Фламиш с тыквой и беконом

Фламиш с тыквой и беконом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фламиш - лепёшка с несладкой начинкой французского (по другим данным, бельгийского) происхождения. В Пикардии (северная Франция) пекут фламиш с луком пореем и сыром мароль (а не марой, см. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910" или "Исторический словарь галлицизмов русского языка. Епишкин Н. И.. 2010"!), в Шампани и Лотарингии - с пореем, беконом и сыром грюйер. Также используют для начинки тыкву и репчатый лук. В качестве соуса используется "белый" соус (в отличие от томатного в итальянской пицце) на основе крем-фреша. Крем-фреш - французский кисломолочный продукт, в российских условиях получается путём смешивания сливок и сметаны)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы107г
    35.67% от дневной нормы
  • Калории770кКал
    32.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Подготовка Начнём с приготовления теста. Муку просеять.
    Начнём с приготовления теста. Муку просеять.
  • Шаг 1 Дрожжи соединить с тёплым молоком. Оставить на несколько минут.
    Дрожжи соединить с тёплым молоком. Оставить на несколько минут.
  • Шаг 2 В муку добавить воду, замесить тесто.
    В муку добавить воду, замесить тесто.
  • Шаг 3 Тесто оставить на 20-30 минут для автолиза.
    Тесто оставить на 20-30 минут для автолиза.
  • Шаг 4 К дрожжам и молоку добавить соль.
    К дрожжам и молоку добавить соль.
  • Шаг 5 Соединить тесто с молочно-дрожжевой массой.
    Соединить тесто с молочно-дрожжевой массой.
  • Шаг 6 Тщательно вымесить тесто (вымешивать 10-15 минут). Оставить тесто на 1 час на подъём в тёплом месте.
    Тщательно вымесить тесто (вымешивать 10-15 минут). Оставить тесто на 1 час на подъём в тёплом месте.
  • Шаг 7 Красный лук нарезать полукольцами, бекон небольшими полосками. Обжарить всё на оливковом масле минут пять.
    Красный лук нарезать полукольцами, бекон небольшими полосками. Обжарить всё на оливковом масле минут пять.
  • Шаг 8 Добавить тёртую тыкву, еще минут пять обжарить.
    Добавить тёртую тыкву, еще минут пять обжарить.
  • Шаг 9 Яйцо соединить со сливками и сметаной, посолить-поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
    Яйцо соединить со сливками и сметаной, посолить-поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
  • Шаг 10 В яичную смесь добавить кусочки феты.
    В яичную смесь добавить кусочки феты.
  • Шаг 11 Тесто распределить по противню (рекомендую сделать на антипригарном коврике) в виде большой лепёшки, как на пиццу, пытаясь с краю сделать бортики. Выложить тыквенно-беконовую начинку.
    Тесто распределить по противню (рекомендую сделать на антипригарном коврике) в виде большой лепёшки, как на пиццу, пытаясь с краю сделать бортики. Выложить тыквенно-беконовую начинку.
  • Шаг 12 Сверху полить яично-сливочной смесью с фетой.
    Сверху полить яично-сливочной смесью с фетой.
  • Шаг 13 Выпекать при 220*С первые 10 минут, затем ещё 10 минут при 180*С. Горячий фламиш посыпать тёртым сыром (грюйером или пармезаном). Остудить на решётке. Приятного аппетита!
    Выпекать при 220*С первые 10 минут, затем ещё 10 минут при 180*С. Горячий фламиш посыпать тёртым сыром (грюйером или пармезаном). Остудить на решётке. Приятного аппетита!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Очень вкусно и аппетитно!!!😊

    • Аня радуга

       вкусно!!!!! 😋😋😋

      • Mariana

         Я сегодня у вас, очень понравился пирог!!🌺

        • Т

           Вкусная 😋 начинка...,да ещё 😇 со сливочками))) 🍀

          • burro.salvia

             Инна, бесподобный фламиш!!! 😃 Заманчивый рецепт.... Я делала как-то фламиш по рецепту Туси... Тоже вкусно получилось! 😋 Забираю твой вариант в обмен на голос! 😉💖💐🐾

            Оставить комментарий