Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный торт с апельсином и орехами под белым шоколадом

Тыквенный торт с апельсином и орехами под белым шоколадом
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт я не успела добавить в тыквенный тур, но он оказался настолько вкусным, с выраженным вкусом тыквы и апельсина, настолько нежным, мягким и пропитанным, что его можно резать ложечкой, настолько душевным, солнечным, теплым  - и мне захотелось поделиться с вами этим удачным рецептом.  Советую всем любителям пропитанных тортов!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г очищенной тыквы
4 яйца
200 г сахара
200 мл растительного масла
400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. (без горки) корицы
щепотка соли
цедра 1 апельсина
горсть грецких орехов

Для крема:
800 г сметаны (желательно густой)
2 п. закрепителя для сливок/сметаны (если сметана жидкая)
200 г сахарной пудры
сок 1 апельсина
3 ст.л. сахара

Для украшения:
100 г белого шоколада
4 ст.л. растительного масла
горсть миндальных лепестков
физалис

Диаметр 20 см

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
215422 ed4 square150
215421 ed4 square150
207277 ed4 square150
207276 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тыкву натереть на мелкой терке.
Тыкву натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Измельчить (не в муку) орехи. Я кладу их в плотный пакет (или в 2 пакета) и несколько раз прохожусь скалкой.
Измельчить (не в муку) орехи. Я кладу их в плотный пакет (или в 2 пакета) и несколько раз прохожусь скалкой.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью.
Просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью.
На весь экран
шаг 4
Взбить яйца с сахаром. Взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить цедру апельсина.
Взбить яйца с сахаром. Взбивая, тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить цедру апельсина.
На весь экран
шаг 5
Постепенно ввести мучную смесь, перемешивая тесто лопаткой складывающими движениями. В конце добавить тыкву и орехи, аккуратно размешать.
Постепенно ввести мучную смесь, перемешивая тесто лопаткой складывающими движениями. В конце добавить тыкву и орехи, аккуратно размешать.
На весь экран
шаг 6
На листе пергамента начертить круг диаметром 20 см (обвести крышку или дно формы). Перевернуть пергамент, ложкой выложить тесто (3-4 ст.л.) и распределить равномерно по кругу.
На листе пергамента начертить круг диаметром 20 см (обвести крышку или дно формы). Перевернуть пергамент, ложкой выложить тесто (3-4 ст.л.) и распределить равномерно по кругу.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до румяности (примерно 10 мин. каждый корж). Коржи получаются красивого, солнечного цвета. У меня получилось 10 коржей.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до румяности (примерно 10 мин. каждый корж). Коржи получаются красивого, солнечного цвета. У меня получилось 10 коржей.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем. Сок апельсина уварить с сахаром до загустения (примерно 20 мин.). Остудить.
Приготовить крем. Сок апельсина уварить с сахаром до загустения (примерно 20 мин.). Остудить.
На весь экран
шаг 9
Взбить сметану с сахарной пудрой, в конце добавить сок. Если крем получился жидкий – советую добавить закрепитель для сливок/сметаны.
Взбить сметану с сахарной пудрой, в конце добавить сок. Если крем получился жидкий – советую добавить закрепитель для сливок/сметаны.
На весь экран
шаг 10
Если крем жидкий (и вы не хотите добавлять закрепитель), на дно формы (такого же диаметра, как коржи) или на блюдо выстелить фольгу, на нее положить корж (фольгу согнуть под диаметр коржа, обворачивая его, не давая жидкому крему стекать) и обильно смазать корж кремом. Сверху выложить 2-й корж, смазать кремом и так повторить со всеми коржами. Последний корж ничем не смазывать.
Если крем жидкий (и вы не хотите добавлять закрепитель), на дно формы (такого же диаметра, как коржи) или на блюдо выстелить фольгу, на нее положить корж (фольгу согнуть под диаметр коржа, обворачивая его, не давая жидкому крему стекать) и обильно смазать корж кремом. Сверху выложить 2-й корж, смазать кремом и так повторить со всеми коржами. Последний корж ничем не смазывать.
На весь экран
шаг 11
Плотно завернуть конструкцию из коржей в фольгу, проткнуть все коржи насквозь шпажкой (чтобы не разъехались) и отправить пропитываться на несколько часов в холодильник.
Плотно завернуть конструкцию из коржей в фольгу, проткнуть все коржи насквозь шпажкой (чтобы не разъехались) и отправить пропитываться на несколько часов в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Если крем густой – просто промазывать им все коржи, складывая их друг на друга (верхний корж можно тоже покрыть этим кремом – крема получается много).
На весь экран
шаг 13
Я провела эксперимент: у меня была жидкая сметана 21% жирности. Половину коржей я смазала жидким кремом, во вторую половину крема добавила закрепитель и покрыла оставшиеся коржи густым кремом. В итоге весь торт пропитан хорошо, абсолютно одинаково, а разрез у коржей с густым кремом (они вверху) смотрится красивее, чем у нижних.
Я провела эксперимент: у меня была жидкая сметана 21% жирности. Половину коржей я смазала жидким кремом, во вторую половину крема добавила закрепитель и покрыла оставшиеся коржи густым кремом. В итоге весь торт пропитан хорошо, абсолютно одинаково, а разрез у коржей с густым кремом (они вверху) смотрится красивее, чем у нижних.
На весь экран
шаг 14
Достать торт из холодильника, освободить от фольги и шпажки и украсить по желанию (я покрыла растопленным с растительным маслом белым шоколадом, присыпала миндальными лепестками и украсила физалисом).
Достать торт из холодильника, освободить от фольги и шпажки и украсить по желанию (я покрыла растопленным с растительным маслом белым шоколадом, присыпала миндальными лепестками и украсила физалисом).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
leila (lutik)
leila (lutik)
04.11.2014 07:46:43

Очень вкусный тортик. Посыпала орешками и остатками коржа. Мои съели с удовольствием. Спасибо.

Валерия
Валерия
05.11.2014 01:05:43
leila (lutik),

Лейла, спасибо вам огромное за отзыв - аж настроение поднялось, честное слово 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹😄
Пятёрочки вам за фото (разрез такой, что аж слюнки потекли 😉) и много мерси за комментарий 😘
Очень рада, что торт понравился 😊!

Дарья
Дарья
08.05.2014 18:41:08

Валерия, добрый день!!! У меня тут как раз кусочек тыквы оставался и решила приготовить Ваш тортик! Пекла вчера вечером, с утра быстренько украсила (украшала остатками сметанного крема, перемешанного со сливками и с загустителем для сливок, на скорую руку перед работой, сверху выложила цукаты из апельсинов и крошку от коржей и орешков). Тортик получился нежный, очень пропитанный, носила на пробу на работу - всем очень понравился! и муж дома тоже оценил))) Спасибо, фото прилагаю)))

Валерия
Валерия
11.05.2014 19:35:24
Дарья,

Ой, Дашенька, спасибо огромное за такие замечательные фото - очень мило вы украсили!!! 😍
Безумно рада, что тортик пришелся вам по вкусу - мне и самой он очень понравился именно своей пропитанностью и цитрусовой ноткой 😏
Большущее спасибо вам за теплые слова и фотоочет! 🌹🌹🌹

Светлана
Светлана
02.11.2013 12:16:45

Очень по сезону,попробуем сегодня,у меня муж будет готовить😇

Валерия
Валерия
03.11.2013 12:24:55
Светлана,

Попробуйте обязательно - тортик очень вкусный (если, конечно, любите тыкву - она будет слышна во вкусе). Какой у вас муж замечательный - это большая редкость! 😘💗💐

Светлана
Светлана
03.11.2013 22:00:05
Валерия,

Торт просто замечательный,уже даже пропитался и кушали,очень вкусно получилось,кисло-сладкий крем и очень ароматные и солнечные коржи!А торты это новое хобби у моего мужа😋

Валерия
Валерия
04.11.2013 00:27:54
Светлана,

Ой, спасибо большое за отзыв! 🌹🌹🌹
Я очень рада, что у вашего мужа все получилось! 💖💖💖
Хобби хорошее, конечно, но очень опасное 😏
Я, например, своими тортами стараюсь сразу же кого-нибудь угощать 😄

Светлана
Светлана
09.11.2013 13:58:45
Валерия,

А я его торты только пробую,один кусочек,а он такой конституции что на него не влияет-не справедливо😜

Валерия
Валерия
10.11.2013 01:16:43
Светлана,

Это точно 😄
Я тоже только пробую, а потом быстренько кому-нибудь сплавляю. 😏

Olga
Olga
27.10.2013 15:51:16

Торт-крсавец😍🌹

Валерия
Валерия
27.10.2013 23:20:34
Olga,

Спасибочки, Ольга! 😊💗💐

Liza Oliver
Liza Oliver
27.10.2013 08:58:02

ну просто офигенный торт и фото классно вышло! этот физалис смотрится очень нарядно! мо-ло-дец🌹🌹🌹

Валерия
Валерия
27.10.2013 12:10:06
Liza Oliver,

Спа-си-бо!😄💐💗

Показать еще комментарии