Овощи на заморозку

Овощи на заморозку

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В нашей Сибири (Красноярский край), очень холодно, лето короткое, и то что нарастает на приусадебном участке хочется сохранить на долго, ведь нет ничего лучше того, что выращено своими руками, без удобрений. Мы конечно же консервируем:солим огурцы, помидоры, квасим капусту, варим варенье. Но и одним из замечательных способов сохранить максимальное количество витаминов является заморозка. Мы морозим все, зелень(в разных вариациях, делаем разные смеси), ягоды ну и конечно же овощи. Я так же как и все морозила зелень и ягоды, а в прошлом году придумала замораживать помидоры и перец. Делаю я это уже из последних своих овощей. Может быть это для кого то это окажется новинкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарезать помидоры и перец. Я это делаю не крупно.
    Нарезать помидоры и перец. Я это делаю не крупно.
  • Шаг 1 Затем фасую в пакеты. По отдельности перец и помидоры, и делаю смесь того и другого.
Главное здесь выложить овощи тонким слоем, тогда в замороженном состоянии их легко отломить.
Убираю в морозилку.
    Затем фасую в пакеты. По отдельности перец и помидоры, и делаю смесь того и другого. Главное здесь выложить овощи тонким слоем, тогда в замороженном состоянии их легко отломить. Убираю в морозилку.
  • Шаг 2
    Зимой, по мере надобности, отламываю небольшими кусочками и кладу везде, в суп, в мясо, в тушеные овощи. Получается очень ароматное, красивое (кусочки помидора и перца очень украшают) блюдо. Да еще и присутствует кислинка помидоров.
Оценить511
0

Автор рецепта

ЕленаЕлена,автор рецепта
Люблю вкусно покушать. Ну очень люблю. А еще больше я люблю готовить и угощать, особенно всякую выпечку. Готовка это для меня творчество и море удовольствия. Я как волшебница когда готовлю. Положешь чуть чуть этого, чуть чуть другого и получилась вкуснятина-объядятина!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Тоже замораживаю помидоры,когда большой 🍀 урожай,но небольшими порциями в коробочки)) 😍

    Оставить комментарий