Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яйцо пашот "Мешочек"

Яйцо пашот "Мешочек"
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу угостить вас яйцами пашот. Обычно я выливала в слабо кипящую воду яйца и варила их там. Но в очередной передаче "Мастер класс" я увидела как это делал французский шеф-повар, мне очень понравился и внешний вид яиц пашот, и процесс их приготовления.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйца
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см). Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом.
Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см). Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2
Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом
Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом
На весь экран
шаг 3
Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.
Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.
На весь экран
шаг 4
В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце. Приятного аппетита!
В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
16.12.2013 16:03:12

Теперь варю яйца пашот только этим способом, очень удобно! Спасибо, что поделились!💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
16.12.2013 16:05:59
Olga,

спасибо, Оля! Так приятно💗

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 20:41:21

Очень 😆 аппетитный пашот))) 😋💖😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
20.10.2013 12:48:58
ТатьянаS,

спасибо, Таня!😘

Ramziya
Ramziya
13.10.2013 20:01:42

Ням-ням!!! Спасибо вам за рецепт, так у меня точно получится!🌸🌸🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
20.10.2013 12:49:20
Ramziya,

на здоровье, это действительно беспроигрышный вариант :)

vitochka
vitochka
13.10.2013 04:15:22

вот только добралась до них...Голос отдала по дороге,но обязательно проголосовала бы...Я пробовала в воронку с уксусом запускать...У меня не получается...А вот тк попробую Исполнение блестяще!💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
20.10.2013 12:49:54
vitochka,

у меня тоже с воронкой раз на раз не приходится, а тут всегда идеальный вид :) на здоровье!

Софья79
Софья79
13.10.2013 02:10:42

Рада, что еще не делала яйцо-пашот, буду точно по Вашему рецепту пробовать, спасибо Вам!😍🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
20.10.2013 12:50:20
Софья79,

спасибо, Софья, рада что рецепт пригодится :)

Показать еще комментарии