Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с маком и яблоками

Творожный пирог с маком и яблокамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/6015/6015-ed4_wide.jpg?14716265772010-03-03T10:56:00+03:00True
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крошки
100 г
50 г
1 щепотка
1 щепотка
Для крема
300 мл
100 г
2 шт.
50 г
40 г
1 пакет
½ ч. л.
Основные
500 г
500 г
100 г
1 шт.
75 г
Для теста
250 г
60 г
40 г
125 мл
7 г
1 пакет
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227715 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Растопить 50 г сливочного масла.
Растопить 50 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Подогреть 125 мл молока, добавить в него 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и растопленное масло.
Подогреть 125 мл молока, добавить в него 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и растопленное масло.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто: просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом и замесить тесто. Смазать сливочным маслом глубокую посуду, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.
Приготовить тесто: просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом и замесить тесто. Смазать сливочным маслом глубокую посуду, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.
На весь экран
шаг 5
Мак замочить на час, затем измельчить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака).
Мак замочить на час, затем измельчить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака).
На весь экран
шаг 6
Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем воду слить.
Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем воду слить.
На весь экран
шаг 7
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 8
Из яблок удалить сердцевину, нарезать их очень тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать их очень тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 9
Приготовить крем: подогреть 300 мл молока, всыпать 40 г сахара, пакетик ванильного сахара и манку, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.
Приготовить крем: подогреть 300 мл молока, всыпать 40 г сахара, пакетик ванильного сахара и манку, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.
На весь экран
шаг 10
Творог перемешать с получившимся кремом, затем разделить всю массу пополам. В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все вымешать.
Творог перемешать с получившимся кремом, затем разделить всю массу пополам. В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все вымешать.
На весь экран
шаг 11
Раскатать тесто в круглый пласт и выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом.
Раскатать тесто в круглый пласт и выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом.
На весь экран
шаг 12
На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром.
На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром.
На весь экран
шаг 13
Сверху выложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса.
Сверху выложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса.
На весь экран
шаг 14
Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать в разогретой духовке 40–50 минут.
Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать в разогретой духовке 40–50 минут.
На весь экран
шаг 15
Остудить пирог и только после этого разрезать.
Остудить пирог и только после этого разрезать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
23.09.2015 20:12:13

Спасибо Юлинька за рецепт. Сегодня приготовила, самое главное мужу понравилось, только я везде сахарку побольше добавила, он у меня сластена )

KT-SW
KT-SW
02.09.2012 00:48:07

Отличный рецепт! Мой папа большой поклонник мака, а мама обожает творог - в этом пироге их вкусы сошлись :)))

Уляна
Уляна
10.03.2012 20:40:56

Пирог получился вкусный очень!!!