Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия»

Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия»
Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия»
Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия»
Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия»
Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия»
Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия»
Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия»
Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия»
59426 ed4 square100
Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия»
Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия»
Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия»
Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия»
Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия»
Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия»
Тыквенно-творожный торт «Осенняя мелодия»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Фантастически вкусный торт! Тыквенный, солнечный, медовый, творожный, ароматный, нежный… можно продолжать бесконечно! Он не слишком сладкий, приятный во всех отношениях! Принцип приготовления схож с медовиком, раскатываются тонкие коржи, но готовятся они из тыквенного пюре с мёдом и без яиц, поэтому готовые коржи более мягкие. Два вида крема, которые очень гармонично сочетаются, нежный ароматный творожный крем и тыквенный заварной крем. Относительно второго крема хотелось бы сказать, что это вообще находка, он очень вкусный, нежный, воздушный, я взяла его для себя на заметку использовать и в других десертах. Торт можно сделать и круглой формы. Приготовление его, конечно, занимает время, кто пёк хоть раз медовик, меня поймёт, но результат, который Вы получите, достоин этого времени. Тыква в торте не угадывается, при этом несёт свою пользу и яркость! Очень осенний, «тёплый» и вкусный торт! Приглашаю всех на чай!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
100 г тыквенного пюре
100 г творога (9% жирности)
50 г мёда
75 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. соды без верха
220 г муки + на раскатку коржей
*********************************
Крем тыквенный заварной:
250 г тыквенного пюре
4 ст.л. сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
3 ст.л. сока лимона
цедра 1 лимона
150 г сливочного масла
*********************************
Крем творожный:
250 г творога (9% жирности)
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сока лимона
2 г ванилина
4 ст.л. сметаны
*********************************
Украшение:
50 г грецкого ореха
«розы» из тыквенных ленточек

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
229183 ed4 square150
222252 ed4 square150
215715 ed4 square150
197110 ed4 square150
197109 ed4 square150
еще 10
На весь экран
шаг 1
В рецепте для коржей и для крема нам надо будет тыквенное пюре, я его готовлю так: мякоть тыквы нарезаю кубиками не очень большими, заворачиваю в фольгу и отправляю в разогретую до 200С духовку запечься до мягкости. Помните, что вес мякоти тыквы и вес готового пюре отличаются, мякоти тыквы для запекания следует брать больше, максимум в 2 раза.
В рецепте для коржей и для крема нам надо будет тыквенное пюре, я его готовлю так: мякоть тыквы нарезаю кубиками не очень большими, заворачиваю в фольгу и отправляю в разогретую до 200С духовку запечься до мягкости. Помните, что вес мякоти тыквы и вес готового пюре отличаются, мякоти тыквы для запекания следует брать больше, максимум в 2 раза.
На весь экран
шаг 2
Приготовим тесто для коржей. Итак, мягкую тыкву пюрируем блендером или же обычной толкушкой для пюре. В кастрюльке смешиваем творог с сахаром и мёдом. Добавляем тыквенное пюре и сливочное масло.
Приготовим тесто для коржей. Итак, мягкую тыкву пюрируем блендером или же обычной толкушкой для пюре. В кастрюльке смешиваем творог с сахаром и мёдом. Добавляем тыквенное пюре и сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Ставим кастрюльку на водяную баню и варим массу 15 минут, периодически помешивая.
Ставим кастрюльку на водяную баню и варим массу 15 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 4
Затем всыпаем соду, перемешиваем. Масса значительно увеличится в объёме, станет пышной. Снимаем с водяной бани.
Затем всыпаем соду, перемешиваем. Масса значительно увеличится в объёме, станет пышной. Снимаем с водяной бани.
На весь экран
шаг 5
Всыпаем порциями муку, вымешиваем тесто ложкой. Оно остаётся мягким, липким, но муки больше не подсыпаем. Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов, можно оставить на ночь.
Всыпаем порциями муку, вымешиваем тесто ложкой. Оно остаётся мягким, липким, но муки больше не подсыпаем. Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов, можно оставить на ночь.
На весь экран
шаг 6
Для заварного тыквенного крема в кастрюльке соединяем тыквенное пюре, сахар, яйцо, цедру и сок лимона, муку. Перемешиваем.
Для заварного тыквенного крема в кастрюльке соединяем тыквенное пюре, сахар, яйцо, цедру и сок лимона, муку. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим в с момента закипания пару минут, до загустения. Масса будет однородной, нежной. Остужаем.
Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим в с момента закипания пару минут, до загустения. Масса будет однородной, нежной. Остужаем.
На весь экран
шаг 8
Предварительно размягчённое сливочное масло растираем ложкой. По ложке вводим в масло заварной тыквенный крем и взбиваем. Крем готов. Он получается очень нежный, воздушный, приятного желтенького цвета.
Предварительно размягчённое сливочное масло растираем ложкой. По ложке вводим в масло заварной тыквенный крем и взбиваем. Крем готов. Он получается очень нежный, воздушный, приятного желтенького цвета.
На весь экран
шаг 9
Для творожного крема взбиваем блендером или миксером все ингредиенты: творог, сметану, сахар, сок лимона, ванилин в однородную кремовую массу.
Для творожного крема взбиваем блендером или миксером все ингредиенты: творог, сметану, сахар, сок лимона, ванилин в однородную кремовую массу.
На весь экран
шаг 10
Испечём коржи. Тесто достаём из холодильника, оно станет густым, но остаётся слегка липким. Вываливаем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Формируем колбаску и делим её на 8 равных частей.
Испечём коржи. Тесто достаём из холодильника, оно станет густым, но остаётся слегка липким. Вываливаем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Формируем колбаску и делим её на 8 равных частей.
На весь экран
шаг 11
Раскатываем каждый шарик теста в корж, очень тонко, как сможете. Раскатываем прямо на бумаге для выпечки, щедро присыпая её мукой. Муку всё время подсыпаем по необходимости, потому как тесто нежное, но даже если оно порвётся, не переживайте, склейте место прорыва и снова раскатайте. Первый корж я раскатала и измеряла, чтобы ориентироваться на размер. Остальные коржи я раскатывала именно по размеру первого, у меня вышел прямоугольник 22х27 см. Можно раскатывать и круглые коржи, не менее 23 см в диаметре. Если края получаются неровные, не страшно, в готовом торте можно обрезать некрасивые края.
Раскатываем каждый шарик теста в корж, очень тонко, как сможете. Раскатываем прямо на бумаге для выпечки, щедро присыпая её мукой. Муку всё время подсыпаем по необходимости, потому как тесто нежное, но даже если оно порвётся, не переживайте, склейте место прорыва и снова раскатайте. Первый корж я раскатала и измеряла, чтобы ориентироваться на размер. Остальные коржи я раскатывала именно по размеру первого, у меня вышел прямоугольник 22х27 см. Можно раскатывать и круглые коржи, не менее 23 см в диаметре. Если края получаются неровные, не страшно, в готовом торте можно обрезать некрасивые края.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем корж при 180С от 5 минут до золотистого цвета. Первый корж печётся дольше, пока прогреется противень. Но обязательно нужно следить, коржи пекутся очень быстро, уходит от 5 до 8 минут, главное – не передержать. Готовый корж переворачиваем и снимаем бумагу.
Выпекаем корж при 180С от 5 минут до золотистого цвета. Первый корж печётся дольше, пока прогреется противень. Но обязательно нужно следить, коржи пекутся очень быстро, уходит от 5 до 8 минут, главное – не передержать. Готовый корж переворачиваем и снимаем бумагу.
На весь экран
шаг 13
Печём все 8 коржей. Я предварительно все коржи раскатала на отдельной бумаге, а затем только меняла бумагу с коржом на противне. Остужаем.
Печём все 8 коржей. Я предварительно все коржи раскатала на отдельной бумаге, а затем только меняла бумагу с коржом на противне. Остужаем.
На весь экран
шаг 14
Оба вида крема условно делим на 4 части. Кладём первый корж на блюдо для торта, смазываем творожным кремом, поверх кладём второй корж, который смазываем тыквенный кремом. Таким образом чередуем коржи и оба вида крема, тыквенный крем будет сверху. Убираем готовый торт в холод пропитаться, минимум на 1 час.
Оба вида крема условно делим на 4 части. Кладём первый корж на блюдо для торта, смазываем творожным кремом, поверх кладём второй корж, который смазываем тыквенный кремом. Таким образом чередуем коржи и оба вида крема, тыквенный крем будет сверху. Убираем готовый торт в холод пропитаться, минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 15
Подрезаем по необходимости неровные края. Украшаем измельчёнными грецкими орехами, посыпав сверху.
Подрезаем по необходимости неровные края. Украшаем измельчёнными грецкими орехами, посыпав сверху.
На весь экран
шаг 16
По желанию можно украсить и «розами» из тыквенных ленточек. Чтобы их приготовить, мякоть тыквы нарезаем тонкими ленточками, я воспользовалась овощечисткой. Отвариваем их в сахарном сиропе несколько секунд, чтобы они стали мягкими. Формируем «розы», скручиваем одну ленточку – сердцевинку, затем присоединяем другие ленточки по очереди, формируя цветок.
По желанию можно украсить и «розами» из тыквенных ленточек. Чтобы их приготовить, мякоть тыквы нарезаем тонкими ленточками, я воспользовалась овощечисткой. Отвариваем их в сахарном сиропе несколько секунд, чтобы они стали мягкими. Формируем «розы», скручиваем одну ленточку – сердцевинку, затем присоединяем другие ленточки по очереди, формируя цветок.
На весь экран
шаг 17
Нарезаем на порции, украшаем тыквенными «розами». Приятного аппетита!
Нарезаем на порции, украшаем тыквенными «розами». Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 191
Ed4 square50
Отправить
Милана Махмудова
Милана Махмудова
11.11.2016 17:52:46

Татьяна, здравствуйте! Очень привлёк рецепт вашего тортика. Сейчас как-раз вся в его приготовлении. Всё хорошо, но вот крем тыквенный у меня почему-то не воздушный. Вы написали "По ложке вводим в масло заварной тыквенный крем", т.е именно крем в масло, а не наоборот? и чем вы взбиваете?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2016 22:29:19
Милана Махмудова,

добрый вечер! Милана, да, вводим заварной крем в масло. Масло должно быть очень мягким, и масло и заварная основа должны быть одной температуры - комнатной, иначе может случится так, что крем не соединится в однородную массу, и соответственно, не будет воздушным. Взбиваю просто ложкой, без миксера.
Милана, отпишитесь, пожалуйста, как у Вас всё получилось😊

tasya_keks
tasya_keks
01.11.2015 11:11:34

Чудесный тортик,не приторный,тыкву вообще не слышно,только непонятно как у вас такие большие коржи вышли с таких маленьких кусочков, у меня были кругленькие диаметром 15 см, но после посылки тортик впринципе не казался маленьким. Крем тыквенный у меня прилично остался и был сьеден тот час же с посыпкой лишней. Очень сытный и лающий тортик. Спасибо!!! Фото прилагаю💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.11.2015 17:34:20
tasya_keks,

Спасибо большое за отзыв и фото!!! Приятно, что понравился тортик😊 А коржи я очень тоненько раскатывала, в этом, видимо, весь секрет😌😃 Но у Вас такой высокий всё равно получился, очень красивый🌹🌹🌹

Gulya
Gulya
09.04.2015 19:12:29

Татьяна, здравствуйте? Спасибо вам за такой замечательный рецепт! Пекла торт уже три раза. Очень вкусный! Оказалось, что это любимый торт моего сына. Он и раньше его хвалил, но сегодня, увидев этот торт на столе, очень обрадовался. И съел три куска и просил четвертый. Пришлось оттаскивать от стола😊 Спасибо вам еще раз!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.04.2015 19:29:37
Gulya,

Гуля, здравствуйте!😃 Вы не представлете, как приятно читать такие отзывы, это самая главная награда для меня и моего рецепта!!!😊💗Спасибо огромное, что нашли время написать отзыв и сделать фото!!! Очень рада, что сын так высоко оценил торт, готовьте ещё на здоровье!💐

Gulya
Gulya
09.04.2015 19:37:55
Снежинка Татьяна,

Gulya09.04.201519:36
Обязательно буду печь ещё! Спасибо вам. 💐Очень мне нравятся ваши рецепты. 💖Готовила и другие ваши блюда. К стыду моему, это всего лишь второй отчёт на этом сайте. Надеюсь исправиться. И на ваши недавние салаты смотрю 😊Рада, что вы снова стали выставлять свои рецепты!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.04.2015 19:47:08
Gulya,

😌Ой, как приятно💖 Спасибо огромное! А я только рада, что мои рецепты совпадат со вкусовыми пристрастиями Ваших близких😊 Спасибо за тёплые слова и поддержку, буду стараться выставлять новые рецепты по мере возможности!

катрин
катрин
09.11.2014 23:10:44

Танюша, с отчетом! Спасибо! Фотка прилагается! Очень вкусно, нежирно, в меру сладко!!! Я с детства ненавидела тыкву и обходила рецепты стороной! Но каждую осень сайт перегружен тыквой. И я решилась: сначала суп Лены ( Ковачев) из запеченной тыквы, а сегодня выбрала твой рецепт и не пожалела. Муж сначала ингредиенты не узнал, все съел, попросил еще ( хотя не сладкоежка). Дочке тоже понравился( но она очень любит медовики), сразу узнала мед в корже. Хотя мед не лидировал во вкусе. Благодарю еще раз. Буду экспериментировать дальше!:bouquet

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2014 13:41:12
катрин,

Катерина, огромное спасибо за отзыв!!!💐💖 Так рада, что попробовали этот тортик! На фото вижу, что он у Вас получился очень яркий, соблазнительный!😍 Приятно до глубины души, что понравился всем Вашим родным, на здоровье!!!!!💗

катрин
катрин
11.11.2014 16:29:22
Снежинка Татьяна,

Танечка, на второй день еще лучше! Спасибо!🌹😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.11.2014 13:28:04
катрин,

😊Замечательно!!!😇

Nina Soroka
Nina Soroka
23.11.2013 02:16:39

Целый тортик забыла сфотографировать, добавила аппетитнейший кусочек душевного тортика.😃 Что сказать, в очередной раз убедилась насколько важно доверять автору рецепта. По твоим рецептам я готовила много блюд и не сомневалась при выборе торта на ДР, что я справлюсь, благодаря твоему четкому пошаговому инструктажу. Но когда замешивала тесто, думаю, как тут может получиться аж 8 коржей, даже подумывала разделить на 7. Но потом все-таки решила сделать как в рецепте и они у меня чудесненько раскатались😌. Потом когда приготовила начинки, думаю, неужели их хватит на 8 коржей😳 Сделала все как надо и начинки хватило в полной мере😌 И тут когда тортик был готов, подумала, как хорошо, что ни на йоту не отошла от рецепта, ведь опыт то еще не так уж велик. Тортик получился очень нежный, в меру сладкий, как я люблю, да еще и полезный. Свекровь вообще не догадалась, что там тыква присутствуетpooh_lol Спасибо, Танюша, за вкусный тортик на мой ДР😘😘😘💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.11.2013 11:22:02
Nina Soroka,

Ниночка, это для меня такая честь!!!😃 Всё-таки именинный торт - это очень важный компонент празничного стола😊 И как же приятно, что ты доверилась моему рецепту, и как же хорошо, что сделала иенно так, а не иначе!!!!!!💗 В очередной раз благодарю тебя за добрые слова в мой адрес, со своей стороны всегда стараюсь быть максимально внимательной к рецептам😊 Большое-пребольшое тебе спасибо за такие подробные отзывы и за фото!!!!!!!!😘😘😘 Я как-будто побывала у тебя в гостях!😌 Ещё раз тебя с праздником, много-много доброты и радости вокруг!!!!!!😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии