Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Манник творожный с облепиховым соусом

Манник творожный с облепиховым соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

И манник ,и творожник в одном флаконе. А,облепиховый соус добавит ярких красок !

Облепиха едва ли не самое полезное растение на земле. Ее плоды богаты витаминами – А, С, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9; сахарами, белковыми и дубильными веществами, пектинами, органическими кислотами, фитонцидами. Ягоды также содержат микро- и макроэлементы: железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г творога (лучше пастообразного или протереть через сито)
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
100 мл йогурта
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ч. ложки ванильного сахара

Для соуса:
400-500 г облепихи
200 мл воды
сахар по вкусу
2 ст. л. крахмала

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239112 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Творог растереть с желтками, йогуртом, сахаром и ванильным сахаром.
Творог растереть с желтками, йогуртом, сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить манную крупу с разрыхлителем.
Добавить манную крупу с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить до устойчивых пиков,
Белки взбить до устойчивых пиков,
На весь экран
шаг 4
аккуратно ввести в творожную массу.
аккуратно ввести в творожную массу.
На весь экран
шаг 5
аккуратно перемешать
аккуратно перемешать
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в форму,выпекать до золотистого цвета.
Выложить тесто в форму,выпекать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Для соуса: соедините воду и сахар, доведите до кипения. Добавьте облепиху и варите 10 минут.
Для соуса: соедините воду и сахар, доведите до кипения. Добавьте облепиху и варите 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Снимите с огня и протрите через сито. Верните снова на огонь и добавьте разведенный в воде крахмал. Варите, пока масса не загустеет. Дайте остыть.
Снимите с огня и протрите через сито. Верните снова на огонь и добавьте разведенный в воде крахмал. Варите, пока масса не загустеет. Дайте остыть.
На весь экран
шаг 9
Верните снова на огонь и добавьте разведенный в воде крахмал. Варите, пока масса не загустеет. Дайте остыть.
Верните снова на огонь и добавьте разведенный в воде крахмал. Варите, пока масса не загустеет. Дайте остыть.
На весь экран
шаг 10
нарежьте манник на кусочки ,полейте соусом.
нарежьте манник на кусочки ,полейте соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Larisa Vainer
Larisa Vainer
02.11.2016 02:10:11

Сделала на 500 гр творога в форме для кекса - выпекала при 170 градусах в течении 70 минут - хороший рецепт, но в следующий раз уменьшу количество сахара и добавлю апельсиновую цедру для кислинки - облепиху мне не найти... СПАСИБО! Домашние ели не дав остыть!

ярослава
ярослава
02.11.2016 02:31:24
Larisa Vainer,

Когда домашние кушают это замечательно! Спасибо!

Unreadable Format
Unreadable Format
29.10.2016 08:32:15

ХОТЕЛА.ПРИГОТОВИТЬ .НО.НЕ.ПОНЯТНО.ЧТО ТАКОЕ.БЕЛКИ на.3.фото...это.йогоут?

ярослава
ярослава
29.10.2016 08:44:22
Unreadable Format,

На фото 3 , взбитые белки. Йогурт добавляем в первом шаге

Svetlana Alexandrova
Svetlana Alexandrova
20.09.2015 11:26:51

Быстро, вкусно и просто обалденно) Семейство готово есть этот манник каждый деньpooh_lol увы,не было облепихи...посыпала сахарной пудрой-не менее шедеврально😌

ярослава
ярослава
20.09.2015 11:36:40
Svetlana Alexandrova,

Светлана, спасибо, кушайте на здоровье!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.11.2013 00:58:08

Чудесная творожная быстрая выпечка!!! Вкусно!!!!😋😘

ярослава
ярослава
09.11.2013 15:26:09
Аня радуга
Аня радуга
09.11.2013 00:05:32

вкусная штучка и полезная!!! 😋😋😋

ярослава
ярослава
09.11.2013 15:26:45
Аня радуга,

обманка для детей.которые не хотят есть творог!💐💐

Аня радуга
Аня радуга
09.11.2013 17:03:13
ярослава,

мне в этом вопросе просто!! Мои просто его любят, старший только соленый, а на младшего как найдет то сладкий, то соленый. 😃 Но едят только с рынка, а магазинный нет 😅

ярослава
ярослава
09.11.2013 17:13:02
Аня радуга,

конечно,деревенский вкуснее😋

Показать еще комментарии