
Итальянские лепешки (Piadina)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. В итальянской кухне даже самое простое получается необычайно вкусным, а если эти лепешки смазать любым соусом, да положить ветчину, сыр, овощи и таким образом превратив в кулинарный шедевр.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250.0стакан
- дрожжи сухие5.0щепотка
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- вода100.0мл
Пищевая ценность
- Белки1152г1280.00% от дневной нормы
- Жиры159г198.75% от дневной нормы
- Углеводы9363г3121.00% от дневной нормы
- Калории42830кКал1784.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сухие дрожжи помещаем в теплую воду, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут. - Шаг 1
Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление, выливаем дрожжи, добавляем соль и перемешиваем. - Шаг 2
Затем добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто. - Шаг 3
Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить на полчаса. - Шаг 4
После того, как тесто подойдет, делим его на несколько равных частей, каждую из которых раскатываем в круглую лепешку, а чтобы все лепешки были более менее одного размера, можно сверху на лепешку положить тарелочку и по ней обрезать лишнее тесто. - Шаг 5
Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием. - Шаг 6
Вот и все примудрости. Лепешки можно употреблять как хлеб, а можно и как закуску, завернув в них предварительно сыр, мясо или овощи. - Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Оценить550
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

















Комментарии
7Давно не доверяла подобного рода изданиям. Сегодня убедилась на практике. Если хотите испортить лепешки- следуйте согласно рецепту. По факту- количество жидкости не соответствует количеству муки- получается крошка. Десять раз перевесила инградиенты. Кто будет делать- увеличьте кол-во жидкости. Автору- доработайте рецепт!!!
Я тоже такие пеку Эллисочка, только как лаваш, очень интернациональна эта лепешечка. Вкусно!😍💖
Да уж, любимый детками и некоторыми мамами и папами,😄 кстати тоже, 😜перекус в Римини! 💗💗💗 И начинка там такая тоже вкусненькая...😋pooh_lol
Все никак не приготовлю эти "пьядины".......все их покупаю..... 😱 😱 Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту, а после отчитаюсь!!! 😃 💐
Люблю такие лепешки! Действительно просто и простор фантазии для начинки! 💐