Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель "Дукезе" (Patate duchesse)

Картофель "Дукезе" (Patate duchesse)
Картофель "Дукезе" (Patate duchesse)
Картофель "Дукезе" (Patate duchesse)
58938 ed4 square100
Картофель "Дукезе" (Patate duchesse)
Картофель "Дукезе" (Patate duchesse)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Простой рецепт запеченного картофельного пюре с пармезаном в праздничном исполнении.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель – 300 г
Пармезан – 30 г
Масло сливочное – 30 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мускатный орех – по вкусу
Соль,перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель моем, отвариваем в кожуре и добавляем после закипания немного соли.
Картофель моем, отвариваем в кожуре и добавляем после закипания немного соли.
На весь экран
шаг 2
Готовому картофелю даем остыть, затем очищаем его и пюрируем .
Готовому картофелю даем остыть, затем очищаем его и пюрируем .
На весь экран
шаг 3
В картофельное пюре добавляем растопленное сливочное масло,
В картофельное пюре добавляем растопленное сливочное масло,
На весь экран
шаг 4
натертый на мелкой терке пармезан, так же по вкусу солим, перчим и добавляем мускатный орех,
натертый на мелкой терке пармезан, так же по вкусу солим, перчим и добавляем мускатный орех,
На весь экран
шаг 5
перемешиваем все, в конце кладем желток и еще раз тщательно вымешиваем.
перемешиваем все, в конце кладем желток и еще раз тщательно вымешиваем.
На весь экран
шаг 6
Противень застилаем пергаментной бумагой, а нее, используя кондитерский мешок с насадкой звездочка, выдавливаем пирамидки 4-5 см в диаметре. Выпекаем при температуре 200 гр. около 15 минут до зарумянивания.
Противень застилаем пергаментной бумагой, а нее, используя кондитерский мешок с насадкой звездочка, выдавливаем пирамидки 4-5 см в диаметре. Выпекаем при температуре 200 гр. около 15 минут до зарумянивания.
На весь экран
шаг 7
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Будьте уверены, что ваши гости по достоинству оценят такую картошечку! Приятного аппетита!
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Будьте уверены, что ваши гости по достоинству оценят такую картошечку! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2013 00:51:54

Красота 🌺 неимоверная))) У нас такие 😉 штучки продают в супермаркетах в кулинарии 😌 на развес...Я пробовала 😇 ради дегустации и всё хотела повторить.

Галиюша
Галиюша
11.10.2013 14:56:01

Очень красиво, Эллочка!😍

ЗаринА
ЗаринА
11.10.2013 05:34:29

Эллочка, очень красиво. Молодец!!😍💖

Ла Ванда
Ла Ванда
10.10.2013 16:48:46

Элла! Отличная подача банальной картошки... Браво!!!

Olga
Olga
10.10.2013 11:44:51

Как красиво и вкусно😍😋 Отличная альтернатива обычному картофельному пюре!🌹

Показать еще комментарии