
Свиная рулька в темном пиве
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пересмотрела много рецептов, ингредиенты которых идентичны, но количество у всех разное. Решила все-таки опубликовать свой вариант рецепта. Мясо в результате очень нежное, не пересушено, а овощи впитывают все ароматы специй. Очень удачный рецепт.
Для любителей нежирных блюд совет - замените рульку окороком - эффект будет потрясающим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мед2.0ст. л.
- петрушка1.0пучок
- перец болгарский1.0шт.
- морковь1.0
- помидоры2.0шт.
- гвоздика3.0шт.
- перец горошком смесьпо вкусу
- лавровый лист3.0шт.
- чеснок2.0шт.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории52кКал2.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Самое главное в приготовлении свиной рульки - это избавиться от специфического аромата мяса. Пиво и специи помогут в этом. Рульку промываем, обтираем сухой салфеткой и отправляем в большую кастрюлю. Нарезаем все овощи, добавляем все специи, соль добавляем по своему вкусу. - Шаг 1
Затем добавляем 250 мл темного качественного темного пива и немного воды так, чтобы она не покрывала полностью рульку. - Шаг 2
Отправляем на плиту и томим на среднем огне 2 часа. Время варки зависит от желаемой мягкости конечного продукта, от общего веса рулек и от возраста свиньи. Периодически поглядываем на количество жидкости в кастрюле и поливаем верх рульки бульоном, который образовался при варке. - Шаг 3
Сваренную рульку выложить на блюдо и дать немного остыть. Рульку я буду запекать с овощами, поэтому чистим картофель и морковь. Выкладываем подушку из овощей, добавляем соль, перец, поливаем овощи растительным маслом, добавляем головку чеснока, а сверху рульку. - Шаг 4
В 250 мл пива разводим 2 ст.л. меда. Поливаем “медово-пивной” заливкой - она придаст рульке красивый “загар” - Шаг 5
Духовку нужно заранее разогреть до высокой температуры – начинать можно с 220С, чтобы сразу схватилась шкурка, потом минут через 20 минут снизить температуру до 190С и подержать до тех пор, пока шкурка не станет румяной и глянцевой и запечется картофель. Через каждые 10 минут хорошо поливать рульку соком и жиром. Всего рулька обычно запекаются 40 минут, опять же в зависимости от общего веса и духовки.
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецепта"Никогда не бойся делать то, что не умеешь!"- мой девиз на моей душевной кухне. Я готова поделиться с Вами моими секретами на кухне, легкими и вкусными рецептами.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода


















Комментарии
5Какая ароматная рулька💐!
Люблю рульку))) 😌 Аппетитная у Вас она! 😉💗
Какая аппетитная рулька, очень вкусно!!!!!!😋😋😋
Вкусная рулька😋😋😋
обольстительное блюдо😋