Томатный соус Пассата

Томатный соус Пассата

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот решилась на приготовление итальянского соуса Пассата - это измельченная мякоть помидоров в собственном соку,  Для пассаты отбирают спелые помидоры, что делает соус густым, с насыщенным томатным вкусом и ароматом. Пожеланию в соус добавляют лук или чеснок, базилик, соль и перец. Измельченные помидоры уваривают до тех пор, пока из соуса не испарится столько жидкости, чтобы с ложки он стекал очень медленно. Готовую пассату можно использовать  для приготовлении пасты, пиццы, можно на ее основе варить густые супы. При правильном приготовлени пассата может храниться в холодильнике долгое время.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры250г
    312.50% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории2496кКал
    104.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Помидоры вымыть. Снять с них кожицу.
    Помидоры вымыть. Снять с них кожицу.
  • Шаг 1 Нарезать кубиками и положить в кастрюльку, желательно, чтобы дно было толстое.
    Нарезать кубиками и положить в кастрюльку, желательно, чтобы дно было толстое.
  • Шаг 2 Морковь очистить и нарезать кружочками.
    Морковь очистить и нарезать кружочками.
  • Шаг 3 Чеснок (4-5 зубчиков) и сельдерей нарезать кусочками, Лук (1 шт.) нарезать полукольцами, отправить к помидорам.
    Чеснок (4-5 зубчиков) и сельдерей нарезать кусочками, Лук (1 шт.) нарезать полукольцами, отправить к помидорам.
  • Шаг 4 Посолить (1 ст.л.) поперчить, и влить оливковое масло (200 мл).
    Посолить (1 ст.л.) поперчить, и влить оливковое масло (200 мл).
  • Шаг 5 Поставить на плиту готовить на большом огне 10-15 минут, после огонь уменьшить и готовить примерно 40 минут, периодически помешивая.
    Поставить на плиту готовить на большом огне 10-15 минут, после огонь уменьшить и готовить примерно 40 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 6 Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить в оливковом масле (50 мл.) с чесноком до прозрачности, добавить соль, базилик (нарезать крупно), обжарить минутки 1-2 т добавить к томатной массе. Проварить еще минут 25-30. После перетереть массу в блендере и переложить в банки. Банки простерилизовать. Убрать в холодильник. У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г. Ну очень вкусный соус! Приятного аппетита!
    Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить в оливковом масле (50 мл.) с чесноком до прозрачности, добавить соль, базилик (нарезать крупно), обжарить минутки 1-2 т добавить к томатной массе. Проварить еще минут 25-30. После перетереть массу в блендере и переложить в банки. Банки простерилизовать. Убрать в холодильник. У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г. Ну очень вкусный соус! Приятного аппетита!
  • Шаг 7 Листья базилика промыть и нарезать крупно,
    Листья базилика промыть и нарезать крупно,
  • Шаг 8 обжарить вместе с луком и чесноком минутки 1-2 и добавить к томатной массе.
    обжарить вместе с луком и чесноком минутки 1-2 и добавить к томатной массе.
  • Шаг 9 Проварить еще минут 25-30.
    Проварить еще минут 25-30.
  • Шаг 10 После перетереть массу в блендере и переложить в банки. Перед тем, как разлить соус в банки их необходимо простерилизовать.
    После перетереть массу в блендере и переложить в банки. Перед тем, как разлить соус в банки их необходимо простерилизовать.
  • Шаг 11 Убрать в холодильник. У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г.
    Убрать в холодильник. У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г.
  • Шаг 12 Ну очень вкусный соус! Приятного аппетита!
    Ну очень вкусный соус! Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Александра

     а можно протертые консервированые помидоры использовать? просто зимой найти помидоры нормальные...!)

    • Снежинка Татьяна

       Оооочень вкусно!!!!😋😋😋😘

      • LapSha (Мария)

         Обожаю пассату! Очень вкусный соус.

        • Калинка

           Я такое чудо иногда делаю. pooh_lol , и еще добавляю черные оливки. Действительно, очень удобно иметь всегда под рукой такую заготовку.

          • burro.salvia

             Галиюша, у Вас отличный рецепт пассаты!!! 😃 👌 Я практически так же делаю... )))) Вы не будете возражать, если я дам в своем рецепте Овощного соте ссылку на Вашу пассату......, чтобы не повторяться.... 😊💖💐

            Оставить комментарий