
Печенье на майонезе «Шампиньоны»
Описание рецепта
Когда то очень давно я слышала или читала где то что впервые такое печеье пекли во Франции.... Еще в далекие советские времена это было первое мое печенье которое я испекла... причем из этого теста как щас по мню надо было вылепить именно грибочки, печенье получается нежным и рассыпчатым... но сегодня я вам не буду ничего предлагать лепить, а более другим легким способом превратить наши комочки из теста в шампиньоны...идея не моя подсмотрена в интерете, а на сколько мне это удолось судить вам)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- сахарная пудра1.0стакан
- сода0.5шт.
- сахар ванильный10.0г
- мука550.0г
- какао1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы641г213.67% от дневной нормы
- Калории2913кКал121.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В миску разбить яйцо и всыпать стакан сахарной пудры... - Шаг 1
Взбить миксером или венчиком в течении 5 минут... - Шаг 2
Добавить сюда размягченное масло, соду погашенную уксусом, ванильный сахар,майонез... - Шаг 3
Взбить миксером или венчиком в течение 5-7 минут... - Шаг 4
Добавить стакан муки и все тщательно взбить.... - Шаг 5
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто....скатать в шар и убрать в морозилку на 20-30 минут.... - Шаг 6
Скатать из теста шарики ....в диаметре 3-4см.... - Шаг 7
В чашку насыпать ложку какао и обмакнуть горлышко бутылки в какао... - Шаг 8
Шарики из теста выложить на расстоянии друг от друга 2-3 см на противень выстланный пекарской бумагой и промасленный, горлышком бутылки в какао делаем в центре шарика углубление надавив слегка и прокрутив... - Шаг 9
выпекаем наши грибочки в разогретой духовке до 200 г....примерно 20 минут... Приятного чаепития!!!!!!!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость




















Комментарии
9Ольга, СПАСИБО за рецепт!!! ))) Очень вкусное и нежное печенье получилось! 😌😋 Удалось порадовать детей....и не только их! 😄💐 Фото моих "шампиньоничиков" добавила! ))))
Конечно,удались грибочки))) 😎🌺💖
лукошко где потерялось? Грибочки во что будем собирать!!! 💗💗💗
Я тут грибочки пособирать пришла🐾🍄🐾🍄😍
Оля, симпотявые получились😏