
Куриный зельц
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Овощи и морепродукты безусловно очень полезны, но ведь хочется и мяса или птицы. Предлагаю очень вкусный вариант зельца, кстати, прекрасная альтернатива холодцу на новогоднем столе.
Пищевая ценность
- Белки188г208.89% от дневной нормы
- Жиры141г176.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории2109кКал87.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Курицу вымыть и порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Сложить в сковородку с толстым дном (сковороду ничем не смазывать). - Шаг 1Поставить на небольшой огонь под крышку на 40-50 минут до полной готовности мяса (оно должно легко отходить от костей).
- Шаг 2
В это время замочить желатин в стакане холодной воды. Чеснок и орехи мелко порубить. - Шаг 3Готовую курицу остудить и разобрать мясо, отделив его от костей, хрящей и кожи (для более калорийного варианта кожу можно оставить).
- Шаг 4
В сковороде, в которой готовилась курица, смешать очищенное мясо, чеснок и орехи (используя сок, который остался в сковороде после приготовления курицы). Желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить в сковороду к мясу. Все смешать. - Шаг 5
Взять чистую 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезать горлышко и влить внутрь смесь из сковороды. Хорошенько утрамбовать и убрать в холодильник на 3-4 часа. - Шаг 6Затем аккуратно, с помощью ножа, снять бутылку. Готовый зельц нарезать и подать на стол. Приятного аппетита!
Оценить571
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Алена.
Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?


























Комментарии
30опвреплбр
рецепт класс!!! обязательно попробую приготовить!!😋
Алёнушка,спасибо тебе за вкусный рецепт!!!Зельц получился ароматный и очень понравилась подача!!!Лови мои слова благодарности и фотоотчёт😘😘😘
Аленка, вот он красавец!😍 Ну ооочень вкусно, не сложно, понравился всем!😃 поселится теперь он у меня в моих праздничных блюдах, а может и не только😌 Спасибо😘🌸
Отличный рецепт,очень нужный!😋Спасибо за рецептик!💗💐