
Торт "Конкорд" (Concorde Cake). Миниатюрная версия
Описание рецепта
Этот торт я давно увидела в одном блоге, но руки никак не доходили до него. Внимательно изучив сам рецепт еще и у других блогеров, сам способ приготовления, я подумала, а, легкотня, и решила его приготовить! Минимум затрат, минимум готовки и торт готов
. Ведь я очень люблю безе, частенько в моих рецептах есть белки, а тут еще и шоколадное, ммм
, да еще с таким волшебным муссом, по-другому я его назвать не могу, он действительно на вкус волшебный, шоколадный, нежный. Хотя я его готовила второй раз уже по своему опыту, и исходя из того,что у меня осталась одна плитка шоколада, так как по рецепту у меня он, к сожалению, не получился, а там нужно было 125 г черного шоколада и 75 г сливочного масла, в общем он у меня свернулся
. Благо в холодильнике всегда есть запасная шоколадка
. Так вот, если вы хотите чего-нибудь сладенького, очень шоколадного и безумно любите похрустеть безе, я думаю, тортик этот очень понравится. Готовила его в миниатюрной версии, так как понимала, что большой нет смысла делать, безе много не сьешь и шоколада тоже, но насладиться прекрасным вкусом небольшого кусочка достаточно. Рецепт с моими маааленькими изменениями
.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- шоколад90.0г
- сахар2.0г
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории734кКал30.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала разогрейте духовку на температуру 110 градусов. Нарисуйте четко 3 небольших круга карандашом на пергаменте и переверните лист, отправьте его на противень. - Шаг 1
Просейте сахарную пудру и какао-порошок через мелкое сито. - Шаг 2
Взбейте белки с сахаром до очень устойчивых пиков, как говорится, чтобы ложка стояла. Сначала взбейте белки до легкой пены, добавляя постепенно сахар, взбивайте минимум 10 минут. - Шаг 3
Добавьте к белкам немного какао порошка с сахарной пудрой и перемешайте лопаточкой заворачивающими движениями и так в несколько подходов. - Шаг 4
... - Шаг 5
Возьмите 2 кулинарных мешка с разными насадками,где одна больше, другая чуть меньше, наберите лопаточкой большую часть белковой массы в кондитерский мешок и выдавите небольшие круги по рисунку. - Шаг 6
Теперь наберите остальную белковую массу в кондитерский мешок с меньшей насадкой и выдавите небольшие полосочки,также и на второй противень. Использовать всю белковую массу. Выпекать в духовке 2 часа, затем выключить духовку и оставить там остывать еще около часа. Если есть возможность, выпекайте безейные коржи с немного приоткрытой дверцей, я вставила карандаш между дверцей духовки. - Шаг 7
Готовим мусс. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло, перемешайте до его растворения, добавьте просеянную пудру, перемешайте венчиком, хорошо остудите. - Шаг 8
Взбейте желтки с сахаром до кремообразного состояния и бела, вылейте в шоколад взбитые желтки, перемешайте лопаточкой. - Шаг 9
Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков, добавить к шоколадной смеси постепенно и мешать лопаткой заворачивающими движениями до однородности и воздушности. - Шаг 10
Отправить мусс в холодильник до загустения и охлаждения,это важно! Пока безе готовится, мусс успеет хорошо охладится и застыть, так как нам нужно хрустящее безе с нежным вкусом шоколада. - Шаг 11
Готовые коржи аккуратно снять с пергамента. Так же и с палочками. - Шаг 12
Берем палочки для украшения и режем их на небольшие кусочки. - Шаг 13
Сборка торта. Выложить безе на пергамент, я выложила на тарелку, но потом при смазывании верха и боков будет все испачкано! - Шаг 14
Кондитерским мешком выдавить мусс по кругу. - Шаг 15
И так же с остальными коржами. Смазать бока и верх тортика муссом, выложить в хаотичном порядке безейные полосочки и отправить в холодильник на ночь. - Шаг 16
Тортик готов, для красоты можно посыпать через ситечко слегка сахарной пудрой. - Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?


























Комментарии
45Оооооочень приторный торт, слишком, черезчур!!! (это при том, что я не добавляла сахарную пудру в шоколадный мусс - она там явно лишняя, крем итак солодющий: шоколад+сахар в желтках+сахар в белках). В безе тоже рекомендую не добавлять сахарную пудру (с какао) - только какао. Я добавила и пожалела - безе сразу же изменило свою текстуру с плотной на рыхлую, пористую. Там вполне будет достаточно 150 г сахара, постепенно добавленных в белки во время взбивания. И даже так торт будет приторным. 3 года (!!!) ждала, когда же дойдут руки до этого тортика (помню, как он меня изначально очаровал) - и такое разочарование... Торт красивый и задумка очень оригинальная - стоит только заменить крем на менее сладкий (например, масляный с какао) - и будет чудо!
💖💖💖💖💖 очень чарующий тортик получлся!спасибо вам за рецепт!!!😉
Очень красивый! Я хочу его готовить, НО сколько какао порошка, сколько пудры добавить? Уточните пожалуйста, очень хочу выполнить!🌹
где я была, что пропустила такое чудо!!! Ниночка, торт бесподобный! Такой нежный и вкусный цвет! Ни когда не встречала торт из безэ! Сперва думала он должен ломаться, но посмотрела фото и поняла, что все как надо! Кусочки ровненькие, красивые!!!! Просто чудо!!!
Поздравляю вас с рецептом дня!!!🌺🌺🌺 Не видела торт во время голосования, а к сожалению только сегодня его увидела ...Очень красивый!!! Мне сначала показалось что он в завитушках весь...интересный...а ещё и шоколадный!!! Поздравляю ещё раз!!!🌹🌹🌹