Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Приготовление и хранение домашней пасты

Приготовление и хранение домашней пасты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

С недавних пор я открыла для себя домашнюю пасту, магазинную покупать теперь абсолютно не хочется. Несмотря на то, что паста делается не сложно, да и времени занимает не так уж много, иногда требуется приготовить ужин в считанные пол часа. Поэтому я задалась вопросом, а как же можно сохранить домашнюю пасту? Оказалось, что есть несколько способ в зависимости от ситуации, о которых я вам и расскажу. Но сначала о том, как приготовить пасту в домашних условиях…

В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 300 г муки
- 3 яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом приготовим тесто. Я это делаю по рецепту Лены Аздора. Собираем горку их муки. В середине делаем углубление. В углубление разбиваем три яйца. Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев.Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укутываем в пленку и отправляем отдыхать на пол часа.
Первым делом приготовим тесто. Я это делаю по рецепту Лены Аздора. Собираем горку их муки. В середине делаем углубление. В углубление разбиваем три яйца. Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев.Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укутываем в пленку и отправляем отдыхать на пол часа.
На весь экран
шаг 2
Готовое и отдохнувшее тесто разделяем на три части.
Готовое и отдохнувшее тесто разделяем на три части.
На весь экран
шаг 3
Каждую раскатываем как можно тоньше, присыпаем мукой и даем им подсохнуть пол часа.
Каждую раскатываем как можно тоньше, присыпаем мукой и даем им подсохнуть пол часа.
На весь экран
шаг 4
Для приготовления тальятелле или парпадели нарезаем тесто с помощью обычного (или специального) ножа на полоски. Для удобства и быстроты можно скрутить пасту в рулет и нарезать.
Для приготовления тальятелле или парпадели нарезаем тесто с помощью обычного (или специального) ножа на полоски. Для удобства и быстроты можно скрутить пасту в рулет и нарезать.
На весь экран
шаг 5
Для супов подойдут маленькие прямоугольники, нарезанные из полосок тальятелле.
Для супов подойдут маленькие прямоугольники, нарезанные из полосок тальятелле.
На весь экран
шаг 6
Чтобы приготовить пенне или ригатони нам понадобиться карандаш или другой похожий предмет (китайская палочка, трубочка и проч.) Сначала пасту нарезаем на пластинки размером, чтобы полностью обернуть карандаш.
Чтобы приготовить пенне или ригатони нам понадобиться карандаш или другой похожий предмет (китайская палочка, трубочка и проч.) Сначала пасту нарезаем на пластинки размером, чтобы полностью обернуть карандаш.
На весь экран
шаг 7
Их нарезаем на 3-4 части, каждую оборачиваем вокруг карандаша и как следует скрепляем пальцами. Затем снимаем с карандаша и у нас получаются полые трубочки.
Их нарезаем на 3-4 части, каждую оборачиваем вокруг карандаша и как следует скрепляем пальцами. Затем снимаем с карандаша и у нас получаются полые трубочки.
На весь экран
шаг 8
Теперь приступим к вариантам хранения пасты. В первую очередь нужно определиться как долго вы собираетесь её хранить: 5 дней, месяц или пол года. Если вам нужна паста в течении 3-5 дней, то её можно хранить в свежем виде. Вам надо подсушить её слегка около 30-40 минут, положить в сухой герметичный контейнер (важно чтобы он плотно закрывался, иначе паста может засохнуть) и отправить в холодильник.
Теперь приступим к вариантам хранения пасты. В первую очередь нужно определиться как долго вы собираетесь её хранить: 5 дней, месяц или пол года. Если вам нужна паста в течении 3-5 дней, то её можно хранить в свежем виде. Вам надо подсушить её слегка около 30-40 минут, положить в сухой герметичный контейнер (важно чтобы он плотно закрывался, иначе паста может засохнуть) и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Одним из самых распространенных способов хранения является засушка. Для того, чтобы паста равномерно и быстро просушилась, её следует повесить. Для этого существуют специальные сушилки, но можно обойтись и без них. Например, развесив пасту на сушилку для белья, накрыв её бумажным полотенцем или на вертикально поставленной кухонной доске.
Одним из самых распространенных способов хранения является засушка. Для того, чтобы паста равномерно и быстро просушилась, её следует повесить. Для этого существуют специальные сушилки, но можно обойтись и без них. Например, развесив пасту на сушилку для белья, накрыв её бумажным полотенцем или на вертикально поставленной кухонной доске.
На весь экран
шаг 10
Так же пасту можно сушить выложив её на противень, но в этом случае её придется периодически переворачивать. Мне же больше всего нравится складывать пасту в гнезда, т.к. в этом случае её удобнее хранить в стеклянной банке (учтите, что свежая паста свернутая в гнездо сушиться дольше, около 36 часов). Пасту предварительно нужно присыпать мукой и стряхнуть излишки. Раскладывать или развешивать пасту нужно просторно, чтобы она по возможности нигде не слиплась. Паста сохнет примерно сутки, нам нужно добиться её жесткого и ломкого состояния. Засушенную пасту нужно сложить в герметичный и сухой (важно!) контейнер и можно хранить в шкафу около 1 месяца.
Так же пасту можно сушить выложив её на противень, но в этом случае её придется периодически переворачивать. Мне же больше всего нравится складывать пасту в гнезда, т.к. в этом случае её удобнее хранить в стеклянной банке (учтите, что свежая паста свернутая в гнездо сушиться дольше, около 36 часов). Пасту предварительно нужно присыпать мукой и стряхнуть излишки. Раскладывать или развешивать пасту нужно просторно, чтобы она по возможности нигде не слиплась. Паста сохнет примерно сутки, нам нужно добиться её жесткого и ломкого состояния. Засушенную пасту нужно сложить в герметичный и сухой (важно!) контейнер и можно хранить в шкафу около 1 месяца.
На весь экран
шаг 11
Ну и самый долгий способ хранения пасты - это, конечно, заморозка. Для этого подсушите пасту в течении 20-30 минут. Затем разложите её на ровной прямой поверхности (например, на кухонной доске) и положите в морозилку.
Ну и самый долгий способ хранения пасты - это, конечно, заморозка. Для этого подсушите пасту в течении 20-30 минут. Затем разложите её на ровной прямой поверхности (например, на кухонной доске) и положите в морозилку.
На весь экран
шаг 12
Когда она немного подморозиться, можно уложить свободно в контейнеры или по герметичным пакетам (не утрамбовывать). Такая паста может храниться до 6 месяцев. Совет: напишите на контейнере с пастой дату заморозки, так будет проще ориентироваться в сроках годности.
Когда она немного подморозиться, можно уложить свободно в контейнеры или по герметичным пакетам (не утрамбовывать). Такая паста может храниться до 6 месяцев. Совет: напишите на контейнере с пастой дату заморозки, так будет проще ориентироваться в сроках годности.
На весь экран
шаг 13
Такими способами можно заготавливать все виды пасты. Можно сделать листья лазаньи, ракушки или спиральки впрок. Если вам хочется большего разнообразия формы паст и более быстрого их приготовления можно приобрести специальную машину по формовке пасты.
Такими способами можно заготавливать все виды пасты. Можно сделать листья лазаньи, ракушки или спиральки впрок. Если вам хочется большего разнообразия формы паст и более быстрого их приготовления можно приобрести специальную машину по формовке пасты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Юлия.
Юлия.
08.11.2013 20:30:28

Здравствуйте! Где-то читала, что пасту с яйцами нельзя долго хранить, но не могу найти источник. Может вы знаете больше про сроки?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.11.2013 01:06:41
Юлия.,

Юля, про сроки все написано в тексте рецепта, свежую не больше 5 дней, лучше 3. Сухую месяц, замороженную до полугода.

irushka78
irushka78
31.10.2013 10:24:48

Машa,какая ты молодец!!!!Отличные советы..прямо МК!!!🌸🌸🌸🌸

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.11.2013 20:44:40
irushka78,

Спасибо, Ириш!

Полина
Полина
31.10.2013 04:27:26

Спасибо за мастер класс!!! 💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.11.2013 20:44:30
Полина,

Полина, а вам спасибо за голос! Буду рада, если рецепт пригодится!

Полина
Полина
02.11.2013 03:01:36
LapSha (Мария),

Машенька, обязательно пригодится, давно хочу домашней лапши и вермишельки наделать!!! 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
31.10.2013 04:12:12

Маша, я просто уверена что этот рецепт будет в призерах, я уже даже и не думаю об этом туре, столько рецептов шикарных! удачи тебе в нем 🍀🍀🍀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.11.2013 20:44:10
Liza Oliver,

Лизок, надеюсь. Хорошие призы в этом туре, люблю книги Высоцкой! Рецептов и правда уйма, а главное какие все интересные, необычные. Я признаться, не ожидала! Ну, с нетерпением ждем темы нового тура и снова в бой за наши кастрюльки и сковородки)) Что же мы потом, без конкурса будем делать? Ведь такой стимул....

Liza Oliver
Liza Oliver
04.11.2013 04:19:41
LapSha (Мария),

ну вот я не знаю как вы МАДАМ, а я то и блог веду и на сайте постоянно публикуюсь..а вот ты ку нас пропажа)😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
31.10.2013 02:51:20

Вот это да...очень нужный рецепт!!!Спасибо большое!!!💗💐💗

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.11.2013 20:40:09
ღ Юляღ,

Юля, мне очень приятно, что он оказался для многих полезным. Рада поделиться, спасибо!

Показать еще комментарии