Форель со свекольно-цитрусовой сальсой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- потрошеная форель с головой и хвостом1.0шт.
- оливковое масло Extra Virgin2.0ч. л.
- фенхель семена0.3ч. л.
- смесь харисса1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для сальсы
- свекла1.0шт.
- апельсины1.0шт.
- лук красный1.0шт.
- лимоны0.5шт.
- оливки без косточек1.0горсть
- маленький пучок кинзы1.0шт.
- оливковое масло Extra Virgin2.0ст. л.
- яблочный уксус2.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки110г122.22% от дневной нормы
- Жиры75г93.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории1291кКал53.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Семена фенхеля растереть в ступке, добавить соль, смесь харисса, влить оливковое масло и все перемешать. - Шаг 1
Форель натереть полученной пряной смесью и оставить мариноваться. - Шаг 2
Свеклу отварить или запечь, затем почистить и нарезать тонкими дольками. - Шаг 3
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой и залить на некоторое время уксусом, затем уксус слить. - Шаг 4
С апельсина и половинки лимона срезать кожуру, а затем вырезать мякоть между перепонками, сохранив выделившийся при этом сок. - Шаг 5
Кинзу крупно порезать. - Шаг 6
Приготовить сальсу: соединить апельсиновую и лимонную мякоть с соком, свеклу, замаринованный лук, оливки, кинзу, оливковое масло, все посолить и перемешать. - Шаг 7
Разогреть сковороду и обжарить форель с двух сторон. С готовой рыбы удалить кожу и отделить филе от хребта и костей. - Шаг 8
Выложить на тарелку филе форели, а сверху овощной соус и подавать.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?














Комментарии
1Готовила строго по рецепту!!!Быстро и вкусно, особенно если свекла с вечера заготовлена.🌹🌹🌹