Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиная рулька в темном пиве

Свиная рулька в темном пиве
Свиная рулька в темном пиве
Свиная рулька в темном пиве
Свиная рулька в темном пиве
59654 ed4 square100
Свиная рулька в темном пиве
Свиная рулька в темном пиве
Свиная рулька в темном пиве
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пересмотрела много рецептов, ингредиенты которых идентичны, но количество у всех разное. Решила все-таки опубликовать свой вариант рецепта. Мясо в результате очень нежное, не пересушено, а овощи впитывают все ароматы специй. Очень удачный рецепт. 

Для любителей нежирных блюд совет - замените рульку окороком - эффект будет потрясающим! 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

свиная рулька – 1-1,2 кг
0,5 л темного пива
2 ст.л. меда
2 луковицы
пучок петрушки
1 болгарский перец
1 морковь
2 помидора
немного сельдерея
2-3 гвоздики
смесь перцев
2-3 лавровых листа
1-2 зубка и головка чеснока
соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Самое главное в приготовлении свиной рульки - это избавиться от специфического аромата мяса. Пиво и специи помогут в этом. Рульку промываем, обтираем сухой салфеткой и отправляем в большую кастрюлю. Нарезаем все овощи, добавляем все специи, соль добавляем по своему вкусу.
Самое главное в приготовлении свиной рульки - это избавиться от специфического аромата мяса. Пиво и специи помогут в этом. Рульку промываем, обтираем сухой салфеткой и отправляем в большую кастрюлю. Нарезаем все овощи, добавляем все специи, соль добавляем по своему вкусу.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем 250 мл темного качественного темного пива и немного воды так, чтобы она не покрывала полностью рульку.
Затем добавляем 250 мл темного качественного темного пива и немного воды так, чтобы она не покрывала полностью рульку.
На весь экран
шаг 3
Отправляем на плиту и томим на среднем огне 2 часа. Время варки зависит от желаемой мягкости конечного продукта, от общего веса рулек и от возраста свиньи. Периодически поглядываем на количество жидкости в кастрюле и поливаем верх рульки бульоном, который образовался при варке.
Отправляем на плиту и томим на среднем огне 2 часа. Время варки зависит от желаемой мягкости конечного продукта, от общего веса рулек и от возраста свиньи. Периодически поглядываем на количество жидкости в кастрюле и поливаем верх рульки бульоном, который образовался при варке.
На весь экран
шаг 4
Сваренную рульку выложить на блюдо и дать немного остыть. Рульку я буду запекать с овощами, поэтому чистим картофель и морковь. Выкладываем подушку из овощей, добавляем соль, перец, поливаем овощи растительным маслом, добавляем головку чеснока, а сверху рульку.
Сваренную рульку выложить на блюдо и дать немного остыть. Рульку я буду запекать с овощами, поэтому чистим картофель и морковь. Выкладываем подушку из овощей, добавляем соль, перец, поливаем овощи растительным маслом, добавляем головку чеснока, а сверху рульку.
На весь экран
шаг 5
В 250 мл пива разводим 2 ст.л. меда. Поливаем “медово-пивной” заливкой - она придаст рульке красивый “загар”
В 250 мл пива разводим 2 ст.л. меда. Поливаем “медово-пивной” заливкой - она придаст рульке красивый “загар”
На весь экран
шаг 6
Духовку нужно заранее разогреть до высокой температуры – начинать можно с 220С, чтобы сразу схватилась шкурка, потом минут через 20 минут снизить температуру до 190С и подержать до тех пор, пока шкурка не станет румяной и глянцевой и запечется картофель. Через каждые 10 минут хорошо поливать рульку соком и жиром. Всего рулька обычно запекаются 40 минут, опять же в зависимости от общего веса и духовки.
Духовку нужно заранее разогреть до высокой температуры – начинать можно с 220С, чтобы сразу схватилась шкурка, потом минут через 20 минут снизить температуру до 190С и подержать до тех пор, пока шкурка не станет румяной и глянцевой и запечется картофель. Через каждые 10 минут хорошо поливать рульку соком и жиром. Всего рулька обычно запекаются 40 минут, опять же в зависимости от общего веса и духовки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
22.10.2013 08:34:32

Какая ароматная рулька💐!

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2013 01:39:48

Люблю рульку))) 😌 Аппетитная у Вас она! 😉💗

Elen@Lat
Elen@Lat
21.10.2013 16:02:25

Какая аппетитная рулька, очень вкусно!!!!!!😋😋😋

Натали М
Натали М
21.10.2013 14:50:19

Вкусная рулька😋😋😋

Апрель
Апрель
21.10.2013 03:24:36

обольстительное блюдо😋