
Финские пшенные блинчики "Ауринко" (Aurinko)
Описание рецепта
Aurinko в переводе с финского означает "солнце". И блинчики эти действительно солнечно прекрасны!
Во-первых, они очень просты в приготовлении, требуют минимума ингридиентов, а при выпекании совсем не капризны, как это бывает с обычными блинами - тесто прекрасно растекается по сковороде, блинчики получаются очень тоненькие, в забавную дырочку, легко переворачиваются и совсем не рвутся.
Второе: они абсолютно постные, соответственно, легкие. При этом по вкусу их легко можно принять за классические блины, и только несколько более плотная консистенция выдает их за нечто нестандартное.
И, главное, они, как само солнце, невероятно полезны и щедры на витамины и микроэлементы. Судите сами: белок, фосфор, фолиевая кислота, витамины группы В, калий, цинк, натрий, йод, магний, бром, аминокислоты, и все это - в рекордных количествах.
Вот такие идеальные финские пшенные блинчики - красивые, богатые, вкусные, покладистые - и это при всей их аскетичности...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука3.0г
- вода5.0мл
- дрожжи свежие20.0г
- сахар2.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории232кКал9.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаПшенные хлопья залить 3 ст. кипящей воды, поставить на огонь и поварить 3 мин. Отставить в сторону, чтобы каша остыла.
- Шаг 1Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 2Добавить 1 ст. воды, соль, сахар и дрожжи, разведенные в 1/3 ст. теплой воды.
- Шаг 3Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.
- Шаг 4Когда тесто поднимется, влить 1,5 ст. горячей воды, перемешать и оставить еще на 15 мин.
- Шаг 5Теперь можно выпекать. Нужно чуть-чуть смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блинчики не прилипали.
- Шаг 6Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Для 100% постного варианта можно не смазывать.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным





















Комментарии
5Сегодня пекла ваши блины. К моему сожалению получилось только первых три. Следующие сильно прилипали.Жарила на чугунной сковороде. Смазывала маслом, но результата не дало. Подскажите, в чем моя ошибка?😢
Поздравляю 😄 с первым 😃 рецептиком!!! 🌷🌷🌷
Благодарю вас, дамы! Попробуйте обязательно, это того стоит. Жду фото)
Какие красивые! И рецепт необычный, хочется попробовать!😊
Какие ажурные красавчики!😍🌺