Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Печенье с карамелью и шоколадом

Печенье с карамелью и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Песочная основа, тягучая карамель и шоколад с орехами! Что может быть лучше? Я не знаю!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 г муки
150 г холодного сливочного масла
55 г просеянной сахарной пудры
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли
---------------------------------------------
Карамель:
1 банка сгущенного молока (380 г)
1 ст.л. сливочного масла
---------------------------------------------
Глазурь:
2 плитки шоколада (200 г)
горсть фундука

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
227106 ed4 square150
194679 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку растираем со сливочным маслом до образования крошки.
Муку растираем со сливочным маслом до образования крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавляем соль, сахарную пудру и пару ложек холодной воды. Лучше начать с 3-х ложек, этого уже может хватить. Быстро замешиваем тесто, формируя шар. Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.
Добавляем соль, сахарную пудру и пару ложек холодной воды. Лучше начать с 3-х ложек, этого уже может хватить. Быстро замешиваем тесто, формируя шар. Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Прямоугольную форму (у меня 22 х 28 см) застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и прямо руками распределяем его по форме. Накалываем вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 гр.
Прямоугольную форму (у меня 22 х 28 см) застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и прямо руками распределяем его по форме. Накалываем вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 гр.
На весь экран
шаг 4
В это время готовим карамель. Сгущенное молоко выливаем в сотейник с толстым дном. Добавляем сливочное масло. На среднем огне доводим до кипения, не забывая помешивать. Варим на среднем огне до загустения. У меня на это 20 минут. Сначала карамель будет очень жидкой, потом резко начнет густеть. Все время помешиваем венчиком, чтобы карамель не пригорела.
В это время готовим карамель. Сгущенное молоко выливаем в сотейник с толстым дном. Добавляем сливочное масло. На среднем огне доводим до кипения, не забывая помешивать. Варим на среднем огне до загустения. У меня на это 20 минут. Сначала карамель будет очень жидкой, потом резко начнет густеть. Все время помешиваем венчиком, чтобы карамель не пригорела.
На весь экран
шаг 5
Пока карамель горячая, распределяем ее по коржу. Ждать пока остынет корж не обязательно.
Пока карамель горячая, распределяем ее по коржу. Ждать пока остынет корж не обязательно.
На весь экран
шаг 6
Готовим глазурь. Растопим шоколад на водяной бане. Шоколад можно брать любой. Я взяла 1 плитку молочного и 1 плитку горького. Фундук порубим крупно и добавляем его к шоколаду.
Готовим глазурь. Растопим шоколад на водяной бане. Шоколад можно брать любой. Я взяла 1 плитку молочного и 1 плитку горького. Фундук порубим крупно и добавляем его к шоколаду.
На весь экран
шаг 7
Наносим шоколад на карамель. Убираем остывать в холодильник на полчаса. Охлажденный корж разрезаем на квадраты. Печенье готово! Приятного аппетита!
Наносим шоколад на карамель. Убираем остывать в холодильник на полчаса. Охлажденный корж разрезаем на квадраты. Печенье готово! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Anna
Anna
08.09.2015 15:16:13

Безумно вкусные печенья! Спасибо за рецепт!💐

Катерина_Н
Катерина_Н
08.09.2015 21:38:58
Anna,

Тоже их безумно люблю! Спасибо за отзыв!🌺🌺🌺

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
30.10.2013 10:43:50

Потрясающе. От меня -голос.🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
30.10.2013 12:46:33
Pugsy (Светлана),

Спасибо, Светлана!🍂🌻🍁

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2013 01:24:32

О да, три слоя в печенье, это по-любому ещё та вкуснятина!😋😋😋 Катюш, отлично!😘 Удачи тебе!🍀

Катерина_Н
Катерина_Н
30.10.2013 12:46:12
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!😘

galatzan@yahoo.com
galatzan@yahoo.com
28.10.2013 12:19:16

А сгущенка так и должна быть твердой, или я ее переварила?😎

Катерина_Н
Катерина_Н
28.10.2013 12:57:41
galatzan@yahoo.com,

Нет, твердой она не должна быть! Она очень густая и тягучая получается, когда остывает! А сливочное масло добавляли?

galatzan@yahoo.com
galatzan@yahoo.com
29.10.2013 13:46:06
Катерина_Н,

Масло добавила, просто варила долго, по все равно все съели! Спасибо большое! Следующий раз буду варить 20 мин!🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
29.10.2013 13:51:37
galatzan@yahoo.com,

Я рада, что печенье понравилось! Варите 20 минут. Горячая карамель может жидковатой показаться. А, когда остынет, намного гуще будет.

Цветана
Цветана
26.10.2013 17:53:08

Очаровательно🌹🌹🌹🌹🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
27.10.2013 14:41:11
Цветана,

Спасибо!🍂🌻

Показать еще комментарии