Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянские лепешки (Piadina)

Итальянские лепешки (Piadina)
Итальянские лепешки (Piadina)
Итальянские лепешки (Piadina)
Итальянские лепешки (Piadina)
Итальянские лепешки (Piadina)
59022 ed4 square100
Итальянские лепешки (Piadina)
Итальянские лепешки (Piadina)
Итальянские лепешки (Piadina)
Итальянские лепешки (Piadina)
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эти лепешки готовятся из простых ингредиентов, которые найдутся у любой хозяйки. В итальянской кухне даже самое простое получается необычайно вкусным, а если эти лепешки смазать любым соусом, да положить ветчину, сыр, овощи и таким образом превратив в кулинарный шедевр.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г
Дрожжи сухие – 5 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Вода – 100 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сухие дрожжи помещаем в теплую воду, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Сухие дрожжи помещаем в теплую воду, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление, выливаем дрожжи, добавляем соль и перемешиваем.
Муку просеиваем в миску, в центре делаем углубление, выливаем дрожжи, добавляем соль и перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.
Затем добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить на полчаса.
Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить на полчаса.
На весь экран
шаг 5
После того, как тесто подойдет, делим его на несколько равных частей, каждую из которых раскатываем в круглую лепешку, а чтобы все лепешки были более менее одного размера, можно сверху на лепешку положить тарелочку и по ней обрезать лишнее тесто.
После того, как тесто подойдет, делим его на несколько равных частей, каждую из которых раскатываем в круглую лепешку, а чтобы все лепешки были более менее одного размера, можно сверху на лепешку положить тарелочку и по ней обрезать лишнее тесто.
На весь экран
шаг 6
Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
На весь экран
шаг 7
Вот и все примудрости. Лепешки можно употреблять как хлеб, а можно и как закуску, завернув в них предварительно сыр, мясо или овощи.
Вот и все примудрости. Лепешки можно употреблять как хлеб, а можно и как закуску, завернув в них предварительно сыр, мясо или овощи.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
05.03.2016 16:31:37

Давно не доверяла подобного рода изданиям. Сегодня убедилась на практике. Если хотите испортить лепешки- следуйте согласно рецепту.
По факту- количество жидкости не соответствует количеству муки- получается крошка. Десять раз перевесила инградиенты.
Кто будет делать- увеличьте кол-во жидкости.
Автору- доработайте рецепт!!!

ЗаринА
ЗаринА
11.10.2013 17:33:52

Я тоже такие пеку Эллисочка, только как лаваш, очень интернациональна эта лепешечка. Вкусно!😍💖

Яся
Яся
11.10.2013 14:00:01

Да уж, любимый детками и некоторыми мамами и папами,😄 кстати тоже, 😜перекус в Римини! 💗💗💗 И начинка там такая тоже вкусненькая...😋pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
11.10.2013 02:00:38

Все никак не приготовлю эти "пьядины".......все их покупаю..... 😱 😱 Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту, а после отчитаюсь!!! 😃 💐

МарциПанка
МарциПанка
11.10.2013 00:14:08

Люблю такие лепешки! Действительно просто и простор фантазии для начинки! 💐

Показать еще комментарии