Дважды мускатное ризотто с креветками

Дважды мускатное ризотто с креветками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

 Зверски вкусно. Без лукавства.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы110г
    36.67% от дневной нормы
  • Калории1020кКал
    42.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка У креветок сделать неглубокий надрез вдоль хвоста, извлечь вену, промыть.
    У креветок сделать неглубокий надрез вдоль хвоста, извлечь вену, промыть.
  • Шаг 1 И замариновать в смеси соли, перца и лимонного сока на 5-7 минут.
    И замариновать в смеси соли, перца и лимонного сока на 5-7 минут.
  • Шаг 2 2 зубчика чеснока + соль растереть с ступке до состояния кашицы.
    2 зубчика чеснока + соль растереть с ступке до состояния кашицы.
  • Шаг 3 Поставить сковороду-гриль  на средний огонь, добавить по 1,5 ложки сливочного и оливкового масла. Широкой стороной ножа раздавить 1 зубчик чеснока и опустить в сковороду. Туда же отправляем креветки. Обжариваем 1,5минуты с одной стороны.
    Поставить сковороду-гриль на средний огонь, добавить по 1,5 ложки сливочного и оливкового масла. Широкой стороной ножа раздавить 1 зубчик чеснока и опустить в сковороду. Туда же отправляем креветки. Обжариваем 1,5минуты с одной стороны.
  • Шаг 4 Затем переворачиваем на другую, еще 1,5 минуты..
    Затем переворачиваем на другую, еще 1,5 минуты..
  • Шаг 5 После вливаем   50 мл муската. Прогреваем  около минуты.  Креветки извлечь, сок, который остался в сковороде оставить, он понадобиться позже.
    После вливаем 50 мл муската. Прогреваем около минуты. Креветки извлечь, сок, который остался в сковороде оставить, он понадобиться позже.
  • Шаг 6 В другой сковороде разогреваем оставшееся масло, добавляем лук и обжариваем около 4 минут на тихом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным. Не зажаривать!
    В другой сковороде разогреваем оставшееся масло, добавляем лук и обжариваем около 4 минут на тихом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным. Не зажаривать!
  • Шаг 7 Добавляем к луку перетертый в ступке чеснок. Держим на плите еще 1минуту.
В сковороду высыпаем рис и прогреваем его 2 минуты при постоянном помешивании.  Затем вливаем  оставшиеся 50мл муската, увеличиваем огонь до среднего и ждем, пока вино выпарится.
    Добавляем к луку перетертый в ступке чеснок. Держим на плите еще 1минуту. В сковороду высыпаем рис и прогреваем его 2 минуты при постоянном помешивании. Затем вливаем оставшиеся 50мл муската, увеличиваем огонь до среднего и ждем, пока вино выпарится.
  • Шаг 8 А теперь начинаем постепенно подливать в рис  горячий куриный бульон небольшими порциями,  периодически помешиваем и следим за тем, чтобы рис в сковороде не зажаривался, но и слишком много жидкости тоже ни к чему.  В процессе приготовления пробуйте рис и сами определяйте для себя степень готовности. Скажу сразу, что рис сорта арборио, который я использую, имеет свойство перевариваться , поэтому я всегда снимаю ризотто с огня, когда он чуть-чуть al dente.  Так вот на моменте, когда это самое al dente приближается – в сковороду-гриль, в которой остался сок от креветок – добавить буквально 50мл бульона, и всё вместе вылить в рис.
    А теперь начинаем постепенно подливать в рис горячий куриный бульон небольшими порциями, периодически помешиваем и следим за тем, чтобы рис в сковороде не зажаривался, но и слишком много жидкости тоже ни к чему. В процессе приготовления пробуйте рис и сами определяйте для себя степень готовности. Скажу сразу, что рис сорта арборио, который я использую, имеет свойство перевариваться , поэтому я всегда снимаю ризотто с огня, когда он чуть-чуть al dente. Так вот на моменте, когда это самое al dente приближается – в сковороду-гриль, в которой остался сок от креветок – добавить буквально 50мл бульона, и всё вместе вылить в рис.
  • Шаг 9 Еще раз хорошенько  перемешать ризотто, снять с огня,  присыпать рубленной петрушкой, поверх выложить креветки, накрыть крышкой и дать «отдохнуть» 5-7 минут.
    Еще раз хорошенько перемешать ризотто, снять с огня, присыпать рубленной петрушкой, поверх выложить креветки, накрыть крышкой и дать «отдохнуть» 5-7 минут.
  • Шаг 10 Выложить ризотто в формовочное кольцо, верх присыпать петрушкой и украсить креветками.

Приятного аппетита!
    Выложить ризотто в формовочное кольцо, верх присыпать петрушкой и украсить креветками. Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

StrelecStrelec,автор рецепта
ПЕРЕЕХАЛА НА SIZICKA.RU ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ)
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     безумно красиво!!!!!!!!!! и ,конечно,вкусно!😍

    • Т

       Последнее фото 😃 самое-самое...,зверски 😎 аппетитное)))) 😋pooh_lol😋

      • Аня радуга

         Фото супер!!! подача великолепная!! 😊💗🌹

        • GinaGrin

           КЛАСС!!! 😋

          • Liza Oliver

             Подача роскошная!!!!!!!!!!!!😘😘😘

            Оставить комментарий