Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Конкорд" (Concorde Cake). Миниатюрная версия

Торт "Конкорд" (Concorde Cake). Миниатюрная версия
Торт "Конкорд" (Concorde Cake). Миниатюрная версия
Торт "Конкорд" (Concorde Cake). Миниатюрная версия
Торт "Конкорд" (Concorde Cake). Миниатюрная версия
Торт "Конкорд" (Concorde Cake). Миниатюрная версия
Торт "Конкорд" (Concorde Cake). Миниатюрная версия
Торт "Конкорд" (Concorde Cake). Миниатюрная версия
60951 ed4 square100
Торт "Конкорд" (Concorde Cake). Миниатюрная версия
Торт "Конкорд" (Concorde Cake). Миниатюрная версия
Торт "Конкорд" (Concorde Cake). Миниатюрная версия
Торт "Конкорд" (Concorde Cake). Миниатюрная версия
Торт "Конкорд" (Concorde Cake). Миниатюрная версия
Торт "Конкорд" (Concorde Cake). Миниатюрная версия
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт я давно увидела в одном блоге, но руки никак не доходили до него. Внимательно изучив сам рецепт еще и у других блогеров, сам способ приготовления, я подумала, а, легкотня, и решила его приготовить! Минимум затрат, минимум готовки и торт готов. Ведь я  очень люблю безе, частенько в моих рецептах есть белки, а тут еще и шоколадное, ммм, да еще с таким волшебным муссом, по-другому я его назвать не могу, он действительно на вкус волшебный, шоколадный, нежный. Хотя я его готовила второй раз уже по своему опыту, и исходя из того,что у меня осталась одна плитка шоколада, так как по рецепту у меня он, к сожалению, не получился, а там нужно было 125 г черного шоколада и 75 г сливочного масла, в общем он у меня свернулся. Благо в холодильнике всегда есть запасная шоколадка. Так вот, если вы хотите чего-нибудь сладенького, очень шоколадного и безумно любите похрустеть безе, я думаю, тортик этот очень понравится. Готовила его в миниатюрной версии, так как понимала, что большой нет смысла делать, безе много не сьешь и шоколада тоже, но насладиться прекрасным вкусом небольшого кусочка достаточно. Рецепт с моими маааленькими  изменениями.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для белково-шоколадных коржей
-3 белка от крупных яиц и 1 от среднего
-120 г сахара
-120 г сахарной пудры
-30 г какао порошка
++++++++++++++++++++
Для шоколадного мусса
-90 г черного шоколада не менее 70 %
-50 г сливочного масла
-20 г сахарной пудры
-2 желтка+1,5 ст.л. сахара
-2 белка+2 ст.л. сахара
++++++++++++++++++++
Диаметр формы - 13 см

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
238617 ed4 square150
238616 ed4 square150
196223 ed4 square150
196222 ed4 square150
196099 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Для начала разогрейте духовку на температуру 110 градусов. Нарисуйте четко 3 небольших круга карандашом на пергаменте и переверните лист, отправьте его на противень.
Для начала разогрейте духовку на температуру 110 градусов. Нарисуйте четко 3 небольших круга карандашом на пергаменте и переверните лист, отправьте его на противень.
На весь экран
шаг 2
Просейте сахарную пудру и какао-порошок через мелкое сито.
Просейте сахарную пудру и какао-порошок через мелкое сито.
На весь экран
шаг 3
Взбейте белки с сахаром до очень устойчивых пиков, как говорится, чтобы ложка стояла. Сначала взбейте белки до легкой пены, добавляя постепенно сахар, взбивайте минимум 10 минут.
Взбейте белки с сахаром до очень устойчивых пиков, как говорится, чтобы ложка стояла. Сначала взбейте белки до легкой пены, добавляя постепенно сахар, взбивайте минимум 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавьте к белкам немного какао порошка с сахарной пудрой и перемешайте лопаточкой заворачивающими движениями и так в несколько подходов.
Добавьте к белкам немного какао порошка с сахарной пудрой и перемешайте лопаточкой заворачивающими движениями и так в несколько подходов.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Возьмите 2 кулинарных мешка с разными насадками,где одна больше, другая чуть меньше, наберите лопаточкой большую часть белковой массы в кондитерский мешок и выдавите небольшие круги по рисунку.
Возьмите 2 кулинарных мешка с разными насадками,где одна больше, другая чуть меньше, наберите лопаточкой большую часть белковой массы в кондитерский мешок и выдавите небольшие круги по рисунку.
На весь экран
шаг 7
Теперь наберите остальную белковую массу в кондитерский мешок с меньшей насадкой и выдавите небольшие полосочки,также и на второй противень. Использовать всю белковую массу. Выпекать в духовке 2 часа, затем выключить духовку и оставить там остывать еще около часа. Если есть возможность, выпекайте безейные коржи с немного приоткрытой дверцей, я вставила карандаш между дверцей духовки.
Теперь наберите остальную белковую массу в кондитерский мешок с меньшей насадкой и выдавите небольшие полосочки,также и на второй противень. Использовать всю белковую массу. Выпекать в духовке 2 часа, затем выключить духовку и оставить там остывать еще около часа. Если есть возможность, выпекайте безейные коржи с немного приоткрытой дверцей, я вставила карандаш между дверцей духовки.
На весь экран
шаг 8
Готовим мусс. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло, перемешайте до его растворения, добавьте просеянную пудру, перемешайте венчиком, хорошо остудите.
Готовим мусс. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло, перемешайте до его растворения, добавьте просеянную пудру, перемешайте венчиком, хорошо остудите.
На весь экран
шаг 9
Взбейте желтки с сахаром до кремообразного состояния и бела, вылейте в шоколад взбитые желтки, перемешайте лопаточкой.
Взбейте желтки с сахаром до кремообразного состояния и бела, вылейте в шоколад взбитые желтки, перемешайте лопаточкой.
На весь экран
шаг 10
Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков, добавить к шоколадной смеси постепенно и мешать лопаткой заворачивающими движениями до однородности и воздушности.
Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков, добавить к шоколадной смеси постепенно и мешать лопаткой заворачивающими движениями до однородности и воздушности.
На весь экран
шаг 11
Отправить мусс в холодильник до загустения и охлаждения,это важно! Пока безе готовится, мусс успеет хорошо охладится и застыть, так как нам нужно хрустящее безе с нежным вкусом шоколада.
Отправить мусс в холодильник до загустения и охлаждения,это важно! Пока безе готовится, мусс успеет хорошо охладится и застыть, так как нам нужно хрустящее безе с нежным вкусом шоколада.
На весь экран
шаг 12
Готовые коржи аккуратно снять с пергамента. Так же и с палочками.
Готовые коржи аккуратно снять с пергамента. Так же и с палочками.
На весь экран
шаг 13
Берем палочки для украшения и режем их на небольшие кусочки.
Берем палочки для украшения и режем их на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 14
Сборка торта. Выложить безе на пергамент, я выложила на тарелку, но потом при смазывании верха и боков будет все испачкано!
Сборка торта. Выложить безе на пергамент, я выложила на тарелку, но потом при смазывании верха и боков будет все испачкано!
На весь экран
шаг 15
Кондитерским мешком выдавить мусс по кругу.
Кондитерским мешком выдавить мусс по кругу.
На весь экран
шаг 16
И так же с остальными коржами. Смазать бока и верх тортика муссом, выложить в хаотичном порядке безейные полосочки и отправить в холодильник на ночь.
И так же с остальными коржами. Смазать бока и верх тортика муссом, выложить в хаотичном порядке безейные полосочки и отправить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 17
Тортик готов, для красоты можно посыпать через ситечко слегка сахарной пудрой.
Тортик готов, для красоты можно посыпать через ситечко слегка сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 102
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
09.11.2016 16:32:16

Оооооочень приторный торт, слишком, черезчур!!! (это при том, что я не добавляла сахарную пудру в шоколадный мусс - она там явно лишняя, крем итак солодющий: шоколад+сахар в желтках+сахар в белках).
В безе тоже рекомендую не добавлять сахарную пудру (с какао) - только какао. Я добавила и пожалела - безе сразу же изменило свою текстуру с плотной на рыхлую, пористую. Там вполне будет достаточно 150 г сахара, постепенно добавленных в белки во время взбивания.
И даже так торт будет приторным.
3 года (!!!) ждала, когда же дойдут руки до этого тортика (помню, как он меня изначально очаровал) - и такое разочарование...
Торт красивый и задумка очень оригинальная - стоит только заменить крем на менее сладкий (например, масляный с какао) - и будет чудо!

Шахзода
Шахзода
05.12.2013 11:38:50

💖💖💖💖💖 очень чарующий тортик получлся!спасибо вам за рецепт!!!😉

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
05.12.2013 12:01:50
Шахзода,

А вам спасибо огромное за отзыв,мне очень приятно!💐💐💐💐💐

inkara_99
inkara_99
18.11.2013 16:26:51

Очень красивый! Я хочу его готовить, НО сколько какао порошка, сколько пудры добавить? Уточните пожалуйста, очень хочу выполнить!🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
18.11.2013 16:32:36
inkara_99,

Уточню обязательно,на сайте ведутся работы и рецепт может быть не точным🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
18.11.2013 16:37:44
inkara_99,

Торт "Конкорд" (Concorde Cake) Миниатюрная версия
Ингредиенты
Для белково-шоколадных коржей
-3 белка от крупных яиц и 1 от среднего
-120 г сахара
-120 г сахарной пудры
-30 г какао порошка
++++++++++++++++++++
Для шоколадного мусса
-90 г черного шоколада не менее 70 %
-50 г сливочного масла
-20 г сахарной пудры
-2 желтка+1,5 ст.л. сахара
-2 белка+2 ст.л. сахара
++++++++++++++++++++
Диаметр формы - 13 см

Ирина
Ирина
14.11.2013 02:17:55

где я была, что пропустила такое чудо!!! Ниночка, торт бесподобный! Такой нежный и вкусный цвет! Ни когда не встречала торт из безэ! Сперва думала он должен ломаться, но посмотрела фото и поняла, что все как надо! Кусочки ровненькие, красивые!!!! Просто чудо!!!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
14.11.2013 13:37:31
Ирина,

Спасибо большое Ирочка😘😘😘,этот торт божественный,для нас девочек!!!pooh_lol😃💐

Оксана
Оксана
13.11.2013 01:21:09

Поздравляю вас с рецептом дня!!!🌺🌺🌺 Не видела торт во время голосования, а к сожалению только сегодня его увидела ...Очень красивый!!! Мне сначала показалось что он в завитушках весь...интересный...а ещё и шоколадный!!! Поздравляю ещё раз!!!🌹🌹🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
13.11.2013 11:29:46
Оксана,

Оксаночка.спасибо большое!🌹🌹🌹Он очень вкусный,рекомендую его приготовить!💗

Показать еще комментарии