
Манник творожный с облепиховым соусом
Описание рецепта
И манник ,и творожник в одном флаконе. А,облепиховый соус добавит ярких красок !
Облепиха едва ли не самое полезное растение на земле. Ее плоды богаты витаминами – А, С, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9; сахарами, белковыми и дубильными веществами, пектинами, органическими кислотами, фитонцидами. Ягоды также содержат микро- и макроэлементы: железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог300.0упаковка
- яйцо3.0шт.
- сахар1.0стакан
- манная крупа1.0стакан
- йогурт100.0мл
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар ванильный2.0ч. л.
- соуспо вкусу
- облепиха450.0г
- вода200.0мл
- картофельный крахмал2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10067г11185.56% от дневной нормы
- Жиры5433г6791.25% от дневной нормы
- Углеводы1659г553.00% от дневной нормы
- Калории97645кКал4068.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Творог растереть с желтками, йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. - Шаг 1
Добавить манную крупу с разрыхлителем. - Шаг 2
Белки взбить до устойчивых пиков, - Шаг 3
аккуратно ввести в творожную массу. - Шаг 4
аккуратно перемешать - Шаг 5
Выложить тесто в форму,выпекать до золотистого цвета. - Шаг 6
Для соуса: соедините воду и сахар, доведите до кипения. Добавьте облепиху и варите 10 минут. - Шаг 7
Снимите с огня и протрите через сито. Верните снова на огонь и добавьте разведенный в воде крахмал. Варите, пока масса не загустеет. Дайте остыть. - Шаг 8
Верните снова на огонь и добавьте разведенный в воде крахмал. Варите, пока масса не загустеет. Дайте остыть. - Шаг 9
нарежьте манник на кусочки ,полейте соусом.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское



















Комментарии
11Сделала на 500 гр творога в форме для кекса - выпекала при 170 градусах в течении 70 минут - хороший рецепт, но в следующий раз уменьшу количество сахара и добавлю апельсиновую цедру для кислинки - облепиху мне не найти... СПАСИБО! Домашние ели не дав остыть!
ХОТЕЛА.ПРИГОТОВИТЬ .НО.НЕ.ПОНЯТНО.ЧТО ТАКОЕ.БЕЛКИ на.3.фото...это.йогоут?
Быстро, вкусно и просто обалденно) Семейство готово есть этот манник каждый деньpooh_lol увы,не было облепихи...посыпала сахарной пудрой-не менее шедеврально😌
Чудесная творожная быстрая выпечка!!! Вкусно!!!!😋😘
вкусная штучка и полезная!!! 😋😋😋