Апельсиновые брауни с грецкими орехами

Апельсиновые брауни с грецкими орехами

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я редко использую молочный шоколад, но в этом рецепте благодаря грецким орехам и апельсину он прекрасно работает, а черный, пожалуй, был бы слишком интенсивным. Если нет терки для цедры, срежьте с апельсина ножом тонкие полоски, а затем мелко порубите.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории609кКал
    25.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лаки
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alivka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
А
Алёна♥
Фотография блюда пользователя
А
Алёна♥
Фотография блюда пользователя
Т
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lisapatrikewna

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Выбрать 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи измельчить в ступке.
    Выбрать 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи измельчить в ступке.
  • Шаг 2 Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  • Шаг 3 В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла с сахаром и поместить на медленный огонь.
    В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла с сахаром и поместить на медленный огонь.
  • Шаг 4 Влить апельсиновый сок и прогревать, пока сахар не растворится.
    Влить апельсиновый сок и прогревать, пока сахар не растворится.
  • Шаг 5 Шоколад поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.
    Шоколад поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.
  • Шаг 6 Муку перемешать с разрыхлителем, добавить измельченные грецкие орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолить и все перемешать.
    Муку перемешать с разрыхлителем, добавить измельченные грецкие орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолить и все перемешать.
  • Шаг 7 Влить к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешать.
    Влить к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешать.
  • Шаг 8 Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и разложить сверху половинки грецких орехов.
    Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и разложить сверху половинки грецких орехов.
  • Шаг 9 Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, главное — не передержать, внутри брауни должны быть мягкими и сочными.
    Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, главное — не передержать, внутри брауни должны быть мягкими и сочными.
Оценить552
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • lisapatrikewna

     Фото своего пирога плюсую. Советую добавить целую плитку шоколада , а то и полторы. Белый или коричневый сахар - для меня нет разительной разницы.

    • Юлия

       Вкуснейший) правда шоколадку добавила целую))

      • Алёна

         Я таки передержала брауни😩-и получила в итоге очень вкусный рассыпчатый кекс, что в принципе тоже неплохо...pooh_lolЯ уменьшила количество сахара до 70 г (я готовила поливину порции) и мне показалось не очень сладко-я в следующий раз добавлю полную норму сахара, а пока покрою свой кекс молочным шоколадом-и будет мне маленькое счастье...😋

        • М

           Очень - очень -очень вкусно!!!! Спасибо большое!

          • А

             Очень классные вкусняшки получились😍 К чаю самое то😊Но я прислушалась к девочкам,которые отписались ниже и тоже положила меньше сахара и 1 ч.л. разрыхлителя,всё в норме))) P.S. По окончанию,посыпала брауни щепоткой корицы,сильного вкуса не придало,но аромат прянно-апельсиновый был💖 Спасибо за такой простой и беспроигрышный рецепт💐

            Оставить комментарий