Шоколадно-грушевый пирог (TORTA DI PERE E CIOCCOLATO)

Шоколадно-грушевый пирог (TORTA DI PERE E CIOCCOLATO)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вариантов этого известного итальянского пирога много!  Я хочу предложить Вашему вниманию наш любимый!...  С ароматными, сваренными в белом мускатном вине грушами..., с печеньем "Амаретти"... И много шоколада - устоять невозможно!!!  Традиционно для пирог используют сочные сорта груш с достаточно плотной мякотью, чтобы количество муки было небольшим.  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки69г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры248г
    310.00% от дневной нормы
  • Углеводы422г
    140.67% от дневной нормы
  • Калории4400кКал
    183.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anette Rok
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anette Rok
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Подготовка Груши очистить от кожуры и нарезать дольками (покрупнее). Выложить груши в сотейник, залить вином и поставить на сильный огонь. Держать груши на огне, пока все жидкость не выпариться. (Кстати, мускатного вина в этот раз у меня под рукой не оказалось, поэтому я взяла розовое вино и немного разбавила его водой. Груши все равно получились отличные! Вкусно есть и сами по себе...)
    Груши очистить от кожуры и нарезать дольками (покрупнее). Выложить груши в сотейник, залить вином и поставить на сильный огонь. Держать груши на огне, пока все жидкость не выпариться. (Кстати, мускатного вина в этот раз у меня под рукой не оказалось, поэтому я взяла розовое вино и немного разбавила его водой. Груши все равно получились отличные! Вкусно есть и сами по себе...)
  • Шаг 1 Как только все вино испариться, осторожно переложить груши на блюдо и дать остыть.
    Как только все вино испариться, осторожно переложить груши на блюдо и дать остыть.
  • Шаг 2 Тем временем, шоколад поломать на кусочки и поставить плавиться на водяной бане. Как только шоколад растает, добавить 100 г сливочного масла кусочками и как следует размешать. Отставить в сторону остывать.
    Тем временем, шоколад поломать на кусочки и поставить плавиться на водяной бане. Как только шоколад растает, добавить 100 г сливочного масла кусочками и как следует размешать. Отставить в сторону остывать.
  • Шаг 3 Отделить желтки от белков. В объемной миске взбить желтки с оставшимся маслом (70 г) и половиной сахара (50 г) до увеличения массы вдвое.
    Отделить желтки от белков. В объемной миске взбить желтки с оставшимся маслом (70 г) и половиной сахара (50 г) до увеличения массы вдвое.
  • Шаг 4 Добавить в желтковую массу шоколад и размешать.
    Добавить в желтковую массу шоколад и размешать.
  • Шаг 5 Печенье "Амаретти"...
    Печенье "Амаретти"...
  • Шаг 6 Печенье размолоть в крошку. Выложить крошку из "Амаретти" в тесто и снова перемешать.
    Печенье размолоть в крошку. Выложить крошку из "Амаретти" в тесто и снова перемешать.
  • Шаг 7 Добавить в тесто частями просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получится поначалу достаточно густым - это нормально.
    Добавить в тесто частями просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получится поначалу достаточно густым - это нормально.
  • Шаг 8 Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. В три подхода ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.
    Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. В три подхода ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая тесто снизу вверх.
  • Шаг 9 В итоге получится гладкая пышная масса.
    В итоге получится гладкая пышная масса.
  • Шаг 10 Духовку включить на 180 С. Форму диаметром 22-23 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее половину теста и разровнять. Сверху покругу уложить грушевые дольки, не надо их сильно утапливать в тесто...
    Духовку включить на 180 С. Форму диаметром 22-23 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее половину теста и разровнять. Сверху покругу уложить грушевые дольки, не надо их сильно утапливать в тесто...
  • Шаг 11 ...
    ...
  • Шаг 12 Затем выложить на них оставшееся тесто.
    Затем выложить на них оставшееся тесто.
  • Шаг 13 Разровнять верх пирога и выпекать в разогретой духовке 50 минут. В любом случае, следует ориентироваться по своей духовке, и готовность пирога проверить как всегда деревянной шпажкой.
    Разровнять верх пирога и выпекать в разогретой духовке 50 минут. В любом случае, следует ориентироваться по своей духовке, и готовность пирога проверить как всегда деревянной шпажкой.
  • Шаг 14 Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть 15-20 минут в форме. Затем выложить из формы и дать ему окончательно остыть на решетке. Перед подачей присыпать верх сахарной пудрой.
    Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть 15-20 минут в форме. Затем выложить из формы и дать ему окончательно остыть на решетке. Перед подачей присыпать верх сахарной пудрой.
  • Шаг 15 А теперь кусочек этого ароматного вкусного пирога с чаем или кофе.... )))) Угощайтесь!
    А теперь кусочек этого ароматного вкусного пирога с чаем или кофе.... )))) Угощайтесь!
  • Шаг 16 Buon appetito!
    Buon appetito!
Оценить5103
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Иришка, спасибо и за этот прекрасный, такой быстрый и совсем несложный рецепт пирога, безумно нежная текстура и груши - ароматные-ароматные, в общем, чудесный пирог, большое тебе спасибо!!!!!!😘🌸🌷🌹

    • Anette Rok

       Ирочка,милая,вот наконец-то у меня дошла и очередь до твоегобожественного пирога...Амаретти уже давно приобрела,и даже смолола давненько...а вот воспроизвести только сегодня сподобилась...Всё сделала в точности по рецепту,а вот украсила ганашом из белого шоколада - не люблю сахарную пудру...и получился у меня такой заснеженный пирожок...у нас здесь лето и белый пирог зимушку напоминает! Ещё раз благодарю! И с наступающим тебя Новым годом!😘😘😍pooh_lol🌴🌴🌴💖

      • Ирина

         Ириш, извини, что долго не загружала фото, вообще времени не было.... вот добавила, наконец)

        • Ирина

           Ирочка, какой же вкусный оказался тортик! Все мои в полном восторге! а какой он красивый получился в разрезе! Груши ровно по центру! я же весь килограмм умудрилась выложить))) я переживала из-за бисквита, тесто было густое и я думала может оказаться в результате очень плотным, но бисквит вышел замечательный, как раз в сочетании с грушами другого и быть не может!!! Фотки выложу вечером, так как фоткали дети на свои телефоны, а я понятия не имею как с ними обращаться, придут после школы помогут)😘😘😘

          • Ирина

             Ириш, я с отчетом) Испекла пирог, стоит остывает, думаю как украшать) груши получились фантастически вкусные! я приготовила целый килограмм, что б с запасом было) их можно даже как самостоятельный десерт подавать с шариком мороженого. Бисквит поднялся очень хорошо, выпекала я минут 40, мне хватило) При приготовлении вообще не возникло ни каких проблем, единственное изменение, вернее дополнения, у меня был один лишний белок, ну и я решила и его добавить))) как распробуем, сфоткаю и покажу))) 😘

            Оставить комментарий