
Рулет "Итальянская кошка"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рулет под названием "Gatto Aretino" (ит."кошка") пекут хозяйки Ареццо, регион Тоскана. Почему такое название у этого вкусного десерта? Светлые и тёмные полоски рулета напоминают полоски на шкурке кошки(?) или gatto на итальянском кулинарном сленге означает что-то другое...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйца куриные2.0шт.
- сахар150.0г
- мука60.0г
- картофельный крахмал60.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- молоко2.0ст. л.
- лимонная цедра1.0ч. л.
- ликер125.0мл
- малина300.0г
- водка35.0мл
- масло сливочное2.0ст. л.
- шоколад темный25.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории268кКал11.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Если вы счастливый обладатель итальянского ликёра Аlchermes, то можете пропустить первые четыре шага. За неимением это ликёра попробуем сделать замену. За день до выпечки поставим настойку: в водку добавим анис, ёмкость плотно закроем, оставим в тёплом месте. - Шаг 1
Малину смешиваем с сахаром, ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты. - Шаг 2
Убираем с плиты, процеживаем через сито, протираем пюре. Косточки должны остаться на сите. - Шаг 3
В малиновый сок-пюре добавляем анисовую настойку, перемешиваем. Наш ликёр готов. Вы, конечно, знаете: настоящий ликёр Аlchermes имеет в составе спирт, пряные специи, а также кошениль - насекомое, из самок которого добывают красящее вещество кармин (пищевая добавка Е 120). Малиновый сок как нельзя ближе подходит по цвету. - Шаг 4
Готовим бисквит для рулета. Яйца взбиваем до пышной пены с сахаром. Добавляем молоко. - Шаг 5
Добавляем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешиваем. - Шаг 6
Добавляем лимонную цедру. Тесто аккуратно перемешиваем. - Шаг 7
Выливаем тесто на противень, застеленный антипригарным ковриком. Выпекаем при 180*С примерно 8-9 минут. - Шаг 8
Пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет с помощью полотенца. Оставляем до полного остывания. - Шаг 9
Бисквит остывает, и можно взяться за крем. Смешиваем желтки и сахар, - Шаг 10
добавляем муку, размешиваем. - Шаг 11
Добавляем горячее молоко, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. - Шаг 12
Ставим на огонь посуду с этой массой и варим несколько минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Крем слегка остудить. - Шаг 13
Добавляем в крем сливочное масло, взбиваем. - Шаг 14
Делим крем на две равные части. В одну часть крема добавляем шоколад. - Шаг 15
Остывший бисквит аккуратно разворачиваем и пропитываем ликёром. - Шаг 16
Намазываем пропитанный ликёром бисквит кремом: чередуем белый и шоколадный. - Шаг 17
Аккуратно сворачиваем наш рулет. Оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы крем схватился, а бисквит пропитался. - Шаг 18
Рулет разрезаем на порционные куски. Посыпаем сахарной пудрой и шоколадной крошкой. Мууур, как вкусно!
Оценить562
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году




















Комментарии
19Инна,рулет- прелесть!!Сам вариант с заварным кремом беспроигрышный!!Смотрится очень красиво и самое главное,что вкусно!!!🌺на фотографиях оба ликера😘
Нежная 😌 и красивая "кошечка" получилась! 😃
Инна,роскошный рулет!!!И ликёр такой знаю..он очень часто встречается в тортах для пропитки коржей!!!Умница!!😋😋😘💐
Очень красивый рулетик и уверена, что очень вкусный pooh_lol😍💐💐💐
Рулет очень нарядный, аппетитный и весёленький получился!!!😋💗pooh_lol