Торт "Конкорд" (Concorde Cake). Миниатюрная версия

Торт "Конкорд" (Concorde Cake). Миниатюрная версия

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт я давно увидела в одном блоге, но руки никак не доходили до него. Внимательно изучив сам рецепт еще и у других блогеров, сам способ приготовления, я подумала, а, легкотня, и решила его приготовить! Минимум затрат, минимум готовки и торт готов. Ведь я  очень люблю безе, частенько в моих рецептах есть белки, а тут еще и шоколадное, ммм, да еще с таким волшебным муссом, по-другому я его назвать не могу, он действительно на вкус волшебный, шоколадный, нежный. Хотя я его готовила второй раз уже по своему опыту, и исходя из того,что у меня осталась одна плитка шоколада, так как по рецепту у меня он, к сожалению, не получился, а там нужно было 125 г черного шоколада и 75 г сливочного масла, в общем он у меня свернулся. Благо в холодильнике всегда есть запасная шоколадка. Так вот, если вы хотите чего-нибудь сладенького, очень шоколадного и безумно любите похрустеть безе, я думаю, тортик этот очень понравится. Готовила его в миниатюрной версии, так как понимала, что большой нет смысла делать, безе много не сьешь и шоколада тоже, но насладиться прекрасным вкусом небольшого кусочка достаточно. Рецепт с моими маааленькими  изменениями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории734кКал
    30.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала разогрейте духовку на температуру 110 градусов. Нарисуйте четко 3 небольших круга карандашом на пергаменте и переверните лист, отправьте его на противень.
    Для начала разогрейте духовку на температуру 110 градусов. Нарисуйте четко 3 небольших круга карандашом на пергаменте и переверните лист, отправьте его на противень.
  • Шаг 1 Просейте сахарную пудру и какао-порошок через мелкое сито.
    Просейте сахарную пудру и какао-порошок через мелкое сито.
  • Шаг 2 Взбейте белки с сахаром до очень устойчивых пиков, как говорится, чтобы ложка стояла. Сначала взбейте белки до легкой пены, добавляя постепенно сахар, взбивайте минимум 10 минут.
    Взбейте белки с сахаром до очень устойчивых пиков, как говорится, чтобы ложка стояла. Сначала взбейте белки до легкой пены, добавляя постепенно сахар, взбивайте минимум 10 минут.
  • Шаг 3 Добавьте к белкам немного какао порошка с сахарной пудрой и перемешайте лопаточкой заворачивающими движениями и так в несколько подходов.
    Добавьте к белкам немного какао порошка с сахарной пудрой и перемешайте лопаточкой заворачивающими движениями и так в несколько подходов.
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 Возьмите 2 кулинарных мешка с разными насадками,где одна больше, другая чуть меньше, наберите лопаточкой большую часть белковой массы в кондитерский мешок и выдавите небольшие круги по рисунку.
    Возьмите 2 кулинарных мешка с разными насадками,где одна больше, другая чуть меньше, наберите лопаточкой большую часть белковой массы в кондитерский мешок и выдавите небольшие круги по рисунку.
  • Шаг 6 Теперь наберите остальную белковую массу в кондитерский мешок с меньшей насадкой и выдавите небольшие полосочки,также и на второй противень. Использовать всю белковую массу. Выпекать в духовке 2 часа, затем выключить духовку и оставить там остывать еще около часа. Если есть возможность, выпекайте безейные коржи с немного приоткрытой дверцей, я вставила карандаш между дверцей духовки.
    Теперь наберите остальную белковую массу в кондитерский мешок с меньшей насадкой и выдавите небольшие полосочки,также и на второй противень. Использовать всю белковую массу. Выпекать в духовке 2 часа, затем выключить духовку и оставить там остывать еще около часа. Если есть возможность, выпекайте безейные коржи с немного приоткрытой дверцей, я вставила карандаш между дверцей духовки.
  • Шаг 7 Готовим мусс. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло, перемешайте до его растворения, добавьте просеянную пудру, перемешайте венчиком, хорошо остудите.
    Готовим мусс. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло, перемешайте до его растворения, добавьте просеянную пудру, перемешайте венчиком, хорошо остудите.
  • Шаг 8 Взбейте желтки с сахаром до кремообразного состояния и бела, вылейте в  шоколад  взбитые  желтки, перемешайте лопаточкой.
    Взбейте желтки с сахаром до кремообразного состояния и бела, вылейте в шоколад взбитые желтки, перемешайте лопаточкой.
  • Шаг 9 Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков, добавить к шоколадной смеси постепенно и мешать лопаткой заворачивающими движениями до однородности и воздушности.
    Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков, добавить к шоколадной смеси постепенно и мешать лопаткой заворачивающими движениями до однородности и воздушности.
  • Шаг 10 Отправить мусс в холодильник до загустения и охлаждения,это важно! Пока безе готовится, мусс успеет хорошо  охладится и застыть, так как нам нужно хрустящее безе с нежным вкусом шоколада.
    Отправить мусс в холодильник до загустения и охлаждения,это важно! Пока безе готовится, мусс успеет хорошо охладится и застыть, так как нам нужно хрустящее безе с нежным вкусом шоколада.
  • Шаг 11 Готовые коржи аккуратно снять с пергамента. Так же и с палочками.
    Готовые коржи аккуратно снять с пергамента. Так же и с палочками.
  • Шаг 12 Берем палочки для украшения и режем их на небольшие кусочки.
    Берем палочки для украшения и режем их на небольшие кусочки.
  • Шаг 13 Сборка торта. Выложить безе на пергамент, я выложила на тарелку, но потом при смазывании верха и боков будет все испачкано!
    Сборка торта. Выложить безе на пергамент, я выложила на тарелку, но потом при смазывании верха и боков будет все испачкано!
  • Шаг 14 Кондитерским мешком выдавить мусс по кругу.
    Кондитерским мешком выдавить мусс по кругу.
  • Шаг 15 И  так же  с остальными коржами. Смазать бока и верх тортика муссом, выложить в хаотичном порядке безейные полосочки и отправить в холодильник на ночь.
    И так же с остальными коржами. Смазать бока и верх тортика муссом, выложить в хаотичном порядке безейные полосочки и отправить в холодильник на ночь.
  • Шаг 16 Тортик готов, для красоты можно посыпать через ситечко слегка сахарной пудрой.
    Тортик готов, для красоты можно посыпать через ситечко слегка сахарной пудрой.
  • Шаг 17 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить5103
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия

     Оооооочень приторный торт, слишком, черезчур!!! (это при том, что я не добавляла сахарную пудру в шоколадный мусс - она там явно лишняя, крем итак солодющий: шоколад+сахар в желтках+сахар в белках). В безе тоже рекомендую не добавлять сахарную пудру (с какао) - только какао. Я добавила и пожалела - безе сразу же изменило свою текстуру с плотной на рыхлую, пористую. Там вполне будет достаточно 150 г сахара, постепенно добавленных в белки во время взбивания. И даже так торт будет приторным. 3 года (!!!) ждала, когда же дойдут руки до этого тортика (помню, как он меня изначально очаровал) - и такое разочарование... Торт красивый и задумка очень оригинальная - стоит только заменить крем на менее сладкий (например, масляный с какао) - и будет чудо!

    • Шахзода

       💖💖💖💖💖 очень чарующий тортик получлся!спасибо вам за рецепт!!!😉

      • I9

         Очень красивый! Я хочу его готовить, НО сколько какао порошка, сколько пудры добавить? Уточните пожалуйста, очень хочу выполнить!🌹

        • Ирина

           где я была, что пропустила такое чудо!!! Ниночка, торт бесподобный! Такой нежный и вкусный цвет! Ни когда не встречала торт из безэ! Сперва думала он должен ломаться, но посмотрела фото и поняла, что все как надо! Кусочки ровненькие, красивые!!!! Просто чудо!!!

          • Оксана

             Поздравляю вас с рецептом дня!!!🌺🌺🌺 Не видела торт во время голосования, а к сожалению только сегодня его увидела ...Очень красивый!!! Мне сначала показалось что он в завитушках весь...интересный...а ещё и шоколадный!!! Поздравляю ещё раз!!!🌹🌹🌹

            Оставить комментарий