Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой

Орехово-шоколадный кекс с тыквенно-кокосовой прослойкой
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Все-таки тыква нам больше нравится сладкая... в выпечке! Думая вчера, чтобы интересного приготовить из нее, надумала такой рецепт. За основу взяла простое кексовое тесто, добавила молотые орехи, а прослойку сделала сама. Получилось классно, ну не чувствую я тыквенный вкус, это очень радует! Кекс с рыхлой текстурой, тыква с кокосом, корицей и ванилью придали экзотический вкус и аромат и в разрезе красиво. Кокосовую стружку натерла сама из свежего кокоса, т.к. покупная придает тесту неестественный "химический" аромат, к тому же из оставшейся стружки можно сделать кокосовое молоко и испечь на нем блинчики, с любимой начинкой. Вообщем, не день, а сплошной эксперимент)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Орехово-шоколадное тесто:
160 г. пшеничной муки
175 г. мягкого сливочного масла
120 г. сахара
3 ст.л. молотых орехов (кешью, миндаль, можно любые)
1,5 ч.л. разрыхлителя
3 средних яйца
1,5 ст. л. какао-порошка без горки
немного воды для разбавления какао
Тыквенно-кокосовая прослойка:
150 г. сырой тыквы
25 г. кокосовой стружки
пол чайной ложки молотой корицы
1 ч.л. ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала порезать сырую тыкву на небольшие кубики, выложить в форму, застеленную фольгой, сбрызнуть растительным маслом, закрыть со всех сторон фольгой, отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-25 минут. Вынуть форму с готовой тыквой, переложить в блендер и взбить до однородного пюре, можно добавить чуть-чуть теплой воды, чтобы легче взбивалось. Переложить пюре в миску, чтобы остыло.
Для начала порезать сырую тыкву на небольшие кубики, выложить в форму, застеленную фольгой, сбрызнуть растительным маслом, закрыть со всех сторон фольгой, отправить в духовку, разогретую до 180 С на 20-25 минут. Вынуть форму с готовой тыквой, переложить в блендер и взбить до однородного пюре, можно добавить чуть-чуть теплой воды, чтобы легче взбивалось. Переложить пюре в миску, чтобы остыло.
На весь экран
шаг 2
Перемолоть орехи в мелкую крошку, но не муку! если орехи сырые поджарить на сухой сковороде.
Перемолоть орехи в мелкую крошку, но не муку! если орехи сырые поджарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Смешать тыквенное пюре с кокосовой стружкой, корицей, ванильным сахаром до однородной плотной массы.
Смешать тыквенное пюре с кокосовой стружкой, корицей, ванильным сахаром до однородной плотной массы.
На весь экран
шаг 4
Для шоколадно-орехового теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной, воздушной массы, добавить по одному яйца (обязательно комнатной температуры), продолжить взбивать до однородности.
Для шоколадно-орехового теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной, воздушной массы, добавить по одному яйца (обязательно комнатной температуры), продолжить взбивать до однородности.
На весь экран
шаг 5
Всыпать в масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать (можно вручную), добавить молотые орехи, вымешать. Тесто должно получится густое.
Всыпать в масляную смесь просеянную муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать (можно вручную), добавить молотые орехи, вымешать. Тесто должно получится густое.
На весь экран
шаг 6
От общей массы светлого теста отложить 1/3 в другую емкость, какао-порошок разбавить теплой водой до пастообразной консистенции, добавить в третью часть белого теста, вымешать хорошо, чтобы какао равномерно распределилось. Прямоугольную форму (18*9 см.) застелить пергаментом для выпечки, выложить половину белого теста на дно, разровнять.
От общей массы светлого теста отложить 1/3 в другую емкость, какао-порошок разбавить теплой водой до пастообразной консистенции, добавить в третью часть белого теста, вымешать хорошо, чтобы какао равномерно распределилось. Прямоугольную форму (18*9 см.) застелить пергаментом для выпечки, выложить половину белого теста на дно, разровнять.
На весь экран
шаг 7
Поверх белого выложить половину шоколадного теста, на него тыквенно-кокосовую массу, разровнять, затем шоколадный слой, также разровнять.
Поверх белого выложить половину шоколадного теста, на него тыквенно-кокосовую массу, разровнять, затем шоколадный слой, также разровнять.
На весь экран
шаг 8
Последним выложить белое тесто, хорошо разровнять, сверху посыпать кокосовой стружкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, лучинка должна выходить почти сухой, верх немного зарумяниться.
Последним выложить белое тесто, хорошо разровнять, сверху посыпать кокосовой стружкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, лучинка должна выходить почти сухой, верх немного зарумяниться.
На весь экран
шаг 9
Готовый кекс вынуть из формы (с пергаментом хорошо получится), остудить на решетке, чтобы тыквенно-кокосовый слой схватился и кекс не разваливался.
Готовый кекс вынуть из формы (с пергаментом хорошо получится), остудить на решетке, чтобы тыквенно-кокосовый слой схватился и кекс не разваливался.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
17.10.2013 10:56:25

Катюша,очень красивый разрезик у кекса..а с таким сочетанием..однозначно...вкуснятина!!😋😋

Катерина
Катерина
17.10.2013 21:54:14
irushka78,

Спасибо Ириш, что ты про вкус отметила😄 а то разрез все затмил😍😚

Аня радуга
Аня радуга
17.10.2013 08:15:27

Очаровательный разрезик!!!! 😍😘💐💐💐

Катерина
Катерина
17.10.2013 21:52:52
Аня радуга,

Анечка, спасибо большое😘😍🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
17.10.2013 00:25:39

Весёленький 😃 разрезик получился у тыквенного кексика)))😉💖

Катерина
Катерина
17.10.2013 21:52:32
ТатьянаS,

Танюшка, спасибо большое! разрез всех умилил не только здесь😄😘💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.10.2013 23:45:30

Очень эффектный разрез, Катюш!😍 ЗдОрово придумала!!!!😘

Катерина
Катерина
17.10.2013 21:51:41
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюш!😘 я ходила гордая весь день, от того, что сама додумалась))) мало для счастья надо😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.10.2013 22:02:28
Катерина,

Это замечательно, когда есть вдохновение! Продолжай в том же духе😃😘

Катерина
Катерина
18.10.2013 20:48:55
Снежинка Татьяна,

😇💗спасибо, тебя пусть тоже не покидает муза!💗

Strelec
Strelec
16.10.2013 23:33:36

Пол-царства за разрез! 🌷

Катерина
Катерина
17.10.2013 21:50:10
Strelec,

Анюта, вот это нескромно, мне прям неудобно! кекс-то скромняга😄😘 спасибочки тебе🌺

Показать еще комментарии