
Томатный соус Пассата
Описание рецепта
Вот решилась на приготовление итальянского соуса Пассата - это измельченная мякоть помидоров в собственном соку, Для пассаты отбирают спелые помидоры, что делает соус густым, с насыщенным томатным вкусом и ароматом. Пожеланию в соус добавляют лук или чеснок, базилик, соль и перец. Измельченные помидоры уваривают до тех пор, пока из соуса не испарится столько жидкости, чтобы с ложки он стекал очень медленно. Готовую пассату можно использовать для приготовлении пасты, пиццы, можно на ее основе варить густые супы. При правильном приготовлени пассата может храниться в холодильнике долгое время.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь2.0
- лук белый2.0шт.
- чеснок1.0шт.
- сахар1.0ст. л.
- перец черный1.0ч. л.
- базиликпо вкусу
- оливковое масло250.0мл
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры250г312.50% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории2496кКал104.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Помидоры вымыть. Снять с них кожицу. - Шаг 1
Нарезать кубиками и положить в кастрюльку, желательно, чтобы дно было толстое. - Шаг 2
Морковь очистить и нарезать кружочками. - Шаг 3
Чеснок (4-5 зубчиков) и сельдерей нарезать кусочками, Лук (1 шт.) нарезать полукольцами, отправить к помидорам. - Шаг 4
Посолить (1 ст.л.) поперчить, и влить оливковое масло (200 мл). - Шаг 5
Поставить на плиту готовить на большом огне 10-15 минут, после огонь уменьшить и готовить примерно 40 минут, периодически помешивая. - Шаг 6
Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить в оливковом масле (50 мл.) с чесноком до прозрачности, добавить соль, базилик (нарезать крупно), обжарить минутки 1-2 т добавить к томатной массе. Проварить еще минут 25-30. После перетереть массу в блендере и переложить в банки. Банки простерилизовать. Убрать в холодильник. У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г. Ну очень вкусный соус! Приятного аппетита! - Шаг 7
Листья базилика промыть и нарезать крупно, - Шаг 8
обжарить вместе с луком и чесноком минутки 1-2 и добавить к томатной массе. - Шаг 9
Проварить еще минут 25-30. - Шаг 10
После перетереть массу в блендере и переложить в банки. Перед тем, как разлить соус в банки их необходимо простерилизовать. - Шаг 11
Убрать в холодильник. У меня вышло примерно 950 г - две баночки по 500 и 450 г. - Шаг 12
Ну очень вкусный соус! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании















Комментарии
7а можно протертые консервированые помидоры использовать? просто зимой найти помидоры нормальные...!)
Оооочень вкусно!!!!😋😋😋😘
Обожаю пассату! Очень вкусный соус.
Я такое чудо иногда делаю. pooh_lol , и еще добавляю черные оливки. Действительно, очень удобно иметь всегда под рукой такую заготовку.
Галиюша, у Вас отличный рецепт пассаты!!! 😃 👌 Я практически так же делаю... )))) Вы не будете возражать, если я дам в своем рецепте Овощного соте ссылку на Вашу пассату......, чтобы не повторяться.... 😊💖💐