
Дважды мускатное ризотто с креветками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Зверски вкусно. Без лукавства.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис1.0стакан
- креветки10.0шт.
- бульон2.0стакан
- мускат белый50.0мл
- оливковое масло3.0ст. л.
- масло сливочное3.0ст. л.
- чеснок3.0стакан
- лук красный1.0шт.
- лимонный сок1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы110г36.67% от дневной нормы
- Калории1020кКал42.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
У креветок сделать неглубокий надрез вдоль хвоста, извлечь вену, промыть. - Шаг 1
И замариновать в смеси соли, перца и лимонного сока на 5-7 минут. - Шаг 2
2 зубчика чеснока + соль растереть с ступке до состояния кашицы. - Шаг 3
Поставить сковороду-гриль на средний огонь, добавить по 1,5 ложки сливочного и оливкового масла. Широкой стороной ножа раздавить 1 зубчик чеснока и опустить в сковороду. Туда же отправляем креветки. Обжариваем 1,5минуты с одной стороны. - Шаг 4
Затем переворачиваем на другую, еще 1,5 минуты.. - Шаг 5
После вливаем 50 мл муската. Прогреваем около минуты. Креветки извлечь, сок, который остался в сковороде оставить, он понадобиться позже. - Шаг 6
В другой сковороде разогреваем оставшееся масло, добавляем лук и обжариваем около 4 минут на тихом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным. Не зажаривать! - Шаг 7
Добавляем к луку перетертый в ступке чеснок. Держим на плите еще 1минуту. В сковороду высыпаем рис и прогреваем его 2 минуты при постоянном помешивании. Затем вливаем оставшиеся 50мл муската, увеличиваем огонь до среднего и ждем, пока вино выпарится. - Шаг 8
А теперь начинаем постепенно подливать в рис горячий куриный бульон небольшими порциями, периодически помешиваем и следим за тем, чтобы рис в сковороде не зажаривался, но и слишком много жидкости тоже ни к чему. В процессе приготовления пробуйте рис и сами определяйте для себя степень готовности. Скажу сразу, что рис сорта арборио, который я использую, имеет свойство перевариваться , поэтому я всегда снимаю ризотто с огня, когда он чуть-чуть al dente. Так вот на моменте, когда это самое al dente приближается – в сковороду-гриль, в которой остался сок от креветок – добавить буквально 50мл бульона, и всё вместе вылить в рис. - Шаг 9
Еще раз хорошенько перемешать ризотто, снять с огня, присыпать рубленной петрушкой, поверх выложить креветки, накрыть крышкой и дать «отдохнуть» 5-7 минут. - Шаг 10
Выложить ризотто в формовочное кольцо, верх присыпать петрушкой и украсить креветками. Приятного аппетита!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С
















Комментарии
11безумно красиво!!!!!!!!!! и ,конечно,вкусно!😍
Последнее фото 😃 самое-самое...,зверски 😎 аппетитное)))) 😋pooh_lol😋
Фото супер!!! подача великолепная!! 😊💗🌹
КЛАСС!!! 😋
Подача роскошная!!!!!!!!!!!!😘😘😘