Куриный зельц

Куриный зельц

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Овощи и морепродукты безусловно очень полезны, но ведь хочется и мяса или птицы. Предлагаю очень вкусный вариант зельца, кстати, прекрасная альтернатива холодцу на новогоднем столе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки188г
    208.89% от дневной нормы
  • Жиры141г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории2109кКал
    87.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Подготовка Курицу вымыть и порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Сложить в сковородку с толстым дном (сковороду ничем не смазывать).
    Курицу вымыть и порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Сложить в сковородку с толстым дном (сковороду ничем не смазывать).
  • Шаг 1
    Поставить на небольшой огонь под крышку на 40-50 минут до полной готовности мяса (оно должно легко отходить от костей).
  • Шаг 2 В это время замочить желатин в стакане холодной воды. Чеснок и орехи мелко порубить.
    В это время замочить желатин в стакане холодной воды. Чеснок и орехи мелко порубить.
  • Шаг 3
    Готовую курицу остудить и разобрать мясо, отделив его от костей, хрящей и кожи (для более калорийного варианта кожу можно оставить).
  • Шаг 4 В сковороде, в которой готовилась курица, смешать очищенное мясо, чеснок и орехи (используя сок, который остался в сковороде после приготовления курицы).
Желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в сковороду к мясу. Все смешать.
    В сковороде, в которой готовилась курица, смешать очищенное мясо, чеснок и орехи (используя сок, который остался в сковороде после приготовления курицы). Желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в сковороду к мясу. Все смешать.
  • Шаг 5 Взять чистую 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезать горлышко и влить внутрь смесь из сковороды. Хорошенько утрамбовать и убрать в холодильник на 3-4 часа.
    Взять чистую 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезать горлышко и влить внутрь смесь из сковороды. Хорошенько утрамбовать и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 6
    Затем аккуратно, с помощью ножа, снять бутылку. Готовый зельц нарезать и подать на стол. Приятного аппетита!
Оценить571
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ТБ

     опвреплбр

    •  Алена

       рецепт класс!!! обязательно попробую приготовить!!😋

      • irushka78

          Алёнушка,спасибо тебе за вкусный рецепт!!!Зельц получился ароматный и очень понравилась подача!!!Лови мои слова благодарности и фотоотчёт😘😘😘

        • Nina Soroka

           Аленка, вот он красавец!😍 Ну ооочень вкусно, не сложно, понравился всем!😃 поселится теперь он у меня в моих праздничных блюдах, а может и не только😌 Спасибо😘🌸

          • ღ Юляღ

             Отличный рецепт,очень нужный!😋Спасибо за рецептик!💗💐

            Оставить комментарий