Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем

Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем
Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем
Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем
59661 ed4 square100
Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем
Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я уже не раз делала такой крем и не раз запмекала его, но мне все время чего то не хватало и этим "что-то" оказался - штрезель! дада! именно его) ведь что может быть более гармоничным чем нежность такого крема, с мягким вкусом топленого молока и хрустящей сладкой корочкой? а в тандеме с кислинкой ягод и яблок получается настощее лакомство! Очень рекомендую) 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 литр 4% ряженки
2 средних яблока
200 г брусники (клюквы)
2 яйца
цедра 1/2 апельсина или лимона
1 пакетик ванильного сахара
2 ст ложки крахмала
Для корочки:
70 г муки
70 г сахара
50 г холодного сливочного масла
(можно добавить горсть орехов)

фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
224659 ed4 square150
222028 ed4 square150
202514 ed4 square150
199422 ed4 square150
199421 ed4 square150
еще 14
На весь экран
шаг 1
Первым делом делаем крем: ряженку убрать в морозилку и полностью заморозить - в ЛЕД! лучше взять ряженку в пакете или коробке, а не в бутылке. Затем эту льдину положить на марлю и так разморозить. В итоге на марле останется крем-чиз из ряженки, а вся жидкость стечет. Из нее можно сделать чудесные блины. Вот что получилось).
Первым делом делаем крем: ряженку убрать в морозилку и полностью заморозить - в ЛЕД! лучше взять ряженку в пакете или коробке, а не в бутылке. Затем эту льдину положить на марлю и так разморозить. В итоге на марле останется крем-чиз из ряженки, а вся жидкость стечет. Из нее можно сделать чудесные блины. Вот что получилось).
На весь экран
шаг 2
Теперь в этот крем добавляем яйца, сахар, цедру и крахмал. Венчиком все взбиваем!
Теперь в этот крем добавляем яйца, сахар, цедру и крахмал. Венчиком все взбиваем!
На весь экран
шаг 3
Выкладываем массу в смазанную маслом форму для выпечки.
Выкладываем массу в смазанную маслом форму для выпечки.
На весь экран
шаг 4
Яблоки помыть, почистить и нарезать на кусочки. Распределить на креме, а сверху раскладываем ягоду.
Яблоки помыть, почистить и нарезать на кусочки. Распределить на креме, а сверху раскладываем ягоду.
На весь экран
шаг 5
Для штрейзеля руками растереть в крошку масло, сахар и муку.
Для штрейзеля руками растереть в крошку масло, сахар и муку.
На весь экран
шаг 6
Посыпаем все штрейзелем, отправляем в духовку на 1 час при 160 гр..
Посыпаем все штрейзелем, отправляем в духовку на 1 час при 160 гр..
На весь экран
шаг 7
Мы еле дождались пока он остынет - уж больно хотели попробовать! Безумно нежно и вкусно, не сравнить с обычным творогом, думаю из-за топленого привкуса и нежнейшей текстуры. Корочка однозначно там в тему. Ели ложками прямо так)
Мы еле дождались пока он остынет - уж больно хотели попробовать! Безумно нежно и вкусно, не сравнить с обычным творогом, думаю из-за топленого привкуса и нежнейшей текстуры. Корочка однозначно там в тему. Ели ложками прямо так)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 158
Ed4 square50
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
14.07.2015 20:22:16

И снова, здравствуйте 😄
Так получилось, что на одной неделе я делала два ваших рецепта: крем из ряженки и булочки. С булочками-все просто, отчет я уже послала.
А для крема из ряженки у меня есть следующие предложения. Очень надеюсь, что вас это не обидит, заранее прошу прощения, если мои предложения вас обидят.🌷
Дело в том, что я уже несколько раз делала "Десерт из запеченной ряженки с вишнями и шоколадом" от Таты. Очень вкусно, очень нежно, но мне всегда казалось, что "в этом супе чего-то не хватает"😊
И когда я наткнулась на ваш рецепт, меня осенило-штрейзеля ему не хватает!
Короче в пятницу для большого семейного ужина я сделала два десерта, строго по вашему рецепту и рецепту Таты, но со штрейзелем. Итог, мое мнение такое, что эти два рецепта однозначно. надо поженить. И шоколад от Таты, и штрейзель от вас. Вкус получается более "богатый", насыщенный.
Еще раз простите, если я невольно вас обидела. 🌷🌷🌷
Забыла добавить, ягоды и там, и там были-вишни.

Дарья
Дарья
20.06.2015 19:51:19

Нет слов, как это вкусно! Просто надо один раз попробовать, а потом печь его снова и снова.Спасибо!

Елена
Елена
05.04.2015 10:47:47

Наконец то я до этого восхитительного рецепта добралась😊. Спасибо огромное. Очень вкусно(у меня со смородиной)!!!

Liilia
Liilia
14.04.2014 22:56:38

Отличный получился тортик! Спасибо за идею 🌸

sizova-olya
sizova-olya
23.03.2014 14:46:03

Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Из ягод использовала вишню, замечательная низкокалорийная запеканочка 😄

Liza Oliver
Liza Oliver
25.03.2014 14:48:18
sizova-olya,

ура) вам спасибо за внимание😘😘😘

Показать еще комментарии