
Традиционно для пирог используют сочные сорта груш с достаточно плотной мякотью, чтобы количество муки было небольшим.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- сахар100.0г
- масло сливочное170.0г
- шоколад темный200.0г
- яйцо4.0шт.
- печенье100.0г
- разрыхлитель8.0г
- вино белое300.0мл
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры248г310.00% от дневной нормы
- Углеводы422г140.67% от дневной нормы
- Калории4400кКал183.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Груши очистить от кожуры и нарезать дольками (покрупнее). Выложить груши в сотейник, залить вином и поставить на сильный огонь. Держать груши на огне, пока все жидкость не выпариться. (Кстати, мускатного вина в этот раз у меня под рукой не оказалось, поэтому я взяла розовое вино и немного разбавила его водой. Груши все равно получились отличные! Вкусно есть и сами по себе...) - Шаг 1
Как только все вино испариться, осторожно переложить груши на блюдо и дать остыть. - Шаг 2
Тем временем, шоколад поломать на кусочки и поставить плавиться на водяной бане. Как только шоколад растает, добавить 100 г сливочного масла кусочками и как следует размешать. Отставить в сторону остывать. - Шаг 3
Отделить желтки от белков. В объемной миске взбить желтки с оставшимся маслом (70 г) и половиной сахара (50 г) до увеличения массы вдвое. - Шаг 4
Добавить в желтковую массу шоколад и размешать. - Шаг 5
Печенье "Амаретти"... - Шаг 6
Печенье размолоть в крошку. Выложить крошку из "Амаретти" в тесто и снова перемешать. - Шаг 7
Добавить в тесто частями просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получится поначалу достаточно густым - это нормально. - Шаг 8
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. В три подхода ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая тесто снизу вверх. - Шаг 9
В итоге получится гладкая пышная масса. - Шаг 10
Духовку включить на 180 С. Форму диаметром 22-23 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее половину теста и разровнять. Сверху покругу уложить грушевые дольки, не надо их сильно утапливать в тесто... - Шаг 11
... - Шаг 12
Затем выложить на них оставшееся тесто. - Шаг 13
Разровнять верх пирога и выпекать в разогретой духовке 50 минут. В любом случае, следует ориентироваться по своей духовке, и готовность пирога проверить как всегда деревянной шпажкой. - Шаг 14
Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть 15-20 минут в форме. Затем выложить из формы и дать ему окончательно остыть на решетке. Перед подачей присыпать верх сахарной пудрой. - Шаг 15
А теперь кусочек этого ароматного вкусного пирога с чаем или кофе.... )))) Угощайтесь! - Шаг 16
Buon appetito!
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании






























Комментарии
53Иришка, спасибо и за этот прекрасный, такой быстрый и совсем несложный рецепт пирога, безумно нежная текстура и груши - ароматные-ароматные, в общем, чудесный пирог, большое тебе спасибо!!!!!!😘🌸🌷🌹
Ирочка,милая,вот наконец-то у меня дошла и очередь до твоегобожественного пирога...Амаретти уже давно приобрела,и даже смолола давненько...а вот воспроизвести только сегодня сподобилась...Всё сделала в точности по рецепту,а вот украсила ганашом из белого шоколада - не люблю сахарную пудру...и получился у меня такой заснеженный пирожок...у нас здесь лето и белый пирог зимушку напоминает! Ещё раз благодарю! И с наступающим тебя Новым годом!😘😘😍pooh_lol🌴🌴🌴💖
Ириш, извини, что долго не загружала фото, вообще времени не было.... вот добавила, наконец)
Ирочка, какой же вкусный оказался тортик! Все мои в полном восторге! а какой он красивый получился в разрезе! Груши ровно по центру! я же весь килограмм умудрилась выложить))) я переживала из-за бисквита, тесто было густое и я думала может оказаться в результате очень плотным, но бисквит вышел замечательный, как раз в сочетании с грушами другого и быть не может!!! Фотки выложу вечером, так как фоткали дети на свои телефоны, а я понятия не имею как с ними обращаться, придут после школы помогут)😘😘😘
Ириш, я с отчетом) Испекла пирог, стоит остывает, думаю как украшать) груши получились фантастически вкусные! я приготовила целый килограмм, что б с запасом было) их можно даже как самостоятельный десерт подавать с шариком мороженого. Бисквит поднялся очень хорошо, выпекала я минут 40, мне хватило) При приготовлении вообще не возникло ни каких проблем, единственное изменение, вернее дополнения, у меня был один лишний белок, ну и я решила и его добавить))) как распробуем, сфоткаю и покажу))) 😘