
Фламиш с тыквой и беконом
Описание рецепта
Фламиш - лепёшка с несладкой начинкой французского (по другим данным, бельгийского) происхождения. В Пикардии (северная Франция) пекут фламиш с луком пореем и сыром мароль (а не марой, см. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910" или "Исторический словарь галлицизмов русского языка. Епишкин Н. И.. 2010"!), в Шампани и Лотарингии - с пореем, беконом и сыром грюйер. Также используют для начинки тыкву и репчатый лук. В качестве соуса используется "белый" соус (в отличие от томатного в итальянской пицце) на основе крем-фреша. Крем-фреш - французский кисломолочный продукт, в российских условиях получается путём смешивания сливок и сметаны)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- вода110.0г
- молоко60.0г
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- тыква200.0ст. л.
- бекон100.0г
- оливковое масло1.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- сливки100.0г
- сметана2.0ст. л.
- сыр фета50.0г
- орех мускатный1.0щепотка
- сыр30.0г
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы107г35.67% от дневной нормы
- Калории770кКал32.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнём с приготовления теста. Муку просеять. - Шаг 1
Дрожжи соединить с тёплым молоком. Оставить на несколько минут. - Шаг 2
В муку добавить воду, замесить тесто. - Шаг 3
Тесто оставить на 20-30 минут для автолиза. - Шаг 4
К дрожжам и молоку добавить соль. - Шаг 5
Соединить тесто с молочно-дрожжевой массой. - Шаг 6
Тщательно вымесить тесто (вымешивать 10-15 минут). Оставить тесто на 1 час на подъём в тёплом месте. - Шаг 7
Красный лук нарезать полукольцами, бекон небольшими полосками. Обжарить всё на оливковом масле минут пять. - Шаг 8
Добавить тёртую тыкву, еще минут пять обжарить. - Шаг 9
Яйцо соединить со сливками и сметаной, посолить-поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. - Шаг 10
В яичную смесь добавить кусочки феты. - Шаг 11
Тесто распределить по противню (рекомендую сделать на антипригарном коврике) в виде большой лепёшки, как на пиццу, пытаясь с краю сделать бортики. Выложить тыквенно-беконовую начинку. - Шаг 12
Сверху полить яично-сливочной смесью с фетой. - Шаг 13
Выпекать при 220*С первые 10 минут, затем ещё 10 минут при 180*С. Горячий фламиш посыпать тёртым сыром (грюйером или пармезаном). Остудить на решётке. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет


















Комментарии
8Очень вкусно и аппетитно!!!😊
вкусно!!!!! 😋😋😋
Я сегодня у вас, очень понравился пирог!!🌺
Вкусная 😋 начинка...,да ещё 😇 со сливочками))) 🍀
Инна, бесподобный фламиш!!! 😃 Заманчивый рецепт.... Я делала как-то фламиш по рецепту Туси... Тоже вкусно получилось! 😋 Забираю твой вариант в обмен на голос! 😉💖💐🐾