Форель со свекольно-цитрусовой сальсой

Время приготовления 35 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • потрошеная форель с головой и хвостом1.0шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2.0ч. л.
  • фенхель семена0.3ч. л.
  • смесь харисса1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки110г
    122.22% от дневной нормы
  • Жиры75г
    93.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории1291кКал
    53.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Семена фенхеля растереть в ступке, добавить соль, смесь харисса, влить оливковое масло и все перемешать.
    Семена фенхеля растереть в ступке, добавить соль, смесь харисса, влить оливковое масло и все перемешать.
  • Шаг 1 Форель натереть полученной пряной смесью и оставить мариноваться.
    Форель натереть полученной пряной смесью и оставить мариноваться.
  • Шаг 2 Свеклу отварить или запечь, затем почистить и нарезать тонкими дольками.
    Свеклу отварить или запечь, затем почистить и нарезать тонкими дольками.
  • Шаг 3 Лук почистить, нарезать тонкой соломкой и залить на некоторое время уксусом, затем уксус слить.
    Лук почистить, нарезать тонкой соломкой и залить на некоторое время уксусом, затем уксус слить.
  • Шаг 4 С апельсина и половинки лимона срезать кожуру, а затем вырезать мякоть между перепонками, сохранив выделившийся при этом сок.
    С апельсина и половинки лимона срезать кожуру, а затем вырезать мякоть между перепонками, сохранив выделившийся при этом сок.
  • Шаг 5 Кинзу крупно порезать.
    Кинзу крупно порезать.
  • Шаг 6 Приготовить сальсу: соединить апельсиновую и лимонную мякоть с соком, свеклу, замаринованный лук, оливки, кинзу, оливковое масло, все посолить и перемешать.
    Приготовить сальсу: соединить апельсиновую и лимонную мякоть с соком, свеклу, замаринованный лук, оливки, кинзу, оливковое масло, все посолить и перемешать.
  • Шаг 7 Разогреть сковороду и обжарить форель с двух сторон. С готовой рыбы удалить кожу и отделить филе от хребта и костей.
    Разогреть сковороду и обжарить форель с двух сторон. С готовой рыбы удалить кожу и отделить филе от хребта и костей.
  • Шаг 8 Выложить на тарелку филе форели, а сверху овощной соус и подавать.
    Выложить на тарелку филе форели, а сверху овощной соус и подавать.
Оценить55
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • EH

     Готовила строго по рецепту!!!Быстро и вкусно, особенно если свекла с вечера заготовлена.🌹🌹🌹

    Оставить комментарий