
Овощи на заморозку
Описание рецепта
В нашей Сибири (Красноярский край), очень холодно, лето короткое, и то что нарастает на приусадебном участке хочется сохранить на долго, ведь нет ничего лучше того, что выращено своими руками, без удобрений. Мы конечно же консервируем:солим огурцы, помидоры, квасим капусту, варим варенье. Но и одним из замечательных способов сохранить максимальное количество витаминов является заморозка. Мы морозим все, зелень(в разных вариациях, делаем разные смеси), ягоды ну и конечно же овощи. Я так же как и все морозила зелень и ягоды, а в прошлом году придумала замораживать помидоры и перец. Делаю я это уже из последних своих овощей. Может быть это для кого то это окажется новинкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезать помидоры и перец. Я это делаю не крупно. - Шаг 1
Затем фасую в пакеты. По отдельности перец и помидоры, и делаю смесь того и другого. Главное здесь выложить овощи тонким слоем, тогда в замороженном состоянии их легко отломить. Убираю в морозилку. - Шаг 2Зимой, по мере надобности, отламываю небольшими кусочками и кладу везде, в суп, в мясо, в тушеные овощи. Получается очень ароматное, красивое (кусочки помидора и перца очень украшают) блюдо. Да еще и присутствует кислинка помидоров.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"


















Комментарии
1Тоже замораживаю помидоры,когда большой 🍀 урожай,но небольшими порциями в коробочки)) 😍