Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА

СИЦИЛИЙСКАЯ КАССАТА
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

А что это?? Кассата (или сицилианская кассатa) — традиционное сладкое блюдо Сицилии,а точнее из Палермо. Традиционная сицилианская кассата состоит из круглого бисквита, смоченного фруктовым соком или ликёром, вином, а также из рикотты, цукатов и шоколадного наполнителя. Сверху кассата покрывается марципанами, розовыми и зелеными леденцами, засахаренными фруктами, а также ломтиками цитрусовых, характерных для Сицилии. Кассатой также называют неаполитанский вид мороженого с леденцами, сушеными фруктами и орехами. Я внесла конечно небольшие изменения, например, я добавила сливки к рикотте, мне хотелось, чтобы содержимое держало лучше форму и стало еще нежнее. И конечно, в украшении. Многие покрывают кассату обычной белковой глазурью, иногда даже подкрашивая ее в зеленый цвет. мне хотелось все-таки поддержать истоки,я добавила и марципан и фисташковую обсыпку. Дальше не стала мудрить, добавила лишь табличку из цветного шоколада и загогульку из белого шоколада. Это невероятно вкусный и нежный пирог, он сладкий, сочный, очень насыщенный вкус!! Побалуйте и Вы себя эти лакомством! заранее извиняюсь за качество фото, на кухне ремонт, основные работы я делала ночью, освещение оставляет желать лучшего)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
130 г сахара
100 г муки
цедра 1 лимона

Пропитка:
90 мл воды
30 г сахара
50 мл марсалы (или рома)

Начинка:
500 г рикотты
60 г сахара
100 мл сливок 35%
120 г цукатов
60 г шоколада
1 ст.л. апельсинового сиропа

Покрытие:
70 г марципана
25 г фисташковой пасты
50 мл сливок%
молотые фисташки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя 2 ст.л. сахара
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков, постепенно добавляя 2 ст.л. сахара
На весь экран
шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром в крем,8-10 минут, натираем цедру...
Желтки взбиваем с сахаром в крем,8-10 минут, натираем цедру...
На весь экран
шаг 3
и по очереди всыпаем муки и добавляем белки. Аккуратно вымешиваем лопаткой! Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 160 г духовку на 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.Достаем, остужаем в форме и режем на 2 коржа.
и по очереди всыпаем муки и добавляем белки. Аккуратно вымешиваем лопаткой! Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 160 г духовку на 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.Достаем, остужаем в форме и режем на 2 коржа.
На весь экран
шаг 4
Теперь готовим начинку. Рикотту взбиваем с сахаром, добавляем мелко нарезанные цукаты, порубленый шоколад. перемешиваем. Взбиваем сливки до пиков. Добавляем взбитые до пиков сливки и вино. Перемешиваем. Убираем в холодильник до использования.
Теперь готовим начинку. Рикотту взбиваем с сахаром, добавляем мелко нарезанные цукаты, порубленый шоколад. перемешиваем. Взбиваем сливки до пиков. Добавляем взбитые до пиков сливки и вино. Перемешиваем. Убираем в холодильник до использования.
На весь экран
шаг 5
Пропитка. Воду с сахаром доводим до кипения, немного остужаем и добавляем алкоголь.
Пропитка. Воду с сахаром доводим до кипения, немного остужаем и добавляем алкоголь.
На весь экран
шаг 6
Собираем в форме. Пропитываем хорошенько корж, кладем всю начинку и накрываем пропитанным верхним коржом. Убираем на ночь в холодильник.
Собираем в форме. Пропитываем хорошенько корж, кладем всю начинку и накрываем пропитанным верхним коржом. Убираем на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Теперь про украшения! Признаюсь честно, марципан хотела сама сделать, но вчера в магазине в отделе специй, увидела его, свежий-пресвежий, взяла. Фисташковую пасту делала сама, она нужна мне была еще в один рецепт, все руки не доходили, вот заодно и сделала) процесс описывать не буду - все расписано у Катюши. http://www.edimdoma.ru/retsepty/48561-fistashkovaya-pasta
Теперь про украшения! Признаюсь честно, марципан хотела сама сделать, но вчера в магазине в отделе специй, увидела его, свежий-пресвежий, взяла. Фисташковую пасту делала сама, она нужна мне была еще в один рецепт, все руки не доходили, вот заодно и сделала) процесс описывать не буду - все расписано у Катюши. http://www.edimdoma.ru/retsepty/48561-fistashkovaya-pasta
На весь экран
шаг 8
Берем марципан и фисташковую пасту, вымешиваем их хорошенько. Можно добавить каплю зеленого красителя. И раскатаем их на присыпанной сахарной пудрой поверхности.
Берем марципан и фисташковую пасту, вымешиваем их хорошенько. Можно добавить каплю зеленого красителя. И раскатаем их на присыпанной сахарной пудрой поверхности.
На весь экран
шаг 9
Я вырезала круг необходимой мне формы. Я изначально не так хотела ее собирать, но решила не рисковать, положить марципан на бисквит, а не на крем.
Я вырезала круг необходимой мне формы. Я изначально не так хотела ее собирать, но решила не рисковать, положить марципан на бисквит, а не на крем.
На весь экран
шаг 10
Кладем наш круг аккуратно на бисквит, выравниваем. Для обмазывания боков я взяла сливки, чтобы не перебивать вкус основного крема, совсем немного их надо. Обмазываем бока и место около круга и обсыпаем все молотыми фисташками.
Кладем наш круг аккуратно на бисквит, выравниваем. Для обмазывания боков я взяла сливки, чтобы не перебивать вкус основного крема, совсем немного их надо. Обмазываем бока и место около круга и обсыпаем все молотыми фисташками.
На весь экран
шаг 11
Теперь про табличку, кому интересно) Это окрашенный шоколад, растапливаем шоколад белый. добавляем краситель и чуть-чуть глюкозы или инвертного сиропа и лепим))) раскладываем между двумя листами пергамента и раскатываем) Надпись я сделала черным шоколадом.
Теперь про табличку, кому интересно) Это окрашенный шоколад, растапливаем шоколад белый. добавляем краситель и чуть-чуть глюкозы или инвертного сиропа и лепим))) раскладываем между двумя листами пергамента и раскатываем) Надпись я сделала черным шоколадом.
На весь экран
шаг 12
Делается все очень быстро и просто. Украсить можно и просто глазурью и цукатами, или сезонными я годами!! Я захотела сделать более праздничный вариант!
Делается все очень быстро и просто. Украсить можно и просто глазурью и цукатами, или сезонными я годами!! Я захотела сделать более праздничный вариант!
На весь экран
шаг 13
А вот и наш разрез!!
А вот и наш разрез!!
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
08.10.2013 01:50:18

Надюша, 🌺 кассата просто 😄 прелестна...и никаких лишних розочек))) 😍😘

Nadin
Nadin
10.10.2013 21:45:06
ТатьянаS,

Спасибо!!Я вот к этому и стремилась!!💐💐💐

vicky
vicky
07.10.2013 19:57:19

Великолепный десерт, Наденька, ты молодец 💐💐💐

Nadin
Nadin
10.10.2013 21:45:28
vicky,

Викуля, спасибо!!💐

ЗаринА
ЗаринА
07.10.2013 05:08:28

Надюша - шедеврально, как и все, что ты делаешь!! Для меня сегодня ты первая!!😍😘😘😘💖💖💖🌷🌷🌷

Nadin
Nadin
10.10.2013 21:45:56
ЗаринА,

Зарина, спасибо огромное, очень приятно!!! засмущала просто!!!pooh_lol😘😘😘

Софья79
Софья79
07.10.2013 01:30:25

Надя, как красиво, не осень, а весна, очень ярко и нежно одновременно, ни разу не пробовала кассату и, глядя на твое исполнение этого десерта, спрашиваю себя: как же так?!💖🌸🌹🌻

Nadin
Nadin
10.10.2013 21:46:50
Софья79,

Сонечка, стоит попробовать, однозначно! 😍😍😍Очень вкусно и полезно!!!!🌺

Ольчик :)
Ольчик :)
06.10.2013 23:16:27

Надюша - золотые ручки!!!😘

Nadin
Nadin
10.10.2013 21:47:12
Ольчик :),

Ольчик, спасибки!!!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии