Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Антипасти из баклажанов

Антипасти из баклажанов
Антипасти из баклажанов
Антипасти из баклажанов
Антипасти из баклажанов
60219 ed4 square100
Антипасти из баклажанов
Антипасти из баклажанов
Антипасти из баклажанов
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Антипасти - это закуски. Но какие!  Пряные, ароматные, красочные, разнообразные и вместе с тем очень простые в исполнении. Они призваны разжигать аппетит к основному блюду, но лично у меня пробудили интерес к приготовлению различных вариантов антипасти.

Благодаря Ирочке (burro.salvia)  я узнала, что антипасто никак не связано с пастой как таковой (как я раньше полагала). Просто "ПАСТО" - pasto - это есть трапеза, прием пищи. 

Предложенная мной закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Позаимствовала я ее у блогера и прекрасной хозяйки Алисы (alisia). Этот рецепт мне понравился очень нежным натуральным вкусом, травки-муравки не идут, один букет натуральных вкусов и аромата овощей.

Готовлю я обычно эту заготовку перед какими-нибудь праздниками, чтобы разгрузить себя и не готовить все в один день, либо на выходных, чтобы в рабочие будни потом не думать с чем подать тот или иной гарнир. Овощные антипасти прекрасно подходят к мясу или рыбе, а также хороши для раздельного питания. 

Антипасти прекрасно хранятся в течении 5 дней. Таким образом, у вас всегда под рукой отличное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к пасте или выступит в роли закуски. 

 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 средних баклажана
3 больших помидора
3 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
125 г воды
соль
черный молотый перец
60 мл оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помыть баклажаны. Порезать их на брусочки.
Помыть баклажаны. Порезать их на брусочки.
На весь экран
шаг 2
Переложить баклажаны в большую миску. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом так, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Выложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой, распределить в один уровень и запечь в духовке до румяного состояния примерно 20-25 минут при температуре 200° C. Можно обжарить баклажаны и на сковороде, но это потребует гораздо большего количества масла. К тому же, запекание баклажан в духовке, экономит время.
Переложить баклажаны в большую миску. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом так, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Выложить баклажаны на противень, застеленный пекарской бумагой, распределить в один уровень и запечь в духовке до румяного состояния примерно 20-25 минут при температуре 200° C. Можно обжарить баклажаны и на сковороде, но это потребует гораздо большего количества масла. К тому же, запекание баклажан в духовке, экономит время.
На весь экран
шаг 3
Пока баклажаны томятся в духовке, приготовим томатную часть антипасти. Разогреем остаток оливкового масла. Широкой стороной ножа расплющим чеснок и добавим к маслу.
Пока баклажаны томятся в духовке, приготовим томатную часть антипасти. Разогреем остаток оливкового масла. Широкой стороной ножа расплющим чеснок и добавим к маслу.
На весь экран
шаг 4
Порежем крупно помидоры и добавим их к чесноку.
Порежем крупно помидоры и добавим их к чесноку.
На весь экран
шаг 5
Разведем томатную пасту в воде и тоже добавим ее к основной массе. Потомим на маленьком огне минут 10, чтобы соус стал однородным.
Разведем томатную пасту в воде и тоже добавим ее к основной массе. Потомим на маленьком огне минут 10, чтобы соус стал однородным.
На весь экран
шаг 6
Готовые баклажаны добавим к томатной части и аккуратно перемешаем. Разольем по баночкам, охладим и поставим в холодильник. У меня из указанного количества ингредиентов получается две баночки по 0,5 л.
Готовые баклажаны добавим к томатной части и аккуратно перемешаем. Разольем по баночкам, охладим и поставим в холодильник. У меня из указанного количества ингредиентов получается две баночки по 0,5 л.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
31.10.2013 16:05:36

Какие баклажаны аппетитные!!!😋😋💗

МарциПанка
МарциПанка
31.10.2013 16:57:13
Галина,

Угощайтесь, Галина, на здоровье! 🌷 🐾 🌷

Личи
Личи
31.10.2013 01:41:20

Мне вон ту чёрную лопатку с содержимым, пожалуйста. 😍 Всю баночку не прошу, понимаю, что уже не осталось. pooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
31.10.2013 01:47:32
Личи,

Угощайся, Катюшенька! Для тебя и целой банки не жалко! 🌺 🌺 🍁 😘 Лопатка из Индии, кстати, из дерева розы сделана 😊

Личи
Личи
31.10.2013 02:21:22
МарциПанка,

Дааа, у меня губа не дура, глаз-алмаз. pooh_lol 😇 Спасибо, буду в гостях, не премину напомнить!😃💐

МарциПанка
МарциПанка
31.10.2013 11:18:38
Личи,

Напомни, Катюша, обязательно! 💐 🌸 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2013 23:46:42

Очень вкусно!!!!!!😃

МарциПанка
МарциПанка
31.10.2013 00:08:45
Снежинка Татьяна,

Угощайся, Танюша! 💐

marysa
marysa
30.10.2013 18:04:17

Очень вкусно! я слаба на баклажаны сил нет как!!!😌pooh_lol💐

МарциПанка
МарциПанка
30.10.2013 19:05:32
marysa,

Да, я тоже их обожаю! В любом виде причем 😊 🌺 🌺 🍁

~Un Dina~
~Un Dina~
30.10.2013 07:57:33

Не могу спокойно пройти мимо баклажанов 💐.

МарциПанка
МарциПанка
30.10.2013 08:49:51
~Un Dina~,

Угощайтесь, на здоровье! 🌷 🌷 🌷

Показать еще комментарии