Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский суп с чечевицей

Итальянский суп с чечевицей
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всего год, как я буквально открыла для себя чечевицу и очень полюбила ее. Да и как не любить, ведь бобы чечевицы очень питательны, так как содержать большое количество белка, не уступающего по своей ценности мясу, но усваивается он гораздо легче. Еще чем полезна чечевица, так это своей интересной особенностью: она не накапливает токсины; поэтому, где бы не выросла чечевица - она будет экологически чиста.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок (зубчик) — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский сладкий – 1 шт.
Томаты в собственном соку — 400 г
Чечевица — 200 г
Картофель — 2 шт. (или кабачки, цукини – 300 г)
Бульон (мясной) — 2 л
Масло оливковое — 3 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Тмин – 1 ч. ложка
Соль (по вкусу)
Зелень по вкусу

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
226801 ed4 square150
201093 ed4 square150
199682 ed4 square150
199681 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Перец и картофель или кабачки или цукини нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Перец и картофель или кабачки или цукини нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Мясной бульон довести до кипения, положить чечевицу и варить 15 минут на слабом огне.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и прожарить 2 минуты. Добавить морковь и прожарить еще 2 минуты, затем добавить перец и прожарить пару минут. В конце добавить чеснок, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Положить помидоры в собственном соку и тушить все вместе 5 минут. Добавить по 1 чайной ложке молотой паприки и тмина. В бульон с чечевицей добавить кабачки и варить 1 минут, если картофель, то варить 5 минут. Затем добавить тушеные овощи, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с плиты и дать настояться 10-15 минут. Перед подачей на стол можно добавить в каждую тарелку с супом свежую кинзу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
tamara
tamara
21.08.2014 14:10:10

Готовила ваш супчик, очень вкусно получилось. Готовила с картофелем. По виду, конечно, не так как у вас, но вкус замечательный🌹

Галина
Галина
21.08.2014 18:16:56
tamara,

Рада, что мой рецепт пригодился. Посмотрите еще супы с чечевицей на моей страничке. Там есть очень интересные рецепты с мятой. Уверена, понравится.

Марина
Марина
24.07.2014 14:11:49

Галина,замечательный суп!Готовила ни раз,пробовала и с картофелем и с кабачком (цукини)! ОТЛИЧНЫЙ!!!спасибо!!!!😊так как любим поострее, добавила немного сухих хлопьев перца Чили!

Галина
Галина
24.07.2014 20:28:21
Марина,

Я очень рада! А паштет из нута? Я его вчера разместила на сайте. Очень рекомендую.

Марина
Марина
25.07.2014 14:30:14
Галина,

обязательно посмотрю!Спасибо!😊

Марина
Марина
02.02.2014 14:33:34

делала Ваш супчик, очень понравился, спасибо!
первый раз готовила чечевицу, и все получилось)

Галина
Галина
02.02.2014 18:31:17
Марина,

Кушайте на здоровье. Есть еще немало рецептов с чечевицей. Она не только вкусная😋, но и полезная. 😌

Алсу
Алсу
10.01.2014 21:18:35

Очень вкусный вкусный суп!😋 Делала уже не один раз😊Спасибо за рецепт💖

ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2013 02:29:50

Вкуснятина полезная! 😃💗

Показать еще комментарии