Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Гроздь винограда" с двумя начинками

Пирог "Гроздь винограда" с двумя начинками
Пирог "Гроздь винограда" с двумя начинками
Пирог "Гроздь винограда" с двумя начинками
Пирог "Гроздь винограда" с двумя начинками
59083 ed4 square100
Пирог "Гроздь винограда" с двумя начинками
Пирог "Гроздь винограда" с двумя начинками
Пирог "Гроздь винограда" с двумя начинками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я к вам сегодня с вот такой вот "виноградной гроздью!"Мне очень понравилась эта идея формовки пирога и я сиюминутно приступила к исполнению!))) Тем более, все звезды встали в ряд... очередной эксперимент с дрожжевым тестом (и он удался, тесто получилось мягкое, эластичное и поддатливое в работе), сынульке булочек захотелось со сМАКоми творог только купленный, ну как тут не поэкспериментировать!?)))

А еще я думаю... начинка может быть любой, зависит от настроения и сезонаТак что экспериментируйте...!!! 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
300 мл молока,
550-600 г муки (зависит от качества),
50 г сливочного масла,
100 г сахара,
2 яйца,
1.5 ч. ложки сухих дрожжей,
щепотка соли.
Начинка 1:
3 ст. ложки мака,
2 ст. ложки варенья (на ваш вкус, у меня черная смородина),
1-2 ч. ложки сахара (пробуйте, зависит от сладости варенья).
Начинка 2:
150 г творога,
2 белка,
1-2 ст. ложки сахара,
20 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
ваниль.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
193789 ed4 square150
193788 ed4 square150
193695 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
К теплому молоку добавить масло...
К теплому молоку добавить масло...
На весь экран
шаг 2
...сахар...
...сахар...
На весь экран
шаг 3
...дрожжи. Хорошо все перемешать венчиком.
...дрожжи. Хорошо все перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 4
Взбить яйца.
Взбить яйца.
На весь экран
шаг 5
Добавить к молочной смеси. Перемешать и дать постоять минут 5.
Добавить к молочной смеси. Перемешать и дать постоять минут 5.
На весь экран
шаг 6
.....
.....
На весь экран
шаг 7
Муку просеять, постепенно подсыпая, замесить эластичное тесто.
Муку просеять, постепенно подсыпая, замесить эластичное тесто.
На весь экран
шаг 8
Тесто убрать в теплое место на час.
Тесто убрать в теплое место на час.
На весь экран
шаг 9
Тем временем приготовить начинки. Мак измельчить.
Тем временем приготовить начинки. Мак измельчить.
На весь экран
шаг 10
Добавить варенье и сахар. Хорошо перемешать.
Добавить варенье и сахар. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 11
Творог, яйца, сахар и ваниль взбить блендером. Продолжая взбивать, добавить масло и муку.
Творог, яйца, сахар и ваниль взбить блендером. Продолжая взбивать, добавить масло и муку.
На весь экран
шаг 12
Вот так тесто у меня поднялось через час!
Вот так тесто у меня поднялось через час!
На весь экран
шаг 13
Приступим к формовки винограда! ))) Тесто разделить пополам. Часть теста оставить для формовки "листиков" и "усиков". Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки стаканом.
Приступим к формовки винограда! ))) Тесто разделить пополам. Часть теста оставить для формовки "листиков" и "усиков". Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки стаканом.
На весь экран
шаг 14
Выкладываем в середину начинку.
Выкладываем в середину начинку.
На весь экран
шаг 15
Защипнуть края и сформировать шарик... т.е. "ягодку")
Защипнуть края и сформировать шарик... т.е. "ягодку")
На весь экран
шаг 16
....вот такие "ягодки" получаются.
....вот такие "ягодки" получаются.
На весь экран
шаг 17
Шарики складывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, в виде грозди винограда!
Шарики складывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, в виде грозди винограда!
На весь экран
шаг 18
Из теста вырезать "листики"...
Из теста вырезать "листики"...
На весь экран
шаг 19
....и скатать "усики".
....и скатать "усики".
На весь экран
шаг 20
...Прикрепить их к "грозди".
...Прикрепить их к "грозди".
На весь экран
шаг 21
Вот такая "гроздь" получается!
Вот такая "гроздь" получается!
На весь экран
шаг 22
Дать тесту постоять 15 минут, смазать желтком,посыпать сахаром и поставить выпекаться 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Дать тесту постоять 15 минут, смазать желтком,посыпать сахаром и поставить выпекаться 30-35 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 23
Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита!)
Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 160
Ed4 square50
Отправить
Венера
Венера
28.09.2014 14:15:33

😍 ой, Юлечка....красота какая...)😍😚

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.09.2014 10:48:43
Венера,

😌Спасибо большое!!!😘Очень этот пирог мужу нравится😃и внешне и по вкусу!!!😋

Венера
Венера
29.09.2014 11:45:29
ღ Юляღ,

😋Внешне он , конечно, шикарен😇)
В ближайших планах - он у меня)💗😚

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.09.2014 16:23:57
Венера,

Ой...приятно!!!😘😌😌😌😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
18.02.2014 12:24:46

вау! еще никогда и нигде такого не видела! красотка-гроздь!!!!!!! умничка-Юля!😍🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.02.2014 15:56:24
Ирина Арканникова,

Ирааааа.....большое спасибо!!!💐💗Очень рада что понравился мои 'виноградик')))))😌

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.02.2014 13:54:29
ღ Юляღ,

он шикарен!!!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.02.2014 15:03:13
ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 21:00:57

Юлечка, 🌺🌺🌺 поздравляю 😃 тебя с красивейшим РД!!! 😍😍😍💖💖💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.10.2013 08:54:29
ТатьянаS,

Танюша,большущее спасибо!!!😘💖😘🌺🍂🌺🍂🌺

Елена
Елена
15.10.2013 11:51:56

Отличное тесто, в меру сладости. Воздушное. Необычная начинка, я привыкла к маку в рулетах, а здесь очень вкусно получилось, я добавила ранеточное повидло. Но у меня получилась лепешка, не очень привлекательно.😟
В следующий раз попробую еще раз, сделать именно гроздь.
Юля,спасибо за рецепт. Очень вкусно!💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.10.2013 14:02:10
Елена,

Леночка,как я рада что Вам понравился мои "виноградик"😃💖Все у Вас отлично получилось,главное чтоб вкусно было👌pooh_lolСпасибо Вам за фото,и доверие...мне безумно приятно!!!😌💖🌺💖

Елена
Елена
15.10.2013 05:55:57

Юля, замечательная идея!🌹
Подскажите, как вы мак измельчали?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.10.2013 14:05:45
Елена,

Лен,а мак я молола с помощью миксера.У меня есть миксер,еще тех времен😊и там есть специальные насадки для этого!Так же можно в кофемолке,или блендером(но блендером так мелко не всегда получается)😊

Елена
Елена
15.10.2013 18:22:44
Показать еще комментарии