Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный зельц

Куриный зельц
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Овощи и морепродукты безусловно очень полезны, но ведь хочется и мяса или птицы. Предлагаю очень вкусный вариант зельца, кстати, прекрасная альтернатива холодцу на новогоднем столе.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица на 1,5-1,8 кг
80-100 г грецких орехов
25 г желатина
2-3 зубчика чеснока
соль, перец

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
200762 ed4 square150
200761 ed4 square150
200760 ed4 square150
199319 ed4 square150
196400 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Курицу вымыть и порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Сложить в сковородку с толстым дном (сковороду ничем не смазывать).
Курицу вымыть и порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Сложить в сковородку с толстым дном (сковороду ничем не смазывать).
На весь экран
шаг 2
Поставить на небольшой огонь под крышку на 40-50 минут до полной готовности мяса (оно должно легко отходить от костей).
На весь экран
шаг 3
В это время замочить желатин в стакане холодной воды. Чеснок и орехи мелко порубить.
В это время замочить желатин в стакане холодной воды. Чеснок и орехи мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Готовую курицу остудить и разобрать мясо, отделив его от костей, хрящей и кожи (для более калорийного варианта кожу можно оставить).
На весь экран
шаг 5
В сковороде, в которой готовилась курица, смешать очищенное мясо, чеснок и орехи (используя сок, который остался в сковороде после приготовления курицы). Желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в сковороду к мясу. Все смешать.
В сковороде, в которой готовилась курица, смешать очищенное мясо, чеснок и орехи (используя сок, который остался в сковороде после приготовления курицы). Желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в сковороду к мясу. Все смешать.
На весь экран
шаг 6
Взять чистую 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезать горлышко и влить внутрь смесь из сковороды. Хорошенько утрамбовать и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Взять чистую 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезать горлышко и влить внутрь смесь из сковороды. Хорошенько утрамбовать и убрать в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 7
Затем аккуратно, с помощью ножа, снять бутылку. Готовый зельц нарезать и подать на стол. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
 Алена
Алена
28.10.2014 12:54:17

рецепт класс!!! обязательно попробую приготовить!!😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
28.10.2014 12:55:08
Алена,

пользуйтесь на здоровье!😊

irushka78
irushka78
28.01.2014 10:38:59

Алёнушка,спасибо тебе за вкусный рецепт!!!Зельц получился ароматный и очень понравилась подача!!!Лови мои слова благодарности и фотоотчёт😘😘😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
28.01.2014 16:03:00
irushka78,

Ириша, спасибо тебе огромное за твой теплый отзыв! Я так рада, что тебе понравился зельц! Выглядит он у тебя замечательно, видно бутылка была рифленая и получился красивый полосатый узор на зельце! На здоровье вам! И еще раз огромное спасибо за отчет!😘

Nina Soroka
Nina Soroka
03.01.2014 21:19:02

Аленка, вот он красавец!😍 Ну ооочень вкусно, не сложно, понравился всем!😃 поселится теперь он у меня в моих праздничных блюдах, а может и не только😌 Спасибо😘🌸

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
08.01.2014 22:19:28
Nina Soroka,

Спасибо, Нина! Я так рада что тебе рецепт понравился! Для меня он как палочка-выручалочка, т.к. и правда совсем не сложный, зато всегда вкусный и эффектный! На здоровье вам!
Это ты черничкой украсила?

Nina Soroka
Nina Soroka
09.01.2014 00:55:25
ais20_Алёнушка,

Да, черникой😄 Ты знаешь, лежала как раз размороженная под рукой, думаю, украшу, а когда попробовала ее с зельцем, оказалось неожиданно сочетаемо и вкусно😌 Так и получаются кулинарные эксперименты pooh_lol😉

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
09.01.2014 01:27:52
Nina Soroka,

это точно, даже стало интересно попробовать😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.11.2013 01:32:38

Отличный рецепт,очень нужный!😋Спасибо за рецептик!💗💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
15.11.2013 18:39:17
ღ Юляღ,

спасибо, Юля! Пользуйся на здоровье!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.11.2013 23:51:36

Алёна, просто супер!!!💗 Спасибо за рецепт!!!😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
15.11.2013 18:39:30
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюша!😘

Показать еще комментарии