Шоколадное масло с корицей и апельсиновой цедрой

Шоколадное масло с корицей и апельсиновой цедрой

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пока я готовила это чудное масло, на кухне стоял восхитительный запах корицы, шоколада и апельсина, что напомнило мне о приближающихся зимних праздниках, которые уже не за горами. Наверняка это масло будет прекрасно смотреться на Вашем праздничном столе! Масло можно заморозить или наслаждаться сразу. Попробуйте ;) 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры201г
    251.25% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории2036кКал
    84.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lilu

Шаги рецепта

  • Подготовка Шоколад поломать на кусочки, нагреть в кастрюльке на водяной бане до расплавления. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, снять с водяной бани.
    Шоколад поломать на кусочки, нагреть в кастрюльке на водяной бане до расплавления. Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, снять с водяной бани.
  • Шаг 1 Всыпать корицу и цедру апельсина, перемешать. Остудить массу до комнатной температуры.
    Всыпать корицу и цедру апельсина, перемешать. Остудить массу до комнатной температуры.
  • Шаг 2 Выложить в подходящую емкость, застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем маслу можно придать любую форму на Ваш выбор или просто скатать "колбаску". Убрать в холодильник до полного застывания.
    Выложить в подходящую емкость, застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем маслу можно придать любую форму на Ваш выбор или просто скатать "колбаску". Убрать в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 3 Перед подачей освободить масло от пленки, выложить в масленку. Украсить апельсиновой церой и палочкой корицы. Приятного аппетита! :)
    Перед подачей освободить масло от пленки, выложить в масленку. Украсить апельсиновой церой и палочкой корицы. Приятного аппетита! :)
Оценить563
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Настасья

     ого, шоколадное масло! Сразу детство вспомнилось😊

    • Т

       Фото вкусного маслица-наикрасивейшее! 😊😃😘

      • Валерия

         Подача очень красивая! 😘 Шоколадное масло с цедрой и корицей - очень вкусно, конечно! 😋

        • Снежинка Татьяна

           Ароматное маслице с шоколадом, так вкусно!!!!😋 Фотография безумно привлекательная!😍

          • Аня радуга

             Изысканнее чем в детстве!!! 💗😋

            Оставить комментарий