Манник творожный с облепиховым соусом

Манник творожный с облепиховым соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

И манник ,и творожник в одном флаконе. А,облепиховый соус добавит ярких красок !

Облепиха едва ли не самое полезное растение на земле. Ее плоды богаты витаминами – А, С, Н, РР, Е, В1, В2, В3, В6, В9; сахарами, белковыми и дубильными веществами, пектинами, органическими кислотами, фитонцидами. Ягоды также содержат микро- и макроэлементы: железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10067г
    11185.56% от дневной нормы
  • Жиры5433г
    6791.25% от дневной нормы
  • Углеводы1659г
    553.00% от дневной нормы
  • Калории97645кКал
    4068.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Larisa Vainer

Шаги рецепта

  • Подготовка Творог растереть с желтками, йогуртом, сахаром и ванильным сахаром.
    Творог растереть с желтками, йогуртом, сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 1 Добавить  манную крупу с разрыхлителем.
    Добавить манную крупу с разрыхлителем.
  • Шаг 2 Белки взбить до устойчивых пиков,
    Белки взбить до устойчивых пиков,
  • Шаг 3 аккуратно ввести в творожную массу.
    аккуратно ввести в творожную массу.
  • Шаг 4 аккуратно перемешать
    аккуратно перемешать
  • Шаг 5 Выложить тесто в форму,выпекать до золотистого цвета.
    Выложить тесто в форму,выпекать до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Для соуса: соедините воду и сахар, доведите до кипения. Добавьте облепиху и варите 10 минут.
    Для соуса: соедините воду и сахар, доведите до кипения. Добавьте облепиху и варите 10 минут.
  • Шаг 7 Снимите с огня и протрите через сито.  Верните снова на огонь и добавьте разведенный в воде крахмал. Варите, пока масса не загустеет. Дайте остыть.
    Снимите с огня и протрите через сито. Верните снова на огонь и добавьте разведенный в воде крахмал. Варите, пока масса не загустеет. Дайте остыть.
  • Шаг 8 Верните снова на огонь и добавьте разведенный в воде крахмал. Варите, пока масса не загустеет. Дайте остыть.
    Верните снова на огонь и добавьте разведенный в воде крахмал. Варите, пока масса не загустеет. Дайте остыть.
  • Шаг 9 нарежьте манник на кусочки ,полейте соусом.
    нарежьте манник на кусочки ,полейте соусом.
Оценить534
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Larisa Vainer

     Сделала на 500 гр творога в форме для кекса - выпекала при 170 градусах в течении 70 минут - хороший рецепт, но в следующий раз уменьшу количество сахара и добавлю апельсиновую цедру для кислинки - облепиху мне не найти... СПАСИБО! Домашние ели не дав остыть!

    • Unreadable Format

       ХОТЕЛА.ПРИГОТОВИТЬ .НО.НЕ.ПОНЯТНО.ЧТО ТАКОЕ.БЕЛКИ на.3.фото...это.йогоут?

      • Svetlana Alexandrova

         Быстро, вкусно и просто обалденно) Семейство готово есть этот манник каждый деньpooh_lol увы,не было облепихи...посыпала сахарной пудрой-не менее шедеврально😌

        • Снежинка Татьяна

           Чудесная творожная быстрая выпечка!!! Вкусно!!!!😋😘

          • Аня радуга

             вкусная штучка и полезная!!! 😋😋😋

            Оставить комментарий