Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Льняной кисель с ягодами годжи

Льняной кисель с ягодами годжи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Семена льна содержат много полезных питательных веществ, но самыми важными считаются пищевые волокна, омега-3 жирные кислоты и лигнаны. Именно эти компоненты определяют лечебные свойства льняных семян. О пользе семян льна для здоровья знали еще в древние времена, их до сих пор применяют во многих народных рецептах.

Ягоды годжи (другие названия — lycium barbarum, wolfberry, гоу ки зи, fructus lycii) — это не просто сенсация. Среди энтузиастов здорового образа жизни увлечение этим удивительным продуктом сегодня настолько велико, что в пору говорить о «годжимании». Потому как, с виду обычные, ничем не приметные ягоды, действительно напоминающие наш барбарис. Растут они на кустарнике густыми гроздьями. Уникален их состав. Они содержат 21 минерал, среди которых: йод, железо, цинк, фосфор, селен, кальций, германий и другие. Кроме того, в них насчитывается 18 аминокислот, из которых 8 незаменимые. Витамина С в 500 раз больше, чем в апельсине; железа в 15 больше, чем в шпинате; содержание протеинов превышает содержание в пшенице, а их концентрация выше чем в маточной пыльце пчел; каротина больше чем в моркови. Добавьте к этому витамины Е, В1, В2, В6, линолевую кислоту. В составе ягод Годжи специалисты обнаружили незаменимые полисахариды, которых больше нет ни в одном другом продукте питания – это LBP-1, LBP-2, LBP-3 и LBP-4. В ягодах Годжи содержится бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, которое часто наблюдается у диабетиков. Подобный состав действительно является ценным, а поэтому неудивителен интерес к тибетскому барбарису и тем заболеваниям, которые он помогает излечить.    

Очень полезный и вкусный кисель. Отличное начало дня ! Количество ингредиентов приведено из расчета на 1 порцию. Если не любите каркаде, можно залить просто кипятком.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

семяна льна (у меня светлые) - 1 ст. л.
ягоды Годжи (сушеные) - 1 ст. л.
Каркаде (красный чай) – 4-5 цветков
кипяток – 1 стакан
лимонный сок – несколько капель
сахарозаменитель – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В жаропрочный бокал положить семена льна.
В жаропрочный бокал положить семена льна.
На весь экран
шаг 2
Сверху положить ягоды Годжи.
Сверху положить ягоды Годжи.
На весь экран
шаг 3
В отдельный стакан положить каркаде и залить кипятком. Дать настояться минуты 3.
В отдельный стакан положить каркаде и залить кипятком. Дать настояться минуты 3.
На весь экран
шаг 4
Залить семена льна и ягоды годжи настоем каркаде. Дать настояться минут 45-60 до загустения и полного остывания. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу, тщательно перемешать. Есть удобнее всего ложкой. ENJOY !
Залить семена льна и ягоды годжи настоем каркаде. Дать настояться минут 45-60 до загустения и полного остывания. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу, тщательно перемешать. Есть удобнее всего ложкой. ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Anna Podmaskina
Anna Podmaskina
21.10.2015 01:53:05

Это и есть самый настоящий барбарис.Эти ягоды растут в провинции Годжи в Китае,поэтому по-китайски так и называются Годжи.Барбарис и Годжи ,это одно и тоже.Просто в России для бойкой торговли выдумывают сказки о чудо-свойствах ,чудо-ягоды.А это просто БАРБАРИС!Его у нас в Владивостоке продают уже много лет в чайных китайских лавках.А года два назад из него сделали,средство для похудения.Ничего подобного! Я пью его заваренным в термосе уже несколько лет,ежедневно по пять -шесть раз на день.И к похудению он не имеет ни какого отношения.Одно только хорошее (самое главное),все эти годы не болею простудными заболеваниями.Очень полезно,особенно зимой.Могу поклясться на библии!

ТатьянаS
ТатьянаS
06.11.2013 02:12:12

Узнала эту ягодку только 😚 год назад...,в восточных магазинах популярна 😎 и продавцы советуют для иммунитета брать))) 😉

Buvdevskaya
Buvdevskaya
06.11.2013 10:12:41
ТатьянаS,

Да, Татьяна ! 🌻 она сейчас очень популярная и готовят с ней все: напитки, десерты, горячее 😉

Валентина Осипова
Валентина Осипова
06.11.2013 00:44:03

Мне в прошлом году сестра подарила этих ягод. Внимания я не обратила, что они такие полезные. Просто ела с утра понемногу. Потом поняла, что перестала на ходу засыпать и гораздо больше успеваю сделать, чем обычно - дело было зимой pooh_lol Т.к. больше ничего в жизни не менялось - думаю они мне бодрости придавали 😊 Хорошая штука, жаль быстро закончились😌

Buvdevskaya
Buvdevskaya
06.11.2013 00:45:02
Валентина Осипова,

Спасибо за отзыв, Валентина ! 🌺😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2013 22:24:22

Какой яркий получился киселёк!😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
05.11.2013 22:37:02
Снежинка Татьяна,

а какой вкусный - мы в этот раз даже сластить его не стали 😉🌹

Показать еще комментарии