Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный рулет с карамелизированными тыквенными семечками

Тыквенный рулет с карамелизированными тыквенными семечками
Тыквенный рулет с карамелизированными тыквенными семечками
Тыквенный рулет с карамелизированными тыквенными семечками
Тыквенный рулет с карамелизированными тыквенными семечками
Тыквенный рулет с карамелизированными тыквенными семечками
Тыквенный рулет с карамелизированными тыквенными семечками
59498 ed4 square100
Тыквенный рулет с карамелизированными тыквенными семечками
Тыквенный рулет с карамелизированными тыквенными семечками
Тыквенный рулет с карамелизированными тыквенными семечками
Тыквенный рулет с карамелизированными тыквенными семечками
Тыквенный рулет с карамелизированными тыквенными семечками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам еще один рецепт с тыквой. На этот раз я приготовила очень вкусный тыквенный рулет с карамелизированными тыквенными семечками . Очень вкусный,нежнейший бисквитный рулет с тыковкой,прослойкой из абрикосовоого джема ,и сметанно-сливочного крема,красота! Но вся изюминка в них,в тыквенных семечках,они такие вкусные,просто прелесть,хрустящие,с тоненькой прослойкой из карамели,их можно есть так,не оторваться! Увидела идею по телевизору совсем не давно и конечно же захотлось и мне попробовать,получилось очень вкусно,ведь все мы знаем,что тыквенные семечки очень полезные! Тыквенные семечки в достаточном количестве содержат магний, полезный для нормальной работы сердца. Магний улучшает работу сердечной мышцы и препятствует нарушению ритма.Как известно, высокий уровень холестерина провоцирует развитие сердечнососудистых заболеваний. А фитостеролы, содержащиеся в тыквенных семечках, способствуют снижению уровня холестерина в крови.Содержащаяся в тыквенных семечках аминокислота триптофан обеспечивает выработку в нашем организме в серотонина, который способствует полноценному ночному сну. Достаточное содержание цинка в тыквенных семечках способствует нормальной работе головного мозга, улучшает память, снижает общую утомляемость нашего организма.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквитного теста:
яйца - 4 шт.
мука - 100 г
сахар - 100 г
ваниль
лимонный сок - пару капель
тывка - 100 г
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для сметанно-сливочного крема
сметана (25 % жирности) - 400 г
сливки (36 % жирности) для взбивания - 200 г
сахар 100 г + 2 ст.л. сахарной пудры
ваниль
*количество ингредиентов крема можно немного уменьшить
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для прослойки
абрикосовый джем - 200 г
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для украшения
тыквенные семечки - 200 г
сахарная пудра по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235482 ed4 square150
235481 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала натрем тыкву на терке. Как видно на фото, что очень похоже на морковь, но это тыква, а то некоторые не верят, что я тыкву использую в рецептах)))
Для начала натрем тыкву на терке. Как видно на фото, что очень похоже на морковь, но это тыква, а то некоторые не верят, что я тыкву использую в рецептах)))
На весь экран
шаг 2
..
..
На весь экран
шаг 3
Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем с половиной нормой сахара до кремообразного состояния и бела, добавить тертую тыкву и взбить еще минуты 3
Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем с половиной нормой сахара до кремообразного состояния и бела, добавить тертую тыкву и взбить еще минуты 3
На весь экран
шаг 4
Взбить белки с остальной половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до состояния меренги, до пик и гладкости.
Взбить белки с остальной половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до состояния меренги, до пик и гладкости.
На весь экран
шаг 5
Добавить во взбитые желтки с тыквой половину просеянной муки и лопаткой перемешать.
Добавить во взбитые желтки с тыквой половину просеянной муки и лопаткой перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить туда же взбитые белки, мешая лопаткой заворачивающими движениями, добавляя остальную порцию муки.
Добавить туда же взбитые белки, мешая лопаткой заворачивающими движениями, добавляя остальную порцию муки.
На весь экран
шаг 7
Перемешать до однородности, тесто должно оставаться пышным и легким!
Перемешать до однородности, тесто должно оставаться пышным и легким!
На весь экран
шаг 8
Вылить тесто на пергамент.
Вылить тесто на пергамент.
На весь экран
шаг 9
Разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. около 20-25 минут.
Разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. около 20-25 минут.
На весь экран
шаг 10
Разогреть джем, вынуть бисквит из духовки, сразу же вместе с пергаментом выложить его на полотенце и распределить джем по всему бисквитному коржу.
Разогреть джем, вынуть бисквит из духовки, сразу же вместе с пергаментом выложить его на полотенце и распределить джем по всему бисквитному коржу.
На весь экран
шаг 11
Поверх выложить пергамент и завернуть в рулет, дать остыть.
Поверх выложить пергамент и завернуть в рулет, дать остыть.
На весь экран
шаг 12
Готовим крем. Сметану взбить с сахаром до очень густого состояния.
Готовим крем. Сметану взбить с сахаром до очень густого состояния.
На весь экран
шаг 13
Взбить сливки с сахарной пудрой до пик. Соединить сливки со сметаной, добавить ванильное масло, перемешать до однородности.
Взбить сливки с сахарной пудрой до пик. Соединить сливки со сметаной, добавить ванильное масло, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 14
Смазать обильно рулет кремом и аккуратно завернуть в рулет. Рулет завернуть в фольгу, хорошенько прижав и отправить в холодильник на пару часов.
Смазать обильно рулет кремом и аккуратно завернуть в рулет. Рулет завернуть в фольгу, хорошенько прижав и отправить в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 15
Готовим карамелизированные семечки. Тыквенные семечки отправить на раскаленную сковородку, дать им немного разгорячиться.
Готовим карамелизированные семечки. Тыквенные семечки отправить на раскаленную сковородку, дать им немного разгорячиться.
На весь экран
шаг 16
Как только они стали горячими, присыпать хорошенько сахарной пудрой, сбрызнуть водой, дать разогреться снова и перемешивать. Я сахарной пудрой посыпала несколько раз, соответственно и водичкой сбрызнуть несколько раз, и так до золотистого цвета. Дать остыть.
Как только они стали горячими, присыпать хорошенько сахарной пудрой, сбрызнуть водой, дать разогреться снова и перемешивать. Я сахарной пудрой посыпала несколько раз, соответственно и водичкой сбрызнуть несколько раз, и так до золотистого цвета. Дать остыть.
На весь экран
шаг 17
Вот такие красивые и очень вкусные семечки!
Вот такие красивые и очень вкусные семечки!
На весь экран
шаг 18
Украсить рулет оставшимся кремом, сверху посыпать карамелизированными тыквенными семечками.
Украсить рулет оставшимся кремом, сверху посыпать карамелизированными тыквенными семечками.
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
16.05.2016 17:59:45

Ниночка, здравствуй😃удивлена, что первая к тебе с отчетом по рулету 😳 он хОрош! 😋😋😃как впрочем и вся твоя выпечка! 😇 добавила вместо свежего запеченную тыковку и ни сколечки не пожалела😊 а семечки ( к сожалению поздно заметила, что у тебя от подсолнуха 🌻) мои получились не такие привлекательные pooh_lol спасибо, Нина за рецепт 💐

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2013 01:21:18

Семечки так бросаются 😄 в глаза и манят 😇 отведать кусочек))) 😍

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
21.10.2013 10:43:04
ТатьянаS,

Спасибо Танечка,угощайся!🌷🌷🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2013 21:10:33
Nin@ G.Lov.,

😋💖😃💗😇💖😘

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2013 16:27:19

Какой же красивый бисквит получается, если в него добавить тыкву! 💗 🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
21.10.2013 10:43:25
МарциПанка,

Это точно,очень красиво и вкусно!Спасибо!!!!💗💗💗💗💗

Яна
Яна
20.10.2013 09:18:05

Как вкусно и красиво ! 🌿 😊🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
21.10.2013 10:43:39
Яна ,

Спасибо Яночка🌸💐💐💐💐

Mariana
Mariana
20.10.2013 03:44:41

Яркий осенний десерт!!!💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
21.10.2013 10:43:53
Mariana,

Спасибо огромное Мариана!!!🌺🌺🌺🌺

Показать еще комментарии