Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом

Яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом
Яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом
Яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом
Яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом
60613 ed4 square100
Яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом
Яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом
Яблочное пирожное с меренгой и малиновым соусом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как могут быть десерты полезными. А могут))) Когда в них сочетаются полезные продукты. Конечно, заменить сахар вряд ли удастся, нет конечно можно медом (но он не менее калориен, чем сахар) можно и вообще его не класть. Но послушайте, не надо отказывать себе в удовольствии, ведь, правда. Я люблю полезную пищу, но так же люблю и вредную. Я сейчас не в лучшей форме, после рождения третьего ребенка, ну и ладно, зато я счастлива. Нет, конечно, я очень хочу прийти в норму, и обязательно я это сделаю, но чуть позже, а сейчас я толстая, добрая и счастливая!! И предлагаю Вам совершенно потрясающий десерт. Не побоюсь этого слова полезный и безумно вкусный. Его могут, есть и толстые и худые и счастливые и которые хотят ими стать))) Наслаждение от его поедания я вам гарантирую))))))) Итак в десерт входят: яблоки - источник железа и витамина С, малина- кладезь витаминов и белок, который организму необходим.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3-4 яблока
1 ст.л + несколько капель лимонного сока
2 белка
50 г сахара
1 ст.л сливочного масла
120 г малины (замороженной)
2 ч.л. сахарной пудры (кому кисло)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки нарезать не очень тонкими ломтиками. Сбрызнуть 1 ст.л лимонного сока.
Яблоки нарезать не очень тонкими ломтиками. Сбрызнуть 1 ст.л лимонного сока.
На весь экран
шаг 2
На заранее застеленный пергаментом противень уложить дольки яблок в виде колодцев. Четыре дольки, а на них еще четыре. И чтобы каждая долька заходила друг на друга. По фото, думаю понятно.
На заранее застеленный пергаментом противень уложить дольки яблок в виде колодцев. Четыре дольки, а на них еще четыре. И чтобы каждая долька заходила друг на друга. По фото, думаю понятно.
На весь экран
шаг 3
Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом. Теперь наши яблочки ставим в заранее разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Каждый слой смазать растопленным сливочным маслом. Теперь наши яблочки ставим в заранее разогретую до 200С духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
........................
........................
На весь экран
шаг 5
В это время взбиваем белки с несколькими капельками лимонного сока до мягких пиков. Дождиком подсыпаем сахар и взбиваем до состояния меренги. С помощью кондитерского мешка отсаживаем на яблочки меренгу и отправляем пирожные обратно в духовку. Но перед тем, как отправить температуру в духовке снижаем до 150С. Выпекаем наши пирожные еще 5-7 минут.
В это время взбиваем белки с несколькими капельками лимонного сока до мягких пиков. Дождиком подсыпаем сахар и взбиваем до состояния меренги. С помощью кондитерского мешка отсаживаем на яблочки меренгу и отправляем пирожные обратно в духовку. Но перед тем, как отправить температуру в духовке снижаем до 150С. Выпекаем наши пирожные еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 6
В это время готовим малиновый соус. Для него разморозить в микроволновке малину, размять ее вилкой и протереть через сито. Добавить сахарную пудру (можно и не добавлять). Можно вообще упростить себе задачу и использовать малиновый джем.
В это время готовим малиновый соус. Для него разморозить в микроволновке малину, размять ее вилкой и протереть через сито. Добавить сахарную пудру (можно и не добавлять). Можно вообще упростить себе задачу и использовать малиновый джем.
На весь экран
шаг 7
Готовые пирожные достать из духовки.
Готовые пирожные достать из духовки.
На весь экран
шаг 8
И украсить малиновым соусом. Подавать теплыми. ОООООчень вкусно и не вредно!!! Приятного аппетита!!!
И украсить малиновым соусом. Подавать теплыми. ОООООчень вкусно и не вредно!!! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.11.2013 02:22:42

Роскошно 😎 смотрятся пироженки-башенки! 😉🌹

Мурзик
Мурзик
07.11.2013 01:35:34

Леночка, какой вкусный и легкий десерт)) очень нравится)😍😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
07.11.2013 01:24:01

Как же нежно,какая пода!!!😍Леночка,как всегда....великолепно!!!😍😘💐

Софья79
Софья79
07.11.2013 00:56:03

Лен, это нечто - от описания, такого улетно искреннего, до самих куполков в малиновую полосочку, десерт - гениальный!!!!!!💗😋🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.11.2013 00:09:01

Как ты их бережно и красиво уложила!!!😊 Великолепный десерт!!!!!😍😘

Показать еще комментарии