Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-тыквенный торт

Шоколадно-тыквенный торт
Шоколадно-тыквенный торт
Шоколадно-тыквенный торт
Шоколадно-тыквенный торт
Шоколадно-тыквенный торт
59615 ed4 square100
Шоколадно-тыквенный торт
Шоколадно-тыквенный торт
Шоколадно-тыквенный торт
Шоколадно-тыквенный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам очень вкусный шоколадный торт. Бисквит с добавлением тыквы. Он получается влажным, сочным и очень вкусным. В сочетании со сливочным кремом, наслаждение вкусом. Торт очень похож на всем известный торт «Прага, но бисквит более сочный. В общем, торт это что-то, очень и очень вкусный!!!!!!!!!!!! Пекла в форме 16 см, и брала половинную норму. А в рецепте предлагаю количество ингредиентов на форму 22 см. Итак, печем)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1,5 стакана (примерно 250 г) муки
2/3 стакана какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
0,5 стакана пахты (кефира)
250 г натертой на мелкой терке тыквы
2 ч.л. ванилина
170 г растительного масла
2 стакана сахара
4 яйца
.....................
Крем:
180 г размягченного сливочного масла
1,5 стакана сахарной пудры
0,5 ч.л. корицы (я не добавляла)
0,5 ч.л. ванили
1,5 стаканы жирных сливок
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 ч.л. оранжевого красителя
..............
ГЛАЗУРЬ:
120 г горького шоколада
150 г жирных сливок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
198995 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перемолоть тыкву в блендере.
Перемолоть тыкву в блендере.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с сахаром и ванилином добела (не менее 5-7 минут).
Взбить яйца с сахаром и ванилином добела (не менее 5-7 минут).
На весь экран
шаг 3
Добавить тыкву, пахту (кефир) и растительное масло.
Добавить тыкву, пахту (кефир) и растительное масло.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой, солью и какао. Тесто переложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, содой, солью и какао. Тесто переложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 5
Форму с коржом достать из духовки и не вынимая остудить минут 10. Затем аккуратно его достать и остудить на решетке. Лучше ночь.
Форму с коржом достать из духовки и не вынимая остудить минут 10. Затем аккуратно его достать и остудить на решетке. Лучше ночь.
На весь экран
шаг 6
Готовим крем: Масло комнатной температуры взбить с 1,5 стаканом сахарной пудры в пышный крем.
Готовим крем: Масло комнатной температуры взбить с 1,5 стаканом сахарной пудры в пышный крем.
На весь экран
шаг 7
Сливки также взбить с 0,5 ст. сахарной пудры добавить ванилин, корицу. Масляный крем соединить со взбитыми сливками. Добавить оранжевый краситель. Можно и не добавлять, торт будет смотреться не менее эффектно, белый с черным - классика!!! Если крем начнет сворачиваться, это может произойти из-за разности температур масла и сливок. Тогда крем надо подогреть на водяной бани и венчиком мешать пока он не станет однородным.
Сливки также взбить с 0,5 ст. сахарной пудры добавить ванилин, корицу. Масляный крем соединить со взбитыми сливками. Добавить оранжевый краситель. Можно и не добавлять, торт будет смотреться не менее эффектно, белый с черным - классика!!! Если крем начнет сворачиваться, это может произойти из-за разности температур масла и сливок. Тогда крем надо подогреть на водяной бани и венчиком мешать пока он не станет однородным.
На весь экран
шаг 8
Собираем торт. Бисквит разрезать на три коржа.
Собираем торт. Бисквит разрезать на три коржа.
На весь экран
шаг 9
Каждый промазать кремом и сложить один на другой.
Каждый промазать кремом и сложить один на другой.
На весь экран
шаг 10
Сверху торт также обмазать кремом и поставить застывать в холодильник.
Сверху торт также обмазать кремом и поставить застывать в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Готовим глазурь. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры.
Готовим глазурь. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 12
На охлажденный торт в центр наливать осторожно глазурь, распределяя по всей окружности. Для того, чтобы получились подтеки по бокам. Аккуратно, с помощью шпажки, либо обратной стороны ложки распределите глазурь по краю торта. Поставьте в холодильник.
На охлажденный торт в центр наливать осторожно глазурь, распределяя по всей окружности. Для того, чтобы получились подтеки по бокам. Аккуратно, с помощью шпажки, либо обратной стороны ложки распределите глазурь по краю торта. Поставьте в холодильник.
На весь экран
шаг 13
Когда глазурь застынет, торт готов!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!
Когда глазурь застынет, торт готов!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 187
Ed4 square50
Отправить
olhena
olhena
15.12.2013 11:29:43

Такое впечатление, что торт никто не пёк. Все восторгаются крсотой на фото, поздравляют, обсуждают подставки и т.д. А на элементарный вопрос " какие сливки в крем?" проигнорирован. Неможет быть чтобы ни у кого не вознило вопросов.

Elen@Lat
Elen@Lat
16.12.2013 18:46:11
olhena,

Простите, я никогда никого не игнорирую. Может где то что-то не заметила, но я не нашла где ранее Вы задавали вопрос. Вопрос мне не понятен. Написано сливки жирные. это значит процент жирности от 33%( сливки для взбивания)

olhena
olhena
31.12.2013 14:36:55
olhena,

Простите, если обидела вас. Я не хотела. Просто для меня, как для новичка впросессе выпекания тортов, это не было синонимами. И "полезла" в отзывы с тем, что навернака кто-то этот вопрос уже задавал. Так и случилось вопрос был, а ответа я не нашла. И вообще меня удивило, что у народа нет никаких вопросов? Наверное здесь уже все опытные, ни то что я. Еще раз прошу извинения и хочу сказать , что торт действительно очень вкусный. Спасибо за рецепт.

Elen@Lat
Elen@Lat
31.12.2013 18:59:41
olhena,

Вы меня не обидели, все нормально!!! Я рада, что торт понравился!!!!😍💐💐💐

Ольга
Ольга
30.10.2013 03:28:27

Какая красота!!!!! Я могу себе представить, какая ещё и вкуснота!!! Поздравляю с РД!!!!!!🌺🌹
Лена, что такое "оранжевый краситель", и сливки надо брать, которые для взбивания или можно рыночные жидкие!!!!

Elen@Lat
Elen@Lat
31.12.2013 18:58:49
Ольга,

Ольга, извините не видела Ваш комментарий!! Если еще актуально, то краситель пищевой, можно тот который используют для окраски яиц на Пасху. А сливки , те которые будут взбиваться. Если рыночные именно такие, то да!!!😊🌷🌷🌷

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 07:56:24

Леночка с РД тебя!!!!!!! 😘😘😘😘 Замечательный торт весь день был перед глазами, очень здорово!!!!! 💗💗💗💐

Elen@Lat
Elen@Lat
24.10.2013 12:52:47
Аня радуга,

Анечка, спасибо большущее!!!! 😍😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
23.10.2013 23:05:59

Леночек, ура-ура-ура!!! 😃Поздравляю тебя от всей души с РД!!😘😘😘🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
23.10.2013 23:22:25
ВикторияS,

Викулечка, спасибо большущее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.10.2013 21:14:03

Леночка, поздравляю Вас с РД!!!💐💐💐💖💖

Elen@Lat
Elen@Lat
23.10.2013 21:26:35
Маргарита Бузова,

Ритуля, спасибо большое!!!!!!!😍😘

Показать еще комментарии