Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые брауни с грецкими орехами

Апельсиновые брауни с грецкими орехами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я редко использую молочный шоколад, но в этом рецепте благодаря грецким орехам и апельсину он прекрасно работает, а черный, пожалуй, был бы слишком интенсивным. Если нет терки для цедры, срежьте с апельсина ножом тонкие полоски, а затем мелко порубите.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
1 шт.
⅔ стакана
110 г
2 шт.
50 г
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
233069 ed4 square150
225126 ed4 square150
212867 ed4 square150
202797 ed4 square150
200458 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Выбрать 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи измельчить в ступке.
Выбрать 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные орехи измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 4
В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла с сахаром и поместить на медленный огонь.
В небольшой кастрюле соединить 100 г сливочного масла с сахаром и поместить на медленный огонь.
На весь экран
шаг 5
Влить апельсиновый сок и прогревать, пока сахар не растворится.
Влить апельсиновый сок и прогревать, пока сахар не растворится.
На весь экран
шаг 6
Шоколад поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.
Шоколад поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 7
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить измельченные грецкие орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолить и все перемешать.
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить измельченные грецкие орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолить и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Влить к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешать.
Влить к муке с орехами и шоколадом растопленное масло с сахаром, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и разложить сверху половинки грецких орехов.
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и разложить сверху половинки грецких орехов.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, главное — не передержать, внутри брауни должны быть мягкими и сочными.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, главное — не передержать, внутри брауни должны быть мягкими и сочными.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
lisapatrikewna
lisapatrikewna
01.12.2016 17:15:25

Скорее вкусный пирог , чем Брауни) Пекла первый раз точно по рецепту. Второй раз добавила целую шоколадку и вместо коричневого сахара положила обычный (белый). На вкус замена корич. сахара на белый, не повлияла никак! Так что не торопитесь бежать в магазин , если у вас его нет. Мне с белым сахаром даже сам цвет пирога больше понравился , такой молочно-оранжевый, с коричневыми грецкими орехами , красота!

Юлиана
Юлиана
13.10.2016 18:04:27

Вкуснейший) правда шоколадку добавила целую))

Алёна
Алёна
18.03.2016 05:17:28

Я таки передержала брауни😩-и получила в итоге очень вкусный рассыпчатый кекс, что в принципе тоже неплохо...pooh_lolЯ уменьшила количество сахара до 70 г (я готовила поливину порции) и мне показалось не очень сладко-я в следующий раз добавлю полную норму сахара, а пока покрою свой кекс молочным шоколадом-и будет мне маленькое счастье...😋

Мария
Мария
21.12.2014 00:14:00

Очень - очень -очень вкусно!!!! Спасибо большое!

Алёна♥
Алёна♥
21.09.2014 15:12:37

Очень классные вкусняшки получились😍 К чаю самое то😊Но я прислушалась к девочкам,которые отписались ниже и тоже положила меньше сахара и 1 ч.л. разрыхлителя,всё в норме))) P.S. По окончанию,посыпала брауни щепоткой корицы,сильного вкуса не придало,но аромат прянно-апельсиновый был💖 Спасибо за такой простой и беспроигрышный рецепт💐

Показать еще комментарии