Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Чешское имбирное печенье

Чешское имбирное печенье
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт печенья господина Зденека, чешского ассистента известного пекаря Ришара Бертине.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

425 г муки пш в/с
100 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
3 ст.л. мёда
2 яйца
1 ст.л. молока
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
217508 ed4 square150
217507 ed4 square150
197958 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить молоко, 1 яйцо, 1 желток, соль и сахарную пудру.
Соединить молоко, 1 яйцо, 1 желток, соль и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 2
К смеси добавить мёд, тщательно размешать.
К смеси добавить мёд, тщательно размешать.
На весь экран
шаг 3
Отмерить соду и специи.
Отмерить соду и специи.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять, добавить специи, соду, сливочное масло, порезанное кубиками.
Муку просеять, добавить специи, соду, сливочное масло, порезанное кубиками.
На весь экран
шаг 5
Соединить сухую и влажную смесь.
Соединить сухую и влажную смесь.
На весь экран
шаг 6
Замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 20.
Замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 20.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы для печенья вырезать фигурки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы для печенья вырезать фигурки.
На весь экран
шаг 8
Печенье выложить на противень с антипригарным ковриком, смазать каждое печенько белком, слегка взбитым с солью. Нанести на печенье полоски зубьями вилки. Выпекать при 180*С примерно 12-15 минут. В середине выпекания достать печенье, вторично смазать белком, противень перевернуть другим концом (по необходимости).
Печенье выложить на противень с антипригарным ковриком, смазать каждое печенько белком, слегка взбитым с солью. Нанести на печенье полоски зубьями вилки. Выпекать при 180*С примерно 12-15 минут. В середине выпекания достать печенье, вторично смазать белком, противень перевернуть другим концом (по необходимости).
На весь экран
шаг 9
Остудить на решётке. Подавать печенье с холодным молоком, или с горячим чаем! Вкус печенья пряничный, вероятно благодаря имбирю, но в отличие от пряника, печенье более рассыпчатое. Очень вкусно!
Остудить на решётке. Подавать печенье с холодным молоком, или с горячим чаем! Вкус печенья пряничный, вероятно благодаря имбирю, но в отличие от пряника, печенье более рассыпчатое. Очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
20.12.2014 23:00:55

Инночка спасибо за рецепт вкусного печенья!! Получилось очень вкусное рассыпчатое и ароматное!!! 😃 Вот такое оно у меня получилось. 😃

GinaGrin
GinaGrin
01.01.2015 03:18:02
Аня радуга,

Аня, очень рада, что понравилось! 😘Симпатичное такое у тебя, в тему года)))😄

Ольга
Ольга
08.12.2013 00:29:55

Выпекала в виде звездочек разного размера - получилось тоже красиво и вкусно :)) Спасибо за праздник 💐

GinaGrin
GinaGrin
08.12.2013 11:41:43
Ольга ,

Ольга, и вам спасибо - за отзыв и фото!!! Рада, что пригодился рецепт)))🌻

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
30.10.2013 10:46:50

Восхитительное печенье. Кто знает, оценит. Забираю рецепт, и оставляю голос.💐

GinaGrin
GinaGrin
30.10.2013 10:58:44
Pugsy (Светлана),

Светлана, спасибо!!! 🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2013 00:59:25

Пряные 😊 сердечки! 💖💐💗

GinaGrin
GinaGrin
30.10.2013 10:19:02
ТатьянаS,

ага 😃🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2013 13:47:19

Очень душистое красивое печенье! Хочется попробовать!😊💖

GinaGrin
GinaGrin
27.10.2013 16:00:28
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайся. 🌸 Мы уже всё съели pooh_lol😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2013 18:57:59
GinaGrin,

Спасибо!!!😃 Я и не сомневаюсьpooh_lol

Показать еще комментарии