Свиная рулька в темном пиве

Свиная рулька в темном пиве

Время приготовления 2 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пересмотрела много рецептов, ингредиенты которых идентичны, но количество у всех разное. Решила все-таки опубликовать свой вариант рецепта. Мясо в результате очень нежное, не пересушено, а овощи впитывают все ароматы специй. Очень удачный рецепт. 

Для любителей нежирных блюд совет - замените рульку окороком - эффект будет потрясающим! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории52кКал
    2.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Самое главное в приготовлении свиной рульки  - это избавиться от специфического аромата мяса. Пиво и специи помогут в этом.

Рульку промываем, обтираем сухой салфеткой и отправляем в большую кастрюлю. Нарезаем все овощи, добавляем все специи, соль добавляем по своему вкусу.
    Самое главное в приготовлении свиной рульки - это избавиться от специфического аромата мяса. Пиво и специи помогут в этом. Рульку промываем, обтираем сухой салфеткой и отправляем в большую кастрюлю. Нарезаем все овощи, добавляем все специи, соль добавляем по своему вкусу.
  • Шаг 1 Затем добавляем 250 мл темного качественного темного пива и немного воды так, чтобы она не покрывала полностью рульку.
    Затем добавляем 250 мл темного качественного темного пива и немного воды так, чтобы она не покрывала полностью рульку.
  • Шаг 2 Отправляем на плиту и томим на среднем огне 2 часа. 
Время варки зависит от желаемой мягкости конечного продукта, от общего веса рулек и от возраста свиньи. 
Периодически поглядываем на количество жидкости в кастрюле и поливаем верх рульки бульоном, который образовался при варке.
    Отправляем на плиту и томим на среднем огне 2 часа. Время варки зависит от желаемой мягкости конечного продукта, от общего веса рулек и от возраста свиньи. Периодически поглядываем на количество жидкости в кастрюле и поливаем верх рульки бульоном, который образовался при варке.
  • Шаг 3 Сваренную рульку выложить на блюдо и дать немного остыть. Рульку я буду запекать с овощами, поэтому чистим картофель и морковь. Выкладываем подушку из овощей, добавляем соль, перец, поливаем овощи растительным маслом, добавляем головку чеснока, а сверху рульку.
    Сваренную рульку выложить на блюдо и дать немного остыть. Рульку я буду запекать с овощами, поэтому чистим картофель и морковь. Выкладываем подушку из овощей, добавляем соль, перец, поливаем овощи растительным маслом, добавляем головку чеснока, а сверху рульку.
  • Шаг 4  В 250 мл пива разводим 2 ст.л. меда. 
Поливаем “медово-пивной” заливкой - она придаст рульке красивый “загар”
    В 250 мл пива разводим 2 ст.л. меда. Поливаем “медово-пивной” заливкой - она придаст рульке красивый “загар”
  • Шаг 5 Духовку нужно заранее разогреть до высокой температуры – начинать можно с 220С, чтобы сразу схватилась шкурка, потом минут через 20 минут снизить температуру до 190С и подержать до тех пор, пока шкурка не станет румяной и глянцевой и запечется картофель. Через каждые 10 минут хорошо поливать рульку соком и жиром. Всего рулька обычно запекаются 40 минут, опять же в зависимости от общего веса и духовки.
    Духовку нужно заранее разогреть до высокой температуры – начинать можно с 220С, чтобы сразу схватилась шкурка, потом минут через 20 минут снизить температуру до 190С и подержать до тех пор, пока шкурка не станет румяной и глянцевой и запечется картофель. Через каждые 10 минут хорошо поливать рульку соком и жиром. Всего рулька обычно запекаются 40 минут, опять же в зависимости от общего веса и духовки.
Оценить523
0

Автор рецепта

Татьяна ОнегинаТатьяна Онегина,автор рецепта
"Никогда не бойся делать то, что не умеешь!"- мой девиз на моей душевной кухне. Я готова поделиться с Вами моими секретами на кухне, легкими и вкусными рецептами.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ~Un Dina~

     Какая ароматная рулька💐!

    • Т

       Люблю рульку))) 😌 Аппетитная у Вас она! 😉💗

      • Elen@Lat

         Какая аппетитная рулька, очень вкусно!!!!!!😋😋😋

        • Натали М

           Вкусная рулька😋😋😋

          • Апрель

             обольстительное блюдо😋

            Оставить комментарий