Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо, запеченное в вине и пиве

Мясо, запеченное в вине и пиве
Приготовление
1 день и 10 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Трудно сказать всё же, что получается - жаркое или ростбиф, потому что это что-то между, да и какая разница, ведь тут главное вкусно и сочно 

Главное выбрать мясо, как на жаркое лучшее всего плечо, с характерной желатиновой прослойкой, которая придаёт сочность, аромат и соус великолепной консистенции. Извините за фото, не на все шаги имеется (дети под нагами ) . Процесс выглядит трудоемко, но все очень просто и легко, важно только время расчитать. Я всегда делаю большой кусок такога мяса, потому что оно прекрасно хранится пару дней в холодильнике, очень вкусно на бутербродикиТакже важно подобрать удобную посуду, чтобы подходила для духовки, и достаточного обьема на мясо и соус, который образуется. Соус при остывание будет более желеобразный.
Чем же это не жаркое? Всё же не в классическом варианте, жаркое готовится полностью в соусе, а тут наполовину, и подаю я такое мясо с соусом отдельно.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3500 кг мясо говяжье, плечевая часть
150 мл пиво
150 мл вино (красное не сладкое)
2-3 лавровых листика
100 мл оливковое масло
100 г горчицы дижонской
черный перец (лучше разные сорта крупного помола)
1-2 головки чеснока
картошка (по желанию)
розмарин и тмин по нескольку веточек
лук 1-2

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
За сутки до приготовления нужно мясо хорошо "промассижировать" с оливковым маслом, не лениться, и во все щели повтыкать зубчики чеснока, также сделать надрезы примерна по 1 см шириной и 2 см глубиной, в которые тоже пойдет чесночок, распределять равномерно, смазать горчицей и перцем (не солить), обернуть хорошо, упаковать и убрать в холодильник на сутки.
За сутки до приготовления нужно мясо хорошо "промассижировать" с оливковым маслом, не лениться, и во все щели повтыкать зубчики чеснока, также сделать надрезы примерна по 1 см шириной и 2 см глубиной, в которые тоже пойдет чесночок, распределять равномерно, смазать горчицей и перцем (не солить), обернуть хорошо, упаковать и убрать в холодильник на сутки.
На весь экран
шаг 2
За 2 часа до начала приготовления вытащить мясо из холодильника и снова "промассажировать", если чеснок будет выпадать, потом обязательно вернуть все зубчики в дырочки (советую массаж делать в перчатках).
За 2 часа до начала приготовления вытащить мясо из холодильника и снова "промассажировать", если чеснок будет выпадать, потом обязательно вернуть все зубчики в дырочки (советую массаж делать в перчатках).
На весь экран
шаг 3
После "массажа" в отверстия с чесноком повтыкать розмарин, накрыть мясо и дать отдохнуть часа 2.
После "массажа" в отверстия с чесноком повтыкать розмарин, накрыть мясо и дать отдохнуть часа 2.
На весь экран
шаг 4
Включить духовку на самую сильную температуру, желательно гриль, и хорошо разогреть. Проверить чтобы чеснок не торчал, а был именно внутри, иначе сгорит, розмарин может гореть, нам нужен только аромат, сгоревший нужно потом убрать, если мешает.
Включить духовку на самую сильную температуру, желательно гриль, и хорошо разогреть. Проверить чтобы чеснок не торчал, а был именно внутри, иначе сгорит, розмарин может гореть, нам нужен только аромат, сгоревший нужно потом убрать, если мешает.
На весь экран
шаг 5
Мясо поставить в духовку на 10-15 минут, перевернуть и ещё на 10 минут, нам нужна красивая корочка, которая сохранит всё сочность мяса (эту процедуру можно проделать и на сковороде, но у меня нет такой большой, и так чище).
Мясо поставить в духовку на 10-15 минут, перевернуть и ещё на 10 минут, нам нужна красивая корочка, которая сохранит всё сочность мяса (эту процедуру можно проделать и на сковороде, но у меня нет такой большой, и так чище).
На весь экран
шаг 6
Снизить температуру на 200 гр., на мясо налить половину вина, накрыть фольгой и запекать 30 минут, перевернуть, залить оставшееся вино, накрыть фольгой и запекать 30 минут .
На весь экран
шаг 7
Залить мясо половиной пива, разложить вокруг картошку, лук и не использованный чеснок, уложить пару веточек розмарина и тмина, снизить духовку на 180 гр. и запекать 1 час.
На весь экран
шаг 8
Снизить температуру на 170 гр., перевернуть мясо и вылить остальное пиво, запекать 1 час.
На весь экран
шаг 9
Снизить температуру на 150 гр. и запекать час-полтора, проверить в середине мясо термометром или разрезать и посмотреть. (Я люблю такое мясо полностью пропеченное, поэтому запекаю 1.5 часа.)
На весь экран
шаг 10
Как только мясо готово, вытащить его на доску отдыхать минут на 15. Соус перелить в соусник, приправить по вкусу и подавать отдельно к картошки с мясом.
Как только мясо готово, вытащить его на доску отдыхать минут на 15. Соус перелить в соусник, приправить по вкусу и подавать отдельно к картошки с мясом.
На весь экран
шаг 11
Через 15 минут можно резать.
Через 15 минут можно резать.
На весь экран
шаг 12
Очень советую попробовать кабачковую икру от Марины, очень вкусно!!
Очень советую попробовать кабачковую икру от Марины, очень вкусно!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
25.03.2015 11:00:50

Яна, у Вас в ингредиентах не указано вино, предположу что Вы используете красное сухое, а в каком объеме? И немного смущает использование и вина и пива в одном блюде, как это сказывается на вкусе?

Lёlik
Lёlik
04.06.2014 09:58:34

Рецепт замечательный! Яна, скажите, пожалуйста, температурный режим указан для электрической духовки или газовой? Мне очень важно знать это, чтобы откорректировать под свою духовку.

Яна
Яна
04.06.2014 10:44:04
Lёlik,

Спасибо большое !!! 😊 🌷🌷🌷 У меня духовка электрическая , очень правильно 😉 каждая духовка со своим характером , убедилось уже не раз .

vyacheslavandreev
vyacheslavandreev
29.12.2013 19:15:30

Отличный рецепт!Обязательно попробую на Новый год!Подскажи, пожалуйста Яна, сколько и какого вина?😉

Яна
Яна
29.12.2013 23:00:15
vyacheslavandreev,

Спасибо большое 😊 после изменений на сайте некоторые ингредиенты убежали 😔😭 вино беру красное полу сухое - 200 мл , спасибо 😊😊😊

Lilya
Lilya
22.12.2013 17:54:13

Вот это рецепт! Выглядит просто супер! Очень хочу попробовать приготовить мясо по этому рецепту на НГ. Но меня очень смущает время приготовления. Я правильно посчитала, что мясо в духовке будет находиться почти 5 часов?? Очень боюсь, что говядина за это время не станет сухой или жесткой. Вы писали, что брали плечо, а если это другая часть, например, вырезка, время приготовления не должно быть меньше?

Яна
Яна
23.12.2013 15:32:23
Lilya,

Лилечка , спасибо большое !!! 😘😘😘 Да по моему рецепту берет как минимум 4 чеса , другая часть мяса будет точно сухая и жесткая 😶 и вырезку тонкую так делать не надо , жалко мясо 😊 вырезку толстую можно но время конечна надо уменьшить хотя бы на половину , для духовки лучше брать мясо с прожилками жира или желатина для внутренний подпитки !!! 😘😘😘🌹🌹🌹

Lilya
Lilya
23.12.2013 16:04:53
Яна ,

Спасибо, за советы!

irushka78
irushka78
14.11.2013 11:10:45

Какое сочное!!😋😋😋

Яна
Яна
14.11.2013 12:48:02
irushka78,

Спасибо Ира ! 😊🌻💗

Показать еще комментарии