Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий салат с булгуром и креветками

Легкий салат с булгуром и креветками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень легкий и вкусный салатик. В последнее время в нашем рационе появилось множество вкусных «пришельцев» из кухонь других народов, что позволяет приятно, а главное – полезно, разнообразить меню. К ним относится и булгур, крупа из пшеницы твердых сортов, распространенная на Ближнем Востоке, Средиземноморье и Закавказье. Традиционный рецепт приготовления булгура (ему уже около 4000 лет) – неочищенные зерна пшеницы обрабатывают паром, потом дробят до нужного калибра. Для приверженцев диет и здорового питания булгур может стать действительно полезной находкой. Во-первых, он практически не содержит углеводов, и одновременно чрезвычайно богат на нутриенты - биологически активные вещества, необходимые человеческому организму. Булгур насыщает, одновременно не перегружая желудок. В добавок, я предлагаю вам красивый способ подачи.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нам нужно:
100 г булгура
1 ст.л. сливочного масла
200 г воды
150 г креветок
1 красная луковица
2-3 помидора
половина пучка кинзы
оливковое масло
соль,перец
помидоры для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварим булгур. На 100 г булгура нам потребуется 200 мл воды. Заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, соль, накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне 10-15 минут.
Отварим булгур. На 100 г булгура нам потребуется 200 мл воды. Заливаем водой, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, соль, накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Помидоры очищаем от кожицы, для этого делаем надрезы, окунаем в кипяток на 30 секунд, потом сразу в ледяную воду. Нарезаем дольками и убираем семена. Креветки отвариваем, либо заливаем кипятком, если они вареные. Помидоры и креветки нарезаем кубиками.
Помидоры очищаем от кожицы, для этого делаем надрезы, окунаем в кипяток на 30 секунд, потом сразу в ледяную воду. Нарезаем дольками и убираем семена. Креветки отвариваем, либо заливаем кипятком, если они вареные. Помидоры и креветки нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к остывшему булгуру. Нарезаем мелко красный лук и зелень кинзы.
Добавляем к остывшему булгуру. Нарезаем мелко красный лук и зелень кинзы.
На весь экран
шаг 4
Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Для подачи: срезаем крышечки помидорок, мякоть убираем, например, ложкой...
Для подачи: срезаем крышечки помидорок, мякоть убираем, например, ложкой...
На весь экран
шаг 6
.... и начиняем салатом!
.... и начиняем салатом!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
13.11.2013 14:21:29

Вкусная, лёгкая, изысканая закусочка 🌹🌹🌹

Nadin
Nadin
19.11.2013 23:19:50
vicky,

😘

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2013 02:33:09

Симпатичная закуска 🍀 получилась))) 💖

Nadin
Nadin
19.11.2013 23:19:55
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.11.2013 02:05:46

Какая вкусная закуска, по мне так все идеально! Отдала голос, забрала рецептик, спасибо!

Nadin
Nadin
19.11.2013 23:20:08
LapSha (Мария),

Машуля,спасибо большое!!💐

Аня радуга
Аня радуга
12.11.2013 00:39:32

изысканный рецепт!!! 😍😘😘😘

Nadin
Nadin
19.11.2013 23:20:23
Аня радуга,

Анютка,благодарю!!!💗

Strelec
Strelec
11.11.2013 23:18:20

А я булгур еще и в фарш добавляла. Очень вкусно. Надюша, ты эстет!😘

Nadin
Nadin
19.11.2013 23:20:42
Strelec,

Анечка,спасибо!!надо и мне так попробовать!!😍

Показать еще комментарии