Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Печенье "Белорусский трюфель"

Печенье "Белорусский трюфель"
Печенье "Белорусский трюфель"
Печенье "Белорусский трюфель"
Печенье "Белорусский трюфель"
Печенье "Белорусский трюфель"
Печенье "Белорусский трюфель"
60190 ed4 square100
Печенье "Белорусский трюфель"
Печенье "Белорусский трюфель"
Печенье "Белорусский трюфель"
Печенье "Белорусский трюфель"
Печенье "Белорусский трюфель"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого замечательного печеньица нашла в одном блоге. Оно незатейливо, но форма трюфеля всегда придает изыск изделию. Печенье было полностью из песочного теста, от себя я добавила начинку из белого шоколада. 

Нежное и рассыпчатое печенье, что еще надо в купе с чашечкой чая или кофе.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты для теста: (на 20-22 шт)
500 г муки
250 г слив. масла
150 г сахара
7 средних желтков

Кроме того для обсыпки печенья:
50 г какао – порошка
40 г сахарной пудры

Начинка: (по желанию)
Плитка белого шоколада 100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло взбить с сахаром и желтками.
Масло взбить с сахаром и желтками.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
шаг 3
Замесить мягкое тесто. Следует сказать, что это печенье советуют вымесить в тесто – машине в течение 14 минут. Я этого не делала.
Замесить мягкое тесто. Следует сказать, что это печенье советуют вымесить в тесто – машине в течение 14 минут. Я этого не делала.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на кусочки по 12-13 грамм, не более.
Разделить тесто на кусочки по 12-13 грамм, не более.
На весь экран
шаг 5
Сформовать печенья конусообразной формы. Если печенье с начинкой, то кусочки теста лучше сделать по 20-21 гр. На каждый кусочек теста положить по две четверти окошечка шоколада и защипнуть, так же придав форму конуса.
Сформовать печенья конусообразной формы. Если печенье с начинкой, то кусочки теста лучше сделать по 20-21 гр. На каждый кусочек теста положить по две четверти окошечка шоколада и защипнуть, так же придав форму конуса.
На весь экран
шаг 6
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 230-240 гр. 10 минут. Готовые печенья не должны быть загорелыми, а чуть кремовыми, иначе будут жесткими.
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 230-240 гр. 10 минут. Готовые печенья не должны быть загорелыми, а чуть кремовыми, иначе будут жесткими.
На весь экран
шаг 7
Охлажденное печенье обмакнуть в смесь сахарной пудры с какао. Приятного!!
Охлажденное печенье обмакнуть в смесь сахарной пудры с какао. Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
01.11.2013 02:39:28

ах, какой замечательный десерт, Заринка!..😋 голосую двумя руками "за" отличный рецепт!.. тем более, что твой трюфель - белорус, как и я!.. 😍😍😍

ЗаринА
ЗаринА
01.11.2013 19:46:34
Татьяна,

Танечка,благодарю дорогая!!😃😍😘

Olea  Onichevici
Olea Onichevici
31.10.2013 19:33:31

zarina ti ocerovatelinaia

ЗаринА
ЗаринА
01.11.2013 19:46:15
Olea Onichevici,

Оля, спасибо!!😍😘

ИРИНА
ИРИНА
31.10.2013 12:14:28

Заришечка,печеньки очень аппетитные,беру рецептик себе,спасибо огромное💐

ЗаринА
ЗаринА
01.11.2013 19:46:02
ИРИНА,

Иринка, спасибо большое!!😍😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
31.10.2013 11:25:19

шикарные фото! вкуснятина!!!😍🌺

ЗаринА
ЗаринА
01.11.2013 19:45:48
Ирина Арканникова,

Ирина, благодарю!😍🌹

irushka78
irushka78
31.10.2013 10:27:19

Вкусно как!!!!😋😋😋

ЗаринА
ЗаринА
01.11.2013 19:45:34
irushka78,

Спасибо.Ириша!😍💖

Показать еще комментарии