Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Перепробовав множество рецептов это полезного печенья, этот рецепт пока остается моим любимым. И клюква и тростниковый сахар придают этому печенью необычайный вкус и аромат. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

120 г сливочного масла + масло для смазывания противня
120 г пшеничной муки в/с
100 г тростникового сахара
120 г овсяных хлопьев
1 ст.ложка гречишного меда
100 г сушеной клюквы
1/2 ч.ложки соды
1 ч.ложка лимонного сока
щепотка соли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Включить духовку на 180оС. Противень застелить силиконовым ковриком и смазать маслом.
На весь экран
шаг 2
Клюкву залить кипятком, оставить на пять минут, а затем откинуть на сито.
Клюкву залить кипятком, оставить на пять минут, а затем откинуть на сито.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить и смешать с медом. Овсяные хлопья залить горячим растопленным сливочным маслом с медом и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить и смешать с медом. Овсяные хлопья залить горячим растопленным сливочным маслом с медом и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
К овсяным хлопьям добавить муку, тростниковый сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, тщательно перемешать. Затем добавить клюкву и еще раз перемешать.
К овсяным хлопьям добавить муку, тростниковый сахар, соль и соду, погашенную лимонным соком, тщательно перемешать. Затем добавить клюкву и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 5
Из теста сформировать небольшие шарики (примерно 1 ст.ложка теста на одно печенье), выложить на противень и слегка прижать ладонью, чтобы получились толстые лепешки.
Из теста сформировать небольшие шарики (примерно 1 ст.ложка теста на одно печенье), выложить на противень и слегка прижать ладонью, чтобы получились толстые лепешки.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 15-20 минут, главное не ждите чтобы печенье подсохло, готовое оно будет казаться слишком мягким, но не верьте ему :)
На весь экран
шаг 7
Печенье вынуть из духовки и дать постоять на противне еще минуты 3, затем выложить печенье на решетку и дать полностью остыть. Все, вкусное, ароматное и полезное печенье готово! Приятного аппетита!
Печенье вынуть из духовки и дать постоять на противне еще минуты 3, затем выложить печенье на решетку и дать полностью остыть. Все, вкусное, ароматное и полезное печенье готово! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2013 00:47:18

Полный восторг от печенья!!! 😃💖😎

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
15.11.2013 18:45:40
ТатьянаS,

спасибоpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
11.11.2013 00:44:48

полезное печенье😋💗💗💗

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
15.11.2013 18:45:31
Аня радуга,

ага, и вкусное😋😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2013 00:05:22

ХорошИ овсянушки!😃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
15.11.2013 18:45:20
Яна
Яна
10.11.2013 13:32:35

Какое печенье! 💖💖💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
15.11.2013 18:45:15
Яна ,

спасибо😘

Елена
Елена
09.11.2013 19:18:20

Понравился рецепт! 😍
Подскажите а какой геркулес брать, простой или "быстрорастворимый"😃

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
09.11.2013 22:20:11
Елена,

спасибо.
Хлопья нужны обычные. Буду рада если печенье понравится😘

Елена
Елена
10.11.2013 05:13:10
Показать еще комментарии