Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт из блинчиков с мясом и овощами «Дай, Джим, на счастье лапу мне»

Торт из блинчиков с мясом и овощами «Дай, Джим, на счастье лапу мне»
Торт из блинчиков с мясом и овощами «Дай, Джим, на счастье лапу мне»
Торт из блинчиков с мясом и овощами «Дай, Джим, на счастье лапу мне»
Торт из блинчиков с мясом и овощами «Дай, Джим, на счастье лапу мне»
58653 ed4 square100
Торт из блинчиков с мясом и овощами «Дай, Джим, на счастье лапу мне»
Торт из блинчиков с мясом и овощами «Дай, Джим, на счастье лапу мне»
Торт из блинчиков с мясом и овощами «Дай, Джим, на счастье лапу мне»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Несмотря на то, что сегодня мы с мужем отмечаем деревянную свадьбу, этот торт я решила посвятить совсем не своему супругу и не нашей совместной жизни, а нашему четвероногому другу, потому что именно благодаря Джиму я наткнулась на этот рецепт, да и вообще, честно говоря, Джим, обделенный в настоящий момент нашим вниманием, заслуживает того, чтобы о нем немного поговорили. Пару дней назад мы были с ним у ветеринара и вот там-то в комнате ожидания я в одном журнале увидела фотографию этого необыкновенно яркого торта и сразу решила его приготовить. Готовить его было совсем несложно, но он настолько гармоничен по вкусу и хорош собой, что украсит любой праздничный стол. Итак, приступим!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для блинов:
2 яйца
200 г пшеничной муки
½ ч.л. пекарского порошка
350 мл молока
1 ч.л. коричневого сахара
соль
оливковое масло
Для начинки из мяса:
1 луковица
500 г смешанного мясного фарша
2 ст.л. оливкового масла
150 мл овощного бульона
1 ст.л. муки
50 г оливок без косточек
соль, перец
Для начинки из перцев:
5 шт. красного или оранжевого сладкого перца
оливковое масло
соль, перец
Для начинки из шпината:
200 г замороженного шпината (предварительно разморозить и отжать жидкость)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
250 мл молока
150 г рикотты (заменила на 80 г жирной сметаны и 70 г нежирного творога)
горсть порубленной свежей зелени, например, петрушка и тимьян
соль, перец
оливковое масло для формы
3 ст.л. пармезана для обсыпки торта
форма диаметром 18 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим блинчики. Смешаем все ингредиенты для блинов и испечем 10 тоненьких или 8 плотных блинчиков на оливковом масле. Подрежем их неровные края ножом при помощи дна от формы или любой подходящей по диаметру посуды. Форму смажем оливковым маслом.
Сначала приготовим блинчики. Смешаем все ингредиенты для блинов и испечем 10 тоненьких или 8 плотных блинчиков на оливковом масле. Подрежем их неровные края ножом при помощи дна от формы или любой подходящей по диаметру посуды. Форму смажем оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2
Для мясной начинки порежем меленько лук и, поджарив в оливковом масле фарш, добавим его в сковороду, обжарим лук с фаршем пару минут и всыпем муку, а затем зальем бульон и все хорошо перемешаем. Оставим тушить на маленьком огне 10 минут. А пока порежем мелко оливки. Фарш снимем с огня и перемешаем с оливками, посолим и поперчим по вкусу.
Для мясной начинки порежем меленько лук и, поджарив в оливковом масле фарш, добавим его в сковороду, обжарим лук с фаршем пару минут и всыпем муку, а затем зальем бульон и все хорошо перемешаем. Оставим тушить на маленьком огне 10 минут. А пока порежем мелко оливки. Фарш снимем с огня и перемешаем с оливками, посолим и поперчим по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Разогреем духовку до режима гриль. Перцы освободим от семян и плодоножки, разрезав их на половинки. Уложим на выложенный пекарской бумагой противень внешней стороной вверх и смажем кожицу оливковым маслом. Отправим в духовку минут на пять, пока кожица не начнет пузыриться и не покоричневеет. Достанем перцы, температуру в духовке снизим до 180 градусов. Слегка дадим перцам остыть и снимем с них кожицу. Перцы порежем мелким кубиком, можно из нескольких кусочков перца при помощи формочек для печенья вырезать фигурки для украшения верха торта.
Разогреем духовку до режима гриль. Перцы освободим от семян и плодоножки, разрезав их на половинки. Уложим на выложенный пекарской бумагой противень внешней стороной вверх и смажем кожицу оливковым маслом. Отправим в духовку минут на пять, пока кожица не начнет пузыриться и не покоричневеет. Достанем перцы, температуру в духовке снизим до 180 градусов. Слегка дадим перцам остыть и снимем с них кожицу. Перцы порежем мелким кубиком, можно из нескольких кусочков перца при помощи формочек для печенья вырезать фигурки для украшения верха торта.
На весь экран
шаг 4
Теперь приготовим начинку из шпината. Шпинат зальем кипящей водой, в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку, перемешаем до однородности и сразу зальем молоком и, постоянно помешивая, дадим на маленьком огне покипеть соосу, пока он не загустеет. Снимем с огня, добавим хорошо отжатый шпинат, рикотту, зелень, соль и перец. Перемешаем.
Теперь приготовим начинку из шпината. Шпинат зальем кипящей водой, в сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку, перемешаем до однородности и сразу зальем молоком и, постоянно помешивая, дадим на маленьком огне покипеть соосу, пока он не загустеет. Снимем с огня, добавим хорошо отжатый шпинат, рикотту, зелень, соль и перец. Перемешаем.
На весь экран
шаг 5
Собираем наш торт. Выкладываем блинчик на дно формы, сверху начинку из шпината, выравниваем, кладем следующий блинчик, приминаем его слегка руками.
Собираем наш торт. Выкладываем блинчик на дно формы, сверху начинку из шпината, выравниваем, кладем следующий блинчик, приминаем его слегка руками.
На весь экран
шаг 6
Теперь выкладываем начинку мясную, сверху снова кладем блинчик и приминаем руками.
Теперь выкладываем начинку мясную, сверху снова кладем блинчик и приминаем руками.
На весь экран
шаг 7
Настала очередь начинки из перца, выкладываем ее и присыпаем немного солью и перцем. Снова кладем блинчик и приминаем аккуратно руками. И так поступаем со всеми оставшимися блинчиками и начинкой, завершаем начинкой из шпината. Сверху торт посыпаем пармезаном и ставим в духовку до зарумянивания примерно минут на 20 — 25. Украсим по желанию.
Настала очередь начинки из перца, выкладываем ее и присыпаем немного солью и перцем. Снова кладем блинчик и приминаем аккуратно руками. И так поступаем со всеми оставшимися блинчиками и начинкой, завершаем начинкой из шпината. Сверху торт посыпаем пармезаном и ставим в духовку до зарумянивания примерно минут на 20 — 25. Украсим по желанию.
На весь экран
шаг 8
А вот и он! Если Вы решите подавать торт сразу, то нарежьте его порционно прямо в форме и только потом аккуратно снимите кольцо. Можно полностью дать ему остудиться и подавать холодным, тогда при нарезании Вам кольцо от формы не понадобится. Я оставила торт остывать на ночь и сегодня разогрела его, хотя говорят, что шпинат, как и приготовленные грибы, разогревать повторно не рекомендуется. Приятного Вам аппетита!
А вот и он! Если Вы решите подавать торт сразу, то нарежьте его порционно прямо в форме и только потом аккуратно снимите кольцо. Можно полностью дать ему остудиться и подавать холодным, тогда при нарезании Вам кольцо от формы не понадобится. Я оставила торт остывать на ночь и сегодня разогрела его, хотя говорят, что шпинат, как и приготовленные грибы, разогревать повторно не рекомендуется. Приятного Вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 23:10:34

Сонечка 😘😍😘 поздравляю 🌺🌺🌺 с годовщиной и с РД!!! 🌹🌹🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
07.10.2013 03:44:12

Сонечка! Я забыла тебя поздравить! Ура! с РД тебя 😉💐💐💐

Катерина
Катерина
06.10.2013 22:59:27

Соня, милая, поздравляю с РД! и с годовщиной вас! живите долго и счастливо в крепкой дружной семье😘😍💗

Софья79
Софья79
07.10.2013 00:47:31
Катерина,

Катюша, спасибо тебе большое!!!!😘💗🌻

Аня радуга
Аня радуга
06.10.2013 22:41:33

Соня, поздравляю тебя с РД!!! Замечательный блинный торт!!! 💗💗💗🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
07.10.2013 00:49:27
Аня радуга,

Анюта, спасибо тебе большое, а я вот все никак не доберусь до вчерашних рецептов, сейчас вот отвечу на все сообщения и пойду "погуляю" по дорогам вкуса и соблазна!!!😘💗🌹

Аня радуга
Аня радуга
07.10.2013 00:58:35
Софья79,

Ну я чу-чуть раньше добралась pooh_lolpooh_lol, так что гуляй много сейчас интересного. 😃

Софья79
Софья79
08.10.2013 17:34:18
Аня радуга,

Очень много, Ань, я все до твоего десерта со сливами хочу добраться, но теперь каждый день столько рецептов, что никак не дойду!😳💗

Аня радуга
Аня радуга
08.10.2013 19:05:16
Софья79,

Да сейчас и не знаешь куда бежать. Утром страшно заходить,😒 за кого голосовать если все рецепты на 5+. Так что не переживай дойдешь если хочешь. Я почти через год дошла до одного рецепта. 😃😃

Nadin
Nadin
06.10.2013 21:31:47

Сонечка,милая, поздравляю с РД!!!!💐💐💐

Софья79
Софья79
07.10.2013 00:49:58
Nadin,

Наденька, дорогая, спасибо огромное!!!🌹😘💖

Показать еще комментарии