Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Финские пшенные блинчики "Ауринко" (Aurinko)

Финские пшенные блинчики "Ауринко" (Aurinko)
Финские пшенные блинчики "Ауринко" (Aurinko)
Финские пшенные блинчики "Ауринко" (Aurinko)
58850 ed4 square100
Финские пшенные блинчики "Ауринко" (Aurinko)
Финские пшенные блинчики "Ауринко" (Aurinko)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Aurinko в переводе с финского означает "солнце". И блинчики эти действительно солнечно прекрасны!

Во-первых, они очень просты в приготовлении, требуют минимума ингридиентов, а при выпекании совсем не капризны, как это бывает с обычными блинами - тесто прекрасно растекается по сковороде, блинчики получаются очень тоненькие, в забавную дырочку, легко переворачиваются и совсем не рвутся.
Второе: они абсолютно постные, соответственно, легкие. При этом по вкусу их легко можно принять за классические блины, и только несколько более плотная консистенция выдает их за нечто нестандартное.
И, главное, они, как само солнце, невероятно полезны и щедры на витамины и микроэлементы. Судите сами: белок, фосфор, фолиевая кислота, витамины группы В, калий, цинк, натрий, йод, магний, бром, аминокислоты, и все это - в рекордных количествах.

Вот такие идеальные финские пшенные блинчики - красивые, богатые, вкусные, покладистые - и это при всей их аскетичности...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст. пшенных хлопьев
3 ст. муки
5,5 ст. воды
20 г дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
195851 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Пшенные хлопья залить 3 ст. кипящей воды, поставить на огонь и поварить 3 мин. Отставить в сторону, чтобы каша остыла.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 3
Добавить 1 ст. воды, соль, сахар и дрожжи, разведенные в 1/3 ст. теплой воды.
На весь экран
шаг 4
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч.
На весь экран
шаг 5
Когда тесто поднимется, влить 1,5 ст. горячей воды, перемешать и оставить еще на 15 мин.
На весь экран
шаг 6
Теперь можно выпекать. Нужно чуть-чуть смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блинчики не прилипали.
На весь экран
шаг 7
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Для 100% постного варианта можно не смазывать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
08.11.2013 11:31:25

Сегодня пекла ваши блины. К моему сожалению получилось только первых три. Следующие сильно прилипали.Жарила на чугунной сковороде. Смазывала маслом, но результата не дало. Подскажите, в чем моя ошибка?😢

Neilikka
Neilikka
08.11.2013 12:15:09
Елена,

Возможно, дело как раз в сковороде. Я пекла на специальной блинной сковороде с покрытием (вообще такую сковороду смазывать не надо из-за покрытия, но в данном случае я все равно смазывала ватным диском, смоченным в растительном масле).
Лопатка у меня тоже специальная (тоненькая, чтобы можно было просунуть ее под блином).
И, конечно, температура плиты должна быть умеренной (у моей плиты шесть делений, я пекла на четверке).

Надеюсь, вам удастся найти, в чем оказалось слабое место, и успешно его исправить. Удачного вам выпекания!

Елена
Елена
08.11.2013 12:23:29
Neilikka,

Лопатка тоненькая. Я все таки грешу на сковороду. Т.к. был опыт выпекания на сковороде с антипригарным покрытием.
А еще вопрос, тесто по консистенции какое должно быть? Может быть у меня жидковато получилось?
Спасибо за ответ😊

Neilikka
Neilikka
08.11.2013 12:30:34
Елена,

По консистенции как у обычных блинов, может, чуть-чуть пожиже. И, как обычно бывает, вначале оно жиже, а потом, по мере вычерпывания становится гуще.

Обращайтесь) И обязательно напишите в следующий раз, когда получится, буду очень рада.

Елена
Елена
08.11.2013 12:41:08
Neilikka,

Ок.😃

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 21:50:41

Поздравляю 😄 с первым 😃 рецептиком!!! 🌷🌷🌷

Neilikka
Neilikka
10.10.2013 22:16:29
ТатьянаS,

Спасибо)
Хотя, на самом деле, опыт в кулинарии у меня уже ощутимый, но продемонстрировать его на сайте решилась только сейчас.

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2013 22:18:31
Neilikka,

Когда-то надо 😃 открывать свои рецепты 😇 народу)))

Neilikka
Neilikka
08.10.2013 23:06:35

Благодарю вас, дамы!
Попробуйте обязательно, это того стоит. Жду фото)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.10.2013 21:02:10

Какие красивые! И рецепт необычный, хочется попробовать!😊

МаринаL
МаринаL
08.10.2013 09:08:22

Какие ажурные красавчики!😍🌺