Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из хурмы с авокадо и дайконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
62096
6
Реклама

Кипрский салат с лососем, сыром и грейпфрутом

Кипрский салат с лососем, сыром и грейпфрутом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусный и полезный салат! Как известно, грейпфрут является мощным антиоксидантом, стимулирует обмен веществ в организме, ускоряет процесс пищеварения. Особенно в сочетании с правильно приготовленной рыбой, зеленью, сыром и ароматной заправкой - это просто витаминная бомба! Я готова его есть круглыми сутками :) Угощайтесь!

Получается 2 большие порции салата!

Ингредиенты
Салат рукола - 100 г
Лосось свежий - 150 г
Грейпфрут - 1 шт.
Сыр твердый (у меня "Российский") - 50 г
Лук салатный/ялтинский - 1 шт.
Маслины - 10-15 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л. (можно заменить по вкусу на винный уксус или соевый соус)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу приготовить на пару или отварить.
Рыбу приготовить на пару или отварить.


На весь экран
Руколу промыть, обрезать корешки. Лук нарезать полукольцами, добавить к зелени.
Руколу промыть, обрезать корешки. Лук нарезать полукольцами, добавить к зелени.


На весь экран
Сыр натереть на крупной терке. Маслины нарезать колечками. Добавить все к зелени. Добавить к салату оливковое масло, уксус, тщательно перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Маслины нарезать колечками. Добавить все к зелени. Добавить к салату оливковое масло, уксус, тщательно перемешать.


На весь экран
Займемся грейпфрутом: все делать над салатом, чтобы сок стекал в него и был частью заправки! Мытый грейпфрут очистить от кожуры ножом таким образом, чтобы снять снаружи всю пленку (просто больше делать захват).
Займемся грейпфрутом: все делать над салатом, чтобы сок стекал в него и был частью заправки! Мытый грейпфрут очистить от кожуры ножом таким образом, чтобы снять снаружи всю пленку (просто больше делать захват).


На весь экран
Затем ножом вырезать дольки между перепонками грейфрута (чтобы дольки были чистыми и меньше горчили). Дольки складывать в отдельную тару. Сам салат тщательно перемешать еще раз, чтобы сок грейпфрута равномерно распределился.
Затем ножом вырезать дольки между перепонками грейфрута (чтобы дольки были чистыми и меньше горчили). Дольки складывать в отдельную тару. Сам салат тщательно перемешать еще раз, чтобы сок грейпфрута равномерно распределился.


На весь экран
На блюдо для подачи выложить в центральную часть салат. По краям и в середину выложить рыбу. Украсить дольками грейпфрута. Сверху присыпать кунжутом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад

супер салатик...спасибо за рецепт💐

Т
Т
10 лет назад

Сплошная польза у салатика))) 🍀🌷🍀

Strelec
Strelec
10 лет назад

С грейпфрутом всегда очень вкусно!!! 🌸

Стелла
Стелла
10 лет назад

Очень и очень вкусно!😍😍😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад

Отличное сочетание! Салатик что надо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.