Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дважды мускатное ризотто с креветками

Дважды мускатное ризотто с креветками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

 Зверски вкусно. Без лукавства.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис для ризотто (у меня арборио) – 1 стакан
Тигровые креветки – 10 шт.
Куриный бульон – около 2,5 стаканов
Белый сухой мускат – 50 мл + 50 мл
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Красный лук – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль
Свежемолотый черный перец
Петрушка (листья)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У креветок сделать неглубокий надрез вдоль хвоста, извлечь вену, промыть.
У креветок сделать неглубокий надрез вдоль хвоста, извлечь вену, промыть.
На весь экран
шаг 2
И замариновать в смеси соли, перца и лимонного сока на 5-7 минут.
И замариновать в смеси соли, перца и лимонного сока на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 3
2 зубчика чеснока + соль растереть с ступке до состояния кашицы.
2 зубчика чеснока + соль растереть с ступке до состояния кашицы.
На весь экран
шаг 4
Поставить сковороду-гриль на средний огонь, добавить по 1,5 ложки сливочного и оливкового масла. Широкой стороной ножа раздавить 1 зубчик чеснока и опустить в сковороду. Туда же отправляем креветки. Обжариваем 1,5минуты с одной стороны.
Поставить сковороду-гриль на средний огонь, добавить по 1,5 ложки сливочного и оливкового масла. Широкой стороной ножа раздавить 1 зубчик чеснока и опустить в сковороду. Туда же отправляем креветки. Обжариваем 1,5минуты с одной стороны.
На весь экран
шаг 5
Затем переворачиваем на другую, еще 1,5 минуты..
Затем переворачиваем на другую, еще 1,5 минуты..
На весь экран
шаг 6
После вливаем 50 мл муската. Прогреваем около минуты. Креветки извлечь, сок, который остался в сковороде оставить, он понадобиться позже.
После вливаем 50 мл муската. Прогреваем около минуты. Креветки извлечь, сок, который остался в сковороде оставить, он понадобиться позже.
На весь экран
шаг 7
В другой сковороде разогреваем оставшееся масло, добавляем лук и обжариваем около 4 минут на тихом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным. Не зажаривать!
В другой сковороде разогреваем оставшееся масло, добавляем лук и обжариваем около 4 минут на тихом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным. Не зажаривать!
На весь экран
шаг 8
Добавляем к луку перетертый в ступке чеснок. Держим на плите еще 1минуту. В сковороду высыпаем рис и прогреваем его 2 минуты при постоянном помешивании. Затем вливаем оставшиеся 50мл муската, увеличиваем огонь до среднего и ждем, пока вино выпарится.
Добавляем к луку перетертый в ступке чеснок. Держим на плите еще 1минуту. В сковороду высыпаем рис и прогреваем его 2 минуты при постоянном помешивании. Затем вливаем оставшиеся 50мл муската, увеличиваем огонь до среднего и ждем, пока вино выпарится.
На весь экран
шаг 9
А теперь начинаем постепенно подливать в рис горячий куриный бульон небольшими порциями, периодически помешиваем и следим за тем, чтобы рис в сковороде не зажаривался, но и слишком много жидкости тоже ни к чему. В процессе приготовления пробуйте рис и сами определяйте для себя степень готовности. Скажу сразу, что рис сорта арборио, который я использую, имеет свойство перевариваться , поэтому я всегда снимаю ризотто с огня, когда он чуть-чуть al dente. Так вот на моменте, когда это самое al dente приближается – в сковороду-гриль, в которой остался сок от креветок – добавить буквально 50мл бульона, и всё вместе вылить в рис.
А теперь начинаем постепенно подливать в рис горячий куриный бульон небольшими порциями, периодически помешиваем и следим за тем, чтобы рис в сковороде не зажаривался, но и слишком много жидкости тоже ни к чему. В процессе приготовления пробуйте рис и сами определяйте для себя степень готовности. Скажу сразу, что рис сорта арборио, который я использую, имеет свойство перевариваться , поэтому я всегда снимаю ризотто с огня, когда он чуть-чуть al dente. Так вот на моменте, когда это самое al dente приближается – в сковороду-гриль, в которой остался сок от креветок – добавить буквально 50мл бульона, и всё вместе вылить в рис.
На весь экран
шаг 10
Еще раз хорошенько перемешать ризотто, снять с огня, присыпать рубленной петрушкой, поверх выложить креветки, накрыть крышкой и дать «отдохнуть» 5-7 минут.
Еще раз хорошенько перемешать ризотто, снять с огня, присыпать рубленной петрушкой, поверх выложить креветки, накрыть крышкой и дать «отдохнуть» 5-7 минут.
На весь экран
шаг 11
Выложить ризотто в формовочное кольцо, верх присыпать петрушкой и украсить креветками. Приятного аппетита!
Выложить ризотто в формовочное кольцо, верх присыпать петрушкой и украсить креветками. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.11.2013 16:45:44

безумно красиво!!!!!!!!!! и ,конечно,вкусно!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 22:02:03

Последнее фото 😃 самое-самое...,зверски 😎 аппетитное)))) 😋pooh_lol😋

Strelec
Strelec
15.10.2013 22:25:11
ТатьянаS,

Это которое вид сверху? Ну так солнышко подсветило, вот и получилось красиво 🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 22:35:03
Strelec,

Ага! 😄💖💗

Аня радуга
Аня радуга
14.10.2013 12:18:58

Фото супер!!! подача великолепная!! 😊💗🌹

Strelec
Strelec
15.10.2013 22:24:33
Аня радуга,

Анюта, так приходится стараться! Такие рецепты сейчас выкладывают, что голова кругом! 😘🌹💖

Аня радуга
Аня радуга
16.10.2013 09:57:04
Strelec,

Это точно! неделька чумовая была. 😃

GinaGrin
GinaGrin
14.10.2013 11:00:02

КЛАСС!!! 😋

Strelec
Strelec
15.10.2013 22:23:22
GinaGrin,

Спасибо большое! 🌻🌻🌻

Liza Oliver
Liza Oliver
14.10.2013 07:43:25

Подача роскошная!!!!!!!!!!!!😘😘😘

Strelec
Strelec
15.10.2013 22:23:07
Liza Oliver,

Ага! Роскошная! Видела бы ты, как эти ракообразные не хотели мне позировать pooh_lolpooh_lolpooh_lol Периодически один из хвостов заваливался и портил весь натюрморт... 😄

Liza Oliver
Liza Oliver
16.10.2013 14:41:15
Strelec,

ахахаха) я так и подумала)pooh_lol

Показать еще комментарии